Casonsei alla Bergamasca:
-chicchi di uva secca
-5 amaretti
-2 spicchi d'aglio
-1 uovo
-6 noci
-7 nocciole
-pane grattuggiato
-sale
-salvia
-formaggio
-grattuggiato
-burro.
Si prepara un impasto con chicchi d'uva schiacciati, amaretti grattuggiati, spicchi d'aglio pestati, un uovo, noci e nocciole prive di guscio, pane grattuggiato e formaggio con un pò di sale. A parte si prende la foglia fatta con farina e uova: si taglia a quadretti e si riempie con l'impasto già pronto.
Si cuociono i casoncelli in abbondante acqua salata, dopo averli scolati si condiscono con il burro fuso insaporito con foglie di salvia e parmigiano, il tutto accompagnato da del buon vino nostrano.
Ovviamente dalle nostre parti i Casonsei vengono comperati già con l'impasto pronto.
Il vino consigliato con questo piatto è un Valcalepio San Giovannino (13°) dell'azienda Tallarini.
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.....ORIANA VIVE........