sogliola alla mugnaia
infarinate le sogliole e mettetele a cuocere in un filo di olio tiepido e una fogliolina d'alloro. ATTENZIONE: prima si cuoce il lato con la pelle, poi con la carne, non invertite!
quando il primo lato della sogliola è cotto, giratela e alzate la fiamma. a questo punto versare un mezzo bicchiere di vino bianco secco. sfumato il vino abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido. servire caldo. salate quanto basta, ma i veri intenditori non salano mai nè la carne nè il pesce!
c'è una alternativa meno alcoolica: invece del vino, si può sfumare con del succo di limone leggermente allungato con l'acqua. ma a questo punto, invece della foglia d'alloro, bisogna mettere dei pezzettini di scorza di limone.
buon pranzo
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..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)
Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)
Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)
Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)