Aspettando il Meeting Nazionale 2006 : 19-21 Maggio @ Parco di Montioni Maremma

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=Donegal=
00venerdì 12 maggio 2006 15:13
Re:

Scritto da: pzonq 12/05/2006 15.10

che meraviglia!!!! [SM=x145474]
ehm, se come penso durante il viaggio e le soste le scorte decrescono?Ti ricordo che viaggiamo insieme.... Donnie sicuro che era proprio il caso di dare dati ufficiali sul numero di litri? Metti in fresco un pò di Ichnuse prima di partire, và... [SM=x145444]



Hai ragione... sono un pollo! [SM=x145427]

P.S. Sai se i tuoi amici napoletani posso prendere qualche cassa?
pzonq
00venerdì 12 maggio 2006 15:17
cercherò di contattare napoli stasera, non ho loro notizie da quando hanno iniziato i festeggiamenti per la scampata retrocessione....non so se darli per dispersi. sguinzaglierò il pilone alla loro caccia!
io se riesco vorrei cercare in giro da spaggiatori locali tipici prodottini e peperoncini calabri. Se riesco porto pure l'amaro del capo [SM=x145510]
Earendil78
00venerdì 12 maggio 2006 15:18
Re:

Scritto da: admin/moris 12/05/2006 13.23

Attenzione : credi che regge il sugo di mare sino a domenica ?
I pesci hanno il brutto vizio di guastarsi, dopo un tot di ore, come giustamente può spiegarti la nostra ittiologa del forum [SM=g27828]

[Modificato da admin/moris 12/05/2006 13.25]




eh? [SM=g27828]

Comunque i pesci si guastano dopo poche ore se sono crudi, non cotti. [SM=g27837]

non mi interessa comunque, tanto a me il seafood non piace [SM=g27834]
gior77
00venerdì 12 maggio 2006 15:56
Re:

Scritto da: pzonq 12/05/2006 15.17

io se riesco vorrei cercare in giro da spaggiatori locali tipici prodottini e peperoncini calabri. Se riesco porto pure l'amaro del capo [SM=x145510]



peperoncini calabri ... pzonq è un'altra compagna. avrai la protezione della BMP.
non che ne avessi bisogno, ma sai, se stai dalla nostra parte, anche il pilone sta dalla nostra, e allora chi ci tocca dopo?

[SM=g27828]
cerry
00venerdì 12 maggio 2006 18:40
Re: Re:

Scritto da: =Donegal= 12/05/2006 14.33
Un'altra cosa: c'è qualcuno che ha intolleranze alimentari e alimenti che non può mangiare?
Segnalatelo!

[Modificato da =Donegal= 12/05/2006 14.39]




io non posso mangiare alimenti che contengono uova, quindi mi sa che salterò le torte e le trenette (mi sembra che ci siano dentro le uova ma se mi dete di no ci credo [SM=g27828] !)

... ma dubito comunque che morirò di fame... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

p.s.
è possibile che io e sparta cambiamo il repertorio di quello che portiamo per problemi logistici... vi facciamo sapere nei prossimi giorni, anche se non credo sia un dettaglio molto influente visto le enormi quantità di cibo!!! [SM=x145505] [SM=x145505] [SM=x145505]

[Modificato da cerry 12/05/2006 18.44]

nadiaidi
00venerdì 12 maggio 2006 20:11
Tutto magnifico!
Rosy, quando si fa la grigliata del fuochista greendream e' meglio saltare la pasta; tanto da quel che ho capito si mangera' praticamente ininterrottamente [SM=g27828]

Io vorrei fare qualche dolce (tipo strudel con le cooking apples) ma ho qualche problema con il trasporto... Considerato anche che parto da casa gia' il giovedi' sera. [SM=g27831]
Se dovesse essere, comunque non riescirei ad avvisare entro lunedi'.

Nessuna intolleranza rilevante. Qui ce n'e' per tutti!

[Modificato da nadiaidi 12/05/2006 20.11]

Earendil78
00venerdì 12 maggio 2006 20:45
Re: Re: Re:

Scritto da: cerry 12/05/2006 18.40


io non posso mangiare alimenti che contengono uova, quindi mi sa che salterò le torte e le trenette (mi sembra che ci siano dentro le uova ma se mi dete di no ci credo [SM=g27828] !)

... ma dubito comunque che morirò di fame... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

p.s.
è possibile che io e sparta cambiamo il repertorio di quello che portiamo per problemi logistici... vi facciamo sapere nei prossimi giorni, anche se non credo sia un dettaglio molto influente visto le enormi quantità di cibo!!! [SM=x145505] [SM=x145505] [SM=x145505]

[Modificato da cerry 12/05/2006 18.44]




Cerry le trenette sono tipo le bavette barilla per intenderci... a meno che non portino un aqualita' particolare non credo contengano uova.

[Modificato da Earendil78 12/05/2006 20.45]

admin/moris
00venerdì 12 maggio 2006 20:54
La partita di calcio di Montioni.

Ovviamente deciderò io le formazioni.

Incaricherò Marta di arbitrare il match : ovviamente il sottoscritto le ordinerà di favorire la squadra che più si caratterizzerà nel riempirmi il baule della machina di bottiglie di vino e provviste.

Chi non accetterà, lo mando in cucina a fare le pulizie.

Se volete già discuterne adesso, il mio cellulare è sempre acceso : per evitare brutte sorprese, parlatemi in Gaelico.

Moggis
(Moggi Moris)


[SM=g27828]
scottishflag
00venerdì 12 maggio 2006 20:55
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Earendil78 12/05/2006 20.45


Cerry le trenette sono tipo le bavette barilla per intenderci... a meno che non portino un aqualita' particolare non credo contengano uova.

[Modificato da Earendil78 12/05/2006 20.45]




Confermo. Le trenette non sono all'uovo. [SM=g27823]
Inismeain
00venerdì 12 maggio 2006 21:06
Io calcio! Giocare! Calcio col sinistro, magari può essere utile... [SM=g27832]
Ma...si può giocare anche a pallavolo eventualmente? Usiamo Fergus come rete... [SM=g27827]:
admin/moris
00venerdì 12 maggio 2006 21:27
Re:

Scritto da: Inismeain 12/05/2006 21.06

Ma...si può giocare anche a pallavolo eventualmente? Usiamo Fergus come rete... [SM=g27827]:



Se usiamo Fergus come rete, pure i cinghiali del parco riuscirebbero a schiacciare [SM=g27828]
Inismeain
00venerdì 12 maggio 2006 21:31
Il mio progetto era mandare sulla "rete" quanti più servizi possibili... [SM=g27828]
Ah, domandina...nella lista di Rosy ho visto che le "gubane" di Giorgione sono dei dolci...io pensavo fossero qualcosa di alcolico...cosa sono esattamente??? [SM=x145457]
nadiaidi
00venerdì 12 maggio 2006 21:42
Re:

Scritto da: Inismeain 12/05/2006 21.31
Il mio progetto era mandare sulla "rete" quanti più servizi possibili... [SM=g27828]
Ah, domandina...nella lista di Rosy ho visto che le "gubane" di Giorgione sono dei dolci...io pensavo fossero qualcosa di alcolico...cosa sono esattamente??? [SM=x145457]


un dolce da tociare in qualcosa di alcolico [SM=g27828]

[Modificato da nadiaidi 12/05/2006 21.45]

Inismeain
00venerdì 12 maggio 2006 21:46
Ma insomma??? Gubane, tociare...come parlate??? Le parole sono importantiii!!!
Va che inizio a parlare in orgolese e poi vediamo se mi capite [SM=g27820]: O peggio, vi porto una forma di hasu muhidu e poi coi vermi ve la vedete voi!!!
Ah ecco, hai modificato e hai messo la foto...ma pare una cosa buona a vederla così...Nadia facciamola modificare con dei limoni come farcitura... [SM=g27837]

[Modificato da Inismeain 12/05/2006 21.48]

nadiaidi
00venerdì 12 maggio 2006 21:54
tociare=inzuppare

Con o senza limoni, io non la mangio comunque. Bevo solo il tocio, il liquido grappa o sliwowitz che sia [SM=g27828]
scottishflag
00venerdì 12 maggio 2006 23:31
Re:

Scritto da: nadiaidi 12/05/2006 21.54
tociare=inzuppare

Bevo solo il tocio, il liquido grappa o sliwowitz che sia [SM=g27828]



Ti vogliamo così!!! [SM=x145444] [SM=g27828]

[Modificato da scottishflag 12/05/2006 23.33]

gior77
00sabato 13 maggio 2006 00:24
La gubana
I suoi ingredienti
L'antica ricetta tramandata nel tempo. Fatta di pasta lievitata, avvolta su se stessa per prendere la tipica forma a chiocciola, racchiude al suo interno un ripieno di uva sultanina, nocciola, biscotti amaretti, noci e pinoli. In totale gli ingredienti sono 18, amalgamati con sapienza. Assolutamente priva di coloranti mantiene inalterata la fragranza e la bontà per mesi, se conservata in luogo fresco e asciutto.

Come Gustarla (come servirla)
Leggera e nutriente, la Gubana è ideale per la prima colazione o per l'ora del thè. Conclude in maniera ideale un pranzo. Può essere servita in abbinamento ad un vino bianco amabile e di notevole stuttura ed importanza, ideale un Verduzzo meglio se di Ramandolo.

La Leggenda
La leggenda narra di una povera mamma delle Valli del Natisone che non avendo di che addolcire la mensa di Natale , confezionò per i suoi bambini un dolce con quanto aveva in casa: farina, uova, noci e miele. La tradizione della zona vuole la Gubana come immancabile presenza nelle grandi feste e cioè, oltre la Pasqua e Natale, anche nei matrimoni, dove gli sposi donavano ad ogni invitato questo dolce prelibato. La Gubana è una rinomatissima specialità dolciaria che trovò origine nelle verdi valli che il fiume Natisone attraversa, creando un paesaggio di singolare bellezza a pochi chilometri a Est di Udine. Il termine Gubana è una derivazione slovena della parola "gubat" che significa "avvolgere". Nel dialetto locale prende il nome di "Gubanza" che diventa "Gubana" in italiano.

E' un dolce che va annaffiato: con la grappa rigorosamente bianca o con lo sliwowitz (liquore sloveno a base di prugne) si spruzza qualche goccia sul dolce in modo da ammorbidirlo.

Ovviamente per chi lo desidera è possibile anche la grappa da sola.
gior77
00sabato 13 maggio 2006 00:26
Re:

Scritto da: Inismeain 12/05/2006 21.46
Ma insomma??? Gubane, tociare...come parlate??? Le parole sono importantiii!!!



gubana è il suo nome ... e tociare è italiano.

più italiano di così?

cribbio
gior77
00sabato 13 maggio 2006 00:33
Re: IMPORTANTE

Scritto da: admin/moris
Acquistati da forumisti e da rimborsare con cassa comune

- parte della spesa di Gior



[SM=x145485]
PEGASUS 82
00sabato 13 maggio 2006 10:17
Buon montioni oh giovani marmotte!!!
Non potendo essere io presente al mistico raduno per impegni lavorativi, onde evitare di rosicare in modo sempre piu crescente; mi ritiro in preghiera ritornando sul forum a raduno ormai ultimato.
Vi penserò spesso dall'alto della Francia dove sarò ai lavori forzati ... vi prego di levare in alto un bicchiere di black stuff in mio onore ^_^

Alla prox. settimana. Good luck.

Daniele aka "The slave"
=Donegal=
00sabato 13 maggio 2006 13:06
Re:

Scritto da: nadiaidi 12/05/2006 21.54
tociare=inzuppare

Con o senza limoni, io non la mangio comunque. Bevo solo il tocio, il liquido grappa o sliwowitz che sia [SM=g27828]



Tenete lontana la grappa da Nadia altrimenti le gubane le mangeremo asciutte!!! [SM=g27828]

[Modificato da =Donegal= 13/05/2006 13.07]

=Donegal=
00sabato 13 maggio 2006 13:08
A proposito di intolleranze... per qualche oscuro motivo è meglio che io eviti il riso, comunque non credo ci siano problemi viste le innumerevoli alternative!
nadiaidi
00sabato 13 maggio 2006 14:13
Re: Re:

Scritto da: =Donegal= 13/05/2006 13.06


Tenete lontana la grappa da Nadia altrimenti le gubane le mangeremo asciutte!!! [SM=g27828]

[Modificato da =Donegal= 13/05/2006 13.07]



Dicon che son buone anche asciutte, dovreste provarle [SM=g27828]
Inismeain
00sabato 13 maggio 2006 15:15
Grazie per il chiarimento sulle gubane, penso che le eviterò come la peste...
Ma quanto li odio questi cazzoni dell'ITC di Nuoro??? Ogni volta che mi chiamano per supplenza o per corsi di recupero ho sempre di mezzo viaggi sulla penisola...oggi mi chiamano per una supplenza dal 18 Maggio al 10 Giugno (complimenti all'insegnante che se ne va in malattia lasciando la 5a in balia delle onde), faccio presente che il 19 e il 20 non ci sarei stata però...e quindi mi tocca rifiutare, ma si fottessero, capisco meglio perché me ne voglio andare da qui...Lunedì vediamo se si può trovare un compromesso, maledetti...se il compromesso si trova, Venerdì mi farò 4 ore di lezione prima di partire, giornatina piena...
gior77
00sabato 13 maggio 2006 17:25
Con la presente sono a comunicarVi che il sottoscritto signor Gior77 ha provveduto all'acquisto di:

2 gubane
1 grappa vuisinar Nonino affinata in botti di ciliegio selvatico
1 grappa alla ruta classica friulana riserva Domenis
1 Amaro Nonino quintessentia di erbe alpine

Purtroppo non ho ancora trovato lo sliwowitz. Proseguirò nella mia ricerca nel corso della settimana.

Volevo valutare l'eventuale acquisto di una terza gubana al fine di soddisfare i palati di tutti i partecipanti all'incontro.

Resto quindi in attesa di Vostre indicazioni in merito.

Rimanendo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, porgo distinti saluti.

compagno Gior77
sub-comandante Brigata Martiri della Potta

hasta la potta, siempre [SM=x145510]
clyve.50
00sabato 13 maggio 2006 17:26
Il sugo di mare può essere usato anche domenica, se in loco c'è un frigo, se no è d'obbligo sabato, sarebbe indicato, essendo bianco (sono specializzato [SM=g27828] ) per tagiatelle o tagliolini, devo provvedere o si possono prendere lì?
Per il vino sono due dame di verdicchio ed una di lacrima (rosso), sufficit?
Salami 5 + 5.
Bottiglia appena iniziata di Bushmills (ultimo residuo di quelle prese alla distillery), se occorre integro con un Jameson non originale
+ scotch Famous Grouse + sambuca "romana".
+ qualcosa di biovegetale per Rosy & c.
Per la cena di venerdì non c'è la focaccia zenese?

picchioirish
00sabato 13 maggio 2006 18:13
IL GRANDE RITORNO

picchioirish
00sabato 13 maggio 2006 18:17
...eh....attenti ar piovra

admin/moris
00sabato 13 maggio 2006 20:01
Re:

Scritto da: clyve.50 13/05/2006 17.26

Per la cena di venerdì non c'è la focaccia zenese?




Quella viene regolarmente spazzata via nell'aperitivo di benvenuto del venerdì sera.

Ne sopravviverà giusto qualche tocco per la colazione alla genovese (focaccia bagnata nel caffelatte) che ho scoperto non essere affatto male : avevano ragione i zeneisi...
Earendil78
00sabato 13 maggio 2006 20:03
Re: Re:

Scritto da: admin/moris 13/05/2006 20.01

Ne sopravviverà giusto qualche tocco per la colazione alla genovese (focaccia bagnata nel caffelatte) che ho scoperto non essere affatto male : avevano ragione i zeneisi...



Alla ligure, prego [SM=g27828]
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