tarte-tatin pere e cioccolato (da me rivisitata)
1 kg di pere wiliams
2 pasta sfoglia preconfezionata
alcune tavolette di cioccolato amaro. più è amaro, meglio è.
zucchero bianco
1 bicchierino di anice o maraschino
cannella
stendete le 2 paste sfoglie e unitele una sopra l'altra. ovviamente devono essere della stessa marca non solo per le dimensioni, ma pure per il tempo di cottura.
prendete una teglia dai bordi alti e versateci dentro i pezzi di cioccolato. non usate tutto il cioccolato!!!
pelate le pere e tagliatele a pezzi uniformi. versate il tutto in una pentola dai bordi alti. quando le pere cominciano a fare acqua versate 2 cucchiai di zucchero e la olvere di cannella. caramellate le pere per alcuni minuti, ma non esagerate perchè tendono a sfasciarsi.
finita la cottura versate il contenuto nella teglia dove sono già presenti i pezzi di cioccolato. terminato di versare le pere, finite il ciccolato sbriciolandolo sopra le pere calde.
infine adagiate le 2 paste sfoglie precedentemente unite sopra il composto. così otterrete una torta al contrario.
infornate per 20-30 min a 180°.
consiglo: la prima metà della cottura la teglia deve avere sopra un foglio di alluminio, che toglierete per la seconda metà.
sfornate, rovesciate il contenuto quando è ancora caldo e passatelo su un piatto.
fate raffreddare.
otterrete una torta orribile alla vista, ma squisita al palato.
"al contadino non far sapere quanto è buona la torta cioccolato e pere"
buon appetito!
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..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)
Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)
Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)
Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)