È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Il forum di Altra Irlanda
Benvenuti sullo spazio web frequentato da Italiani che amano l'Irlanda e dai connazionali che vivono sull'Isola ! Oltre 120 mila messaggi, suddivisi in diverse aree tematiche, per conoscere meglio l'Irlanda e coloro che la abitano. Se siete alla ricerca di informazioni sul "Vivere e Lavorare in Irlanda" vi consigliamo vivamente di iniziare dalla lettura dei testi contenuti nell'apposita sezione del forum o di consultare il sito www.altrairlanda.it, dove abbiamo sintetizzato i consigli dei nostri forumisti Irlandiani
Nuova Discussione
Rispondi
 
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

Le tagliatelle dello Zio Fergus

Ultimo Aggiornamento: 17/05/2007 10:42
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 13:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io, per tenere fede al mio nick, ieri ho cucinato gli shortbread (biscotti scozzesi)... eccovi la ricetta - avallata dalle mie care amiche d'oltremanica. [SM=g27836] [SM=g27828]

SHORTBREAD

225 g/8 oz butter (slightly salted)
100 g/3.5 oz golden caster sugar + extra
225 g/8 oz plain flour
100 g/3.5 oz cornflour

1. Soften the butter slightly then place in a food mixer with the sugar and cream them together until pale: this will take at least 3-5 minutes or double that time if beaten by hand.

2. Sift in the flour and cornflour and process very briefly - until just brought together. Do not over process.

3. Tip into a lightly buttered 23 x 33 cm/9 x 13" swiss-roll tin. Using floured hands, press down all over to level the surface.

4. Prick all over with a fork then bake at 150 degrees C/300 degrees F/Gas 2 for 45-50 minutes, or until pale golden brown.

5. Shake over some sugar from a dredger then cut into squares or fingers. Leave for 5-10 minutes on a wire rack to cool completely.
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 2.408
Registrato il: 01/12/2003
Città: ROSIGNANO MARITTIMO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 14:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Allora, cosa vi mando dall'Etruria...
Antipasto, Primo, Secondo o Dorce come dice la mi nonna?
[SM=x145438]
________________________________

I'M THE ONLY ONE... THE TRUE RIBOTTAMAN!
Enjoy Potta Sensibly!

http://is-maith-an-scathan-suil-charad.blogspot.com/
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 15:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: paolino-BOGLANDSMAN 17/01/2006 14.40
Allora, cosa vi mando dall'Etruria...
Antipasto, Primo, Secondo o Dorce come dice la mi nonna?
[SM=x145438]



Dorce, Paolino... che ci ho un calo di zuccheri a quest'ora del giorno! [SM=g27828]

E poi la ricetta per la torta da mettere nel 5 e 5... che prima o poi lo devo riprovare! [SM=g27824] [SM=g27811]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
18/01/2006 14:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io oggi mi sono cucinata uno splendido panino con Spunti' (quello originale) al tonno.... [SM=g27828]
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
18/01/2006 14:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: Earendil78 18/01/2006 14.29
io oggi mi sono cucinata uno splendido panino con Spunti' (quello originale) al tonno.... [SM=g27828]



Preparazione? Quanto spuntì? C'é la scuola del "panino con spuntì" e quello de "tutto il contenuto della scatoletta con un pò di pane attorno". [SM=g27828]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 2.684
Registrato il: 23/12/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE
18/01/2006 23:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Pasta alla carbonara con bacon allo sciroppo di maple! [SM=g27828]
--------------------------------------------
"Viagiar descanta, ma chi parte mona torna mona"
18/01/2006 23:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: scottishflag 18/01/2006 14.36


Preparazione? Quanto spuntì? C'é la scuola del "panino con spuntì" e quello de "tutto il contenuto della scatoletta con un pò di pane attorno". [SM=g27828]



Ecco la ricetta: siccome sono in regime ristretto, mezza scatoletta di Spunti al Tonno nel panino, e....camminare!!!!
Email Scheda Utente
Post: 341
Registrato il: 24/05/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile
OFFLINE
19/01/2006 02:34
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: nadiaidi 18/01/2006 23.10
Pasta alla carbonara con bacon allo sciroppo di maple! [SM=g27828]



[SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460]


Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

TRHb
"Mens Insana in Corpore Fracico"
Email Scheda Utente
Post: 2.684
Registrato il: 23/12/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE
19/01/2006 02:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota


Scritto da: TheRomanHunchback 19/01/2006 2.34
Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

TRHb


A dire il vero l'ha fatto Filippo per me e Ila, è la sua specialità...

Non sai quanto sia buona la cucina italiana con gli ingredienti irladesi. Cucina irlandiana.
Tipo la pizza con il cheddar al posto della mozzarella. Delicious!
--------------------------------------------
"Viagiar descanta, ma chi parte mona torna mona"
Email Scheda Utente
Post: 6.592
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
19/01/2006 10:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Cucina creativa...
_____________________________________

Good evening, there was already an injury, huh?

Giovanni Trapattoni, falling off his chair
19/01/2006 11:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: TheRomanHunchback 19/01/2006 2.34


[SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460]


Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

TRHb




se Vissani fa bollire le pietre di fiume (giuro,l'ha fatto) Filippo puo fare la carbonara con bacon allo sciroppo di maple.
e ce ne fossero di uomini che ci cucinano la cena mentre noi cazzeggiamo sul forum! [SM=g27828]

comunque Gobbo questo non vuol dire che noi disdegneremo una carbonara original quando e se verrai! solo una cosa....porta gli ingredienti! [SM=g27811]
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
23/01/2006 09:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ho assemblato tutti i topic di matrice culinaria...
forza! [SM=x145505]
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
15/02/2006 20:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

pranzo con spaghetti e bottarga di muggine
molto semplice, rapido e gustoso [SM=x145491]
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
15/02/2006 20:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: fergus 15/02/2006 20.03
pranzo con spaghetti e bottarga di muggine



Buongustaio! [SM=x145505]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 294
Registrato il: 16/07/2004
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
15/02/2006 20:47
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!
Fede Peace & Love

----------------------------------------
Se soltanto le donne si dimenticassero di appartenere al sesso debole, non ho dubbio che potrebbero opporsi alla guerra infinitamente meglio degli uomini. Gandhi
Email Scheda Utente
Post: 707
Registrato il: 01/06/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/02/2006 08:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: india252000 15/02/2006 20.47
Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!




perchè???
______________________________
"tu menti sapendo de mentina"
_______________________________

chi và con lo zoppo impara ad azzoppare
________________________________________

tanto la gatta al lardo ce va uguale
Email Scheda Utente
Post: 341
Registrato il: 24/05/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/02/2006 16:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: india252000 15/02/2006 20.47
Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!



Sono assolutamente contrario al decremento volumetrico del panettone! [SM=g27812]

TRHb
"Mens Insana in Corpore Fracico"
16/02/2006 17:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: TheRomanHunchback 16/02/2006 16.20


Sono assolutamente contrario al decremento volumetrico del panettone! [SM=g27812]

TRHb



Parli bene ma razzoli male Gobbo... e dillo che sei sempre a dieta!!!! [SM=g27828]
16/02/2006 17:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per un tocco di Irlanda a casa vostra...
Baked Beans on Toasts!!!

Si prende una lattina di Baked Beans (ovvero fagioli cannellini gia' pronti con della salsa rossa...pomodoro mi auguro [SM=g27828] ) e si riscaldano in microonde.

nel frattempo si fanno tostare due fette di pane....una volta pronte si sistemano in un piatto e si rovesciano sopra i Baked Beans.

Et voila', il piatto e' pronto, pronto per essere enjoyato! [SM=g27828]
[SM=x145505]


[OT] per Fergus: possiamo fare in modo che non si parli di dieta almeno qui? [SM=g27812] [SM=x145502]

Email Scheda Utente
Post: 362
Registrato il: 11/11/2004
Età: 46
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/02/2006 17:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re:

Scritto da: Earendil78 19/01/2006 11.17
se Vissani fa bollire le pietre di fiume (giuro,l'ha fatto) Filippo puo fare la carbonara con bacon allo sciroppo di maple.
e ce ne fossero di uomini che ci cucinano la cena mentre noi cazzeggiamo sul forum! [SM=g27828]



Lo sai Ila che é sempre un piacere [SM=g27811] e non hai ancora provato né l'ammatriciana sempre con bacon al maple e nemmeno la pizza che Nadia ed io facciamo con il ceddar gratugiato al posto della mozzarella (finta) che si trova a Dublino! [SM=x145459]

Cmq é un piacere essere tuo ospite quando se non porto il dolce o il vino basta metterti a posto il modem/router/wireless o installarti programmini vari [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


Filippo
P.S. Nadia!!!! Quand'e' che ritiriamo fuori il tagliere?!?!?!
Email Scheda Utente
Post: 6.592
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/02/2006 17:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io in questi giorni sto mangiando dei piatti a base di pesce spettacolari... antipasti, primi, fritture, grigliate... [SM=x145505]
_____________________________________

Good evening, there was already an injury, huh?

Giovanni Trapattoni, falling off his chair
16/02/2006 17:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Re:

Scritto da: filippoBO 16/02/2006 17.29
Cmq é un piacere essere tuo ospite quando se non porto il dolce o il vino basta metterti a posto il modem/router/wireless o installarti programmini vari [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



Appunto Filippo... al dolce ci penso io, da te preferisco il sevizio assistenza informatica [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/02/2006 17:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

PIZZA "LA CARNIVORA"
prendo spunto dal film "l'uomo di casa" ("man of the house") con tommy lee jones e christina millian:

una normale pizza con pomodoro e mozzarella, ma condita con:

- salame,
- manzo macinato,
- prosciutto,
- pasta di olive...

forse c'è qualche altro ingrediente, ma al momento non mi suvviene! [SM=g27819]

io ci aggiungerei anche un paio di [SM=x145427]

buona digestione [SM=g27834] [SM=g27834] [SM=g27834]

[Modificato da spartacus81 16/02/2006 17.50]

_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
21/02/2006 20:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

vado ad impanare le fette di tacchino
a me l'aviaria mi fa 'na pippa
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 20
Registrato il: 21/11/2005
Città: TORINO
Età: 39
Sesso: Femminile
OFFLINE
22/02/2006 21:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lo so che potrebbe sembrare irriverente in mezzo a tutto questo dilagare di alta cucina, ma io sono una grande estimatrice di broccoli [SM=x145491] e oggi me ne sono fatta un gran piattazzo [SM=x145505] ! Ke soddisfazione!
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:17. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com