Ancora prima che i Veneziani portassero il granoturco a Bergamo, la Polenta veniva già preparata, cucinata e mangiata.
.
Ingredienti per sei persone
- 500 gr. Farina per polenta (fioretto o meglio se integrale)
- 900 gr. Formaggio tipico Branzi a dadini
- 2,5 Litri di acqua
- un cucchiaio di sale grosso
- uno spicchio di aglio
- un rametto di salvia
- 100 gr. di burro.
Mettete l'acqua fredda in un paiolo, aggiungete il sale e portate a bollore. Quando l'acqua bolle versare la farina a pioggia e fare cuocere per 50/60 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiungere il formaggio e mescolare due o tre volte. Rosolare il burro con salvia e (a piacere) l'aglio, Versare sulla polenta che avrete tolto dal fuoco.
Servite subito ben calda.
BUON APPETITO....
Alcuni trucchi sono nell'aggiungere un pane secco nell'acqua e mettere un quarto del formaggio Branzi stagionato.
****************************
.....ORIANA VIVE........