È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Il forum di Altra Irlanda
Benvenuti sullo spazio web frequentato da Italiani che amano l'Irlanda e dai connazionali che vivono sull'Isola ! Oltre 120 mila messaggi, suddivisi in diverse aree tematiche, per conoscere meglio l'Irlanda e coloro che la abitano. Se siete alla ricerca di informazioni sul "Vivere e Lavorare in Irlanda" vi consigliamo vivamente di iniziare dalla lettura dei testi contenuti nell'apposita sezione del forum o di consultare il sito www.altrairlanda.it, dove abbiamo sintetizzato i consigli dei nostri forumisti Irlandiani
Nuova Discussione
Rispondi
 
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

Le tagliatelle dello Zio Fergus

Ultimo Aggiornamento: 17/05/2007 10:42
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
15/01/2006 18:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: Earendil78 15/01/2006 18.08


Fergus ha detto NO al colesterolo! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


ovvio
per stare un pò leggeri dopo le feste....
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 294
Registrato il: 16/07/2004
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
15/01/2006 20:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Mi piace sto topic Fergussino, sei sempre più AVANTI di tutti!

Ps: non è che io dò ricette, diciamo che leggo ed immagino di gustare il piatto.
Me piace magnà eccome se me piace! [SM=x145505]
Fede Peace & Love

----------------------------------------
Se soltanto le donne si dimenticassero di appartenere al sesso debole, non ho dubbio che potrebbero opporsi alla guerra infinitamente meglio degli uomini. Gandhi
Email Scheda Utente
Post: 70
Registrato il: 19/04/2004
Città: ALBA
Sesso: Maschile
OFFLINE
15/01/2006 20:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: fergus 15/01/2006 18.05
...il tutto innaffiato da ettolitri di dolcetto

Fergus spero fosse 'il dolcetto giusto'...quello d'Alba?

Ti potrei concedere una scelta diversa se fosse stato un dolcetto di Dogliani [SM=x145444]

A buon intenditor... [SM=g27811]
Email Scheda Utente
Post: 527
Registrato il: 23/09/2005
Sesso: Femminile
OFFLINE
15/01/2006 22:23
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: Earendil78 15/01/2006 18.08


Fergus ha detto NO al colesterolo! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



Ma il colesterolo ha detto SI a Fergus!
Io cucina morigerata...cereali vari a pranzo...
__________________________________
In vendita a prezzo di realizzo antico paese recentemente frazionato. Necessarie solo poche opere di ristrutturazione politica.
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 10:46
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io ieri ho cucinato una spremuta di pompelmi... va bene uguale? [SM=g27823]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 571
Registrato il: 20/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 10:50
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ieri ho cucinato la focaccia (ovviamente non buona come quella zeneize [SM=g27811] )... oggi frittata.
-----
Se la vita è paragonabile ad un libro, allora leggetevelo finché avete tempo, perchè potreste rimanerne improvvisamente a corto.
(Pete McCarthy)
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 10:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: scottishflag 16/01/2006 10.46
Io ieri ho cucinato una spremuta di pompelmi... va bene uguale? [SM=g27823]



io ho scoperto da poco che la spremuta d'arancia si possa bere anche senza vodka
ossia uno screwdriver analcoolico
che stranezze
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 6.592
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io invece stasera mi dedicherò alla mitica zuppetta irlandese di porri e patate.
_____________________________________

Good evening, there was already an injury, huh?

Giovanni Trapattoni, falling off his chair
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: fergus 16/01/2006 10.51


io ho scoperto da poco che la spremuta d'arancia si possa bere anche senza vodka
ossia uno screwdriver analcoolico
che stranezze



Ne sei certo??? [SM=g27831] Io é da 29 anni che nella spremuta di pompelmi ci aggiungo un dito di tequila, ma mia mamma me l'ha sempre fatta prendere così. Dici che esiste anche l'opzione "tequila-free"? [SM=x145462]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 6.592
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re:

Scritto da: scottishflag 16/01/2006 11.11


Ne sei certo??? [SM=g27831] Io é da 29 anni che nella spremuta di pompelmi ci aggiungo un dito di tequila, ma mia mamma me l'ha sempre fatta prendere così. Dici che esiste anche l'opzione "tequila-free"? [SM=x145462]



Mai sentita una cosa simile...
_____________________________________

Good evening, there was already an injury, huh?

Giovanni Trapattoni, falling off his chair
16/01/2006 11:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si infatti...Fergussino guarda che ti sbagli! e' come dire che si puo' bere il succo di pera senza avere prima bevuto il rum! ma daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiii [SM=g27828]
Email Scheda Utente
Post: 4.438
Registrato il: 04/01/2005
Città: GENOVA
Età: 104
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: Earendil78 16/01/2006 11.13
Si infatti...Fergussino guarda che ti sbagli! e' come dire che si puo' bere il succo di pera senza avere prima bevuto il rum! ma daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiii [SM=g27828]



No Fergus non ti potresti spingere a tanto e negare la necessarietà della convivenza tra rum e succo di pera... suvvia! Sennò mi crolla sul serio il mondo addosso! [SM=g27828]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: Earendil78 15/01/2006 18.08


Fergus ha detto NO al colesterolo! [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



[SM=x145470] [SM=x145470] [SM=x145470] [SM=x145470] [SM=x145470] [SM=x145470] [SM=x145470]
_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

il primo...
spaghetti alle vongole:

cuocete gli spaghetti al dente.

a parte, in una padella, mettete dell'olio a scaldare con uno spicchio d'aglio schiacciato. imbiondito l'aglio versate il contenuto di un vasetto di vongole sgusciate con tutto il loro brodo.
fate ridurre il liquido.
versate gli spaghi e mantecateli per qualche minuto.
impiattate assicurandovi di tenere da parte l'aglio.
per ultima una manciatina di prezzemolo fresco e, a chi lo richiede, un pizzico di peperoncino.

buon pranzo!
_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

un secondo...
sogliola alla mugnaia

infarinate le sogliole e mettetele a cuocere in un filo di olio tiepido e una fogliolina d'alloro. ATTENZIONE: prima si cuoce il lato con la pelle, poi con la carne, non invertite!

quando il primo lato della sogliola è cotto, giratela e alzate la fiamma. a questo punto versare un mezzo bicchiere di vino bianco secco. sfumato il vino abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido. servire caldo. salate quanto basta, ma i veri intenditori non salano mai nè la carne nè il pesce!

c'è una alternativa meno alcoolica: invece del vino, si può sfumare con del succo di limone leggermente allungato con l'acqua. ma a questo punto, invece della foglia d'alloro, bisogna mettere dei pezzettini di scorza di limone.

buon pranzo
_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 11:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

il dolce...
tarte-tatin pere e cioccolato (da me rivisitata)

1 kg di pere wiliams
2 pasta sfoglia preconfezionata
alcune tavolette di cioccolato amaro. più è amaro, meglio è.
zucchero bianco
1 bicchierino di anice o maraschino
cannella

stendete le 2 paste sfoglie e unitele una sopra l'altra. ovviamente devono essere della stessa marca non solo per le dimensioni, ma pure per il tempo di cottura.

prendete una teglia dai bordi alti e versateci dentro i pezzi di cioccolato. non usate tutto il cioccolato!!!

pelate le pere e tagliatele a pezzi uniformi. versate il tutto in una pentola dai bordi alti. quando le pere cominciano a fare acqua versate 2 cucchiai di zucchero e la olvere di cannella. caramellate le pere per alcuni minuti, ma non esagerate perchè tendono a sfasciarsi.

finita la cottura versate il contenuto nella teglia dove sono già presenti i pezzi di cioccolato. terminato di versare le pere, finite il ciccolato sbriciolandolo sopra le pere calde.
infine adagiate le 2 paste sfoglie precedentemente unite sopra il composto. così otterrete una torta al contrario.

infornate per 20-30 min a 180°.

consiglo: la prima metà della cottura la teglia deve avere sopra un foglio di alluminio, che toglierete per la seconda metà.

sfornate, rovesciate il contenuto quando è ancora caldo e passatelo su un piatto.
fate raffreddare.

otterrete una torta orribile alla vista, ma squisita al palato.

"al contadino non far sapere quanto è buona la torta cioccolato e pere"

buon appetito!
_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 294
Registrato il: 16/07/2004
Città: MILANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
16/01/2006 11:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

spartacus, ma sei un uomo da sposare!!!
Bravo bravo tu scrivi che io prendo nota...
Fede Peace & Love

----------------------------------------
Se soltanto le donne si dimenticassero di appartenere al sesso debole, non ho dubbio che potrebbero opporsi alla guerra infinitamente meglio degli uomini. Gandhi
Email Scheda Utente
Post: 2.408
Registrato il: 01/12/2003
Città: ROSIGNANO MARITTIMO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 12:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: india252000 15/01/2006 20.25

Me piace magnà eccome se me piace! [SM=x145505]



Si... in effetti mi ricordo vagamente di un certo appettito che si manifestava per le vie di Livorno e sulle spiagge di Rosignano...
[SM=x145447]
________________________________

I'M THE ONLY ONE... THE TRUE RIBOTTAMAN!
Enjoy Potta Sensibly!

http://is-maith-an-scathan-suil-charad.blogspot.com/
Email Scheda Utente
Post: 1.455
Registrato il: 11/10/2005
Città: MILANO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 12:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: india252000 16/01/2006 11.49
spartacus, ma sei un uomo da sposare!!!
Bravo bravo tu scrivi che io prendo nota...



non sei l'unica che me lo dice. la mia morosa sono anni che cerca di "fregarmi"!!! [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823] [SM=g27823]

ne ho parecchie altre di ricette: carni, pesci, ma soprattutto pasta e i risotti. questi mi riescono benissimo.
e poi la polenta. mi riesce meglio di mio padre che è bergamasco
_________________________________
..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
Email Scheda Utente
Post: 707
Registrato il: 01/06/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 13:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ieri mi sono cucinato tonno con i pommodori.
tutto annaffiato con il vino di JEK, lo spacciatore de vino sotto casa mia, in poche parole questo ha una sala giochi ma vende sottobanco il vino suo sfuso, l'unico guaio e che gli devi portare il vuoto (la bottiglia della ferrarelle de plastica da 1 litro e 1/2)
un personaggio [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
______________________________
"tu menti sapendo de mentina"
_______________________________

chi và con lo zoppo impara ad azzoppare
________________________________________

tanto la gatta al lardo ce va uguale
16/01/2006 14:43
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: deformamentis 16/01/2006 13.40
ieri mi sono cucinato tonno con i pommodori.



Se scrivi la ricetta provo a rifarlo! [SM=x145498]
Email Scheda Utente
Post: 707
Registrato il: 01/06/2005
Città: ROMA
Età: 54
Sesso: Maschile
OFFLINE
16/01/2006 14:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re:

Scritto da: Earendil78 16/01/2006 14.43


Se scrivi la ricetta provo a rifarlo! [SM=x145498]




guarda che non è semplice come credi

ci vuole il giusto quantitativo di tonno e bisogna sgocciolarlo, poi i pommodori devono essere maturi ma non troppo.

sei in grado??? [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x145448]
______________________________
"tu menti sapendo de mentina"
_______________________________

chi và con lo zoppo impara ad azzoppare
________________________________________

tanto la gatta al lardo ce va uguale
Email Scheda Utente
Post: 4.382
Registrato il: 27/06/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 10:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grilled Seafood
Ingredients

2 x 500g/1lb cooked lobsters
24 Dublin Bay prawns
4 x 125g/4oz monkfish steaks
4 x 75g/3oz grey mullet steaks
lemon wedges

For the marinade:
50ml/2fl oz olive oil
1 tsp fennel, chopped
3 bay leaves, cut into pieces
salt and black pepper, freshly ground
juice of ¼ lemon

For the fennel dressing:
150ml/5fl oz olive oil
25ml/1fl oz red wine vinegar
2.5g/½ tsp salt
black pepper, freshly ground
1 tbsp fennel, chopped
½ small onion, finely chopped
Method

1. Mix all the dressing ingredients together.
2. At least 1 hour before cooking, put all the marinade ingredients in a shallow dish and add the fish steaks. Turn over in the marinade two or three times during the hour.
3. Prepare and light your charcoal grill at least 40 minutes before cooking.
4. Cut the lobsters in half lengthways and crack their claws.
5. Cook the fish steaks for about 3 minutes on each side.
6. The lobsters and prawns, being cooked already, do not need to go on the grill for very long: they should just be warmed through. This slightly chars the shells, giving the grillade a spectacular aroma which is one of the best attractions of the dish.
7. Brush the shells with some of the marinade that you used for the fish and put the lobsters on the grill for about 2 minutes per side, prawns for about 1 minute.
8. Serve everything on one large serving dish. Add any of the marinade left to the dressing and pour over the cooked fish.
9. Serve with lemon wedges and plenty of French bread to mop up the dressing.
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special
Email Scheda Utente
Post: 2.077
Registrato il: 26/12/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 10:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io ieri me' so fatto 'na piada mozzarella e crudo...
romagnoli, vi prego di non leggere, so che è una bestemmia farla come la faccio io:

se prenne 'na piada
la se mette sur piatto "Crispe" der microonne
se accenne er microonne su 'a funzione "Crispe"
e se lascia annare pe' un minuto e dieci
poi se spegne
se tira fuori 'a piada
olio e origano
mozzarella
ancora origano
crudo
chiudi
e lascia annà ar microonde cor "Crispe" finchè sfrigola
_________________________________
Tusi, mi no' digo niente, ma gnanca no' taso! Ne la vita pubblica, come nel rugby, ghe xe momenti tragici e altri, peggio ancora, seri: in quei momenti, trovar la forsa per xogar! In campo!

http://www.rugbyunion.it - http://www.bloguemahone.blogspot.com
Email Scheda Utente
Post: 6.592
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
17/01/2006 11:19
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ferguuuuuuuuuuussssssssssssssssss!!!
Non si postano queste ricette!!! [SM=x145505] [SM=x145505] [SM=x145505]
_____________________________________

Good evening, there was already an injury, huh?

Giovanni Trapattoni, falling off his chair
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com