Tornata dal soggiorno in Irlanda ho subito provato a fare questa zuppa adattissima al freddo di queste ultime ore, ma non ve fate fregà dal nome (che sembra molto "povero"), è tutto tranne che acalorica....ma è moooolto semplice, veloce e di ottima riuscita anche per i meno dotati in cucina:
3 porri
400 gr patate (all'incirca)
1 piccola costa di sedano
burro
1 litro di acqua (per i più lussuosi, ci dovrebbe stare bene anche il brodo di pollo)
panna
Tagliate i porri e il sedano a rondelle sottili e cuoceteli con una cucchiaiata di burro; occhio che devono ammosciarsi ma non colorirsi, per cui fuoco basso e un po' di pazienza; aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a fette, l'acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocerre per un'oretta. Frullate il tutto con il minipimer o attrezzo analogo e incorporate la panna (1/2 o l'intero scatolino...dipende da quanto siete ghiotti...).
A questo punto la servite accompagnata da una demi baguette spalmata di burro salato per ogni commensale.
Et voilà.
Ro'
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K.