È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Il forum di Altra Irlanda
Benvenuti sullo spazio web frequentato da Italiani che amano l'Irlanda e dai connazionali che vivono sull'Isola ! Oltre 120 mila messaggi, suddivisi in diverse aree tematiche, per conoscere meglio l'Irlanda e coloro che la abitano. Se siete alla ricerca di informazioni sul "Vivere e Lavorare in Irlanda" vi consigliamo vivamente di iniziare dalla lettura dei testi contenuti nell'apposita sezione del forum o di consultare il sito www.altrairlanda.it, dove abbiamo sintetizzato i consigli dei nostri forumisti Irlandiani
Nuova Discussione
Rispondi
 
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

La Cucina Irlandese : Ricette, consigli e opinioni

Ultimo Aggiornamento: 20/09/2006 13:48
shamrock TDK
08/08/2003 11:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

x stefi

Scritto da: Stefi:) 08/08/2003 11.29
Oh chef Gigius grazie x la pronta e mattiniera risposta (considerando poi che la sottoscritta nemmeno appartiene ad una delle categorie della gigius parade [SM=g27828] apprezzo ancora di più l'impegno [SM=g27835] !!! ...metterai forse le milanesi tra le migliori cuoche ... mah [SM=g27818] !?!?!?).



Stefina, che memoria che hai [SM=g27827]
Può darsi che dopo che ti avrò conosciuto (nella vita non si sa mai) le milanesi entreranno nella gigiparade delle donne più carine d'Italia [SM=g27838]

Scones salati : quelli che mangiai a Clifden e che mi vendettero come cheese-scones non erano affatto male ma devi superare lo choc del formaggio chedar arancione fuso sopra [SM=g27828] penso che addirittura li fanno con la farina di patate anzichè quella di grano ma forse dico una cavolata.

gentleman gigius
Stefi:)
08/08/2003 11:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=g27838] SENTILO IL GIGIUS... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] !!!

MMM... X ORA HO IN MENTE GLI SCONES DOLCI... LI VORREI X LA PROSSIMA COLAZIONE!!!
MA ANCHE I CHEESE SCONES NON DOVREBBERO ESSERE MALE, CONSIDERATO POI CHE ADORO IL FORMAGGIO [SM=g27811] !!!

Mamma mia... oggi non mi stacco più da qua!!! ...a singhiozzo tornerò a far visita, tra una pratica e l'altra... [SM=g27832] !!!

Baci8 [SM=g27822] Stefi
Stefi:)
08/08/2003 21:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

SCONES IN FORNO...
RAGAZZI HO SEGUITO LA RICETTA DI MARATONA E GLI SCONES SONO FATTI!!!!

SONO ANCORA TROPPO BOLLENTI X MANGIARLI, PERO' NON SONO VENUTI COME LI VENDEVANO IN IRLANDA: QUESTI SONO SCHIACCIATINI [SM=g27813] QUELLI CHE HO MANGIATO LA' ERANO BELLI TONDI E ALTI!
NELLA RICETTA SI DICE DI SCHIACCIARLI FINO A FARLI DIVENTARE ALTI 2.5 CM... FORSE E' TROPPO!
QUINDI LA CONCLUSIONE E' CHE NON HO CAPITO ANCORA SE LA RICETTA E' GIUSTA E BASTA NON SCHIACCIARLI O SE ESISTE UNA RICETTA ALTERNATIVA [SM=g27833] ...MARTINA AIUTO!
SOB... CMQ DOMATTINA CON LA MARMELLATA ANDRANNO BENE [SM=g27811]

HAVE A GOOD NIGHT [SM=g27822] STEFI

Email Scheda Utente
Post: 42
Registrato il: 21/04/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
08/08/2003 22:22
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Gli scones
Stefi penso che il tuo problema sia dovuto alla farina: qui in Irlanda quasi tutta la farina usata per i dolci e' "self raising" cioe' autolievitante!!!

Poi, ti consiglio di seguire l'esempio di Martina, usa il preparato gia' pronto!!!
Lo fa sempre anche mia moglie !!!![SM=g27828]

Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"
Martina
09/08/2003 14:40
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Di schiacciare vanno schiacciati a 2,5 cm, lo faccio anch'io e vengono cotti alti giusti. Il lievito è essenziale, come dice Silvio, altrimenti non si alzano... io uso il preparato già pronto (Silvio, anche tu usi quello della Odlums? [SM=g27822] ) che è... perfetto [SM=g27828] La pasta bisogna lavorarla un po': è come fare il pane. Effettivamente gli scones sono una spece di pane.
Domani vedo la suocera, lei li fa ... from scratch, senza preparato [SM=g27822] e le chiedo gli ingredienti giusti ed "il segreto".
Ariciao
Martina
bogside76
09/08/2003 18:01
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Ricette irlandesi

Scritto da: Silviorua 07/08/2003 0.43
a me che ho avuto,quando ero in Svizzera, una nota di merito su di un giornale specializzato, come il miglior Irish coffee di Ginevra!)



Potresti scrivere per bene come si fa ? Anche le parti e soprattutto la procedura per la panna.

Grazie.

Ciao
bogside76
09/08/2003 18:07
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Dimenticavoo

Scritto da: Silviorua

I panini con dentro le patatine fritte!!!!! Quelle dei pacchetti!
Ma dai!

[SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825]



Dirò una cosa scontata ma, in quanto a cucina e saper mangiare bene, Italia batte Irlanda 15 a zero. Annullati anche 6 gol dell'Italia regolarissimi ... [SM=g27828]

cià
Email Scheda Utente
Post: 42
Registrato il: 21/04/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
09/08/2003 21:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Ricette irlandesi

Scritto da: bogside76 09/08/2003 18.01


Potresti scrivere per bene come si fa ? Anche le parti e soprattutto la procedura per la panna.

Grazie.

Ciao



Allora, si mette una bella dose di whiskey nell'apposito bicchiere con tre cucchiaini di zucchero di canna( diciamo un 40 - 50 cl, una porzione da bar abbondante!) lo si fa scaldare ( sulla fiamma del gas se si e' a casa o con il vapore della macchina del caffe' se si e' al bar) facendo attenzione a non spaccare il bicchiere, quando il whiskey e' bollente lo si infiamma e mentre sta bruciacchiando si versa nel bicchiere il caffe' ( che sia abbastanza forte, non acquetta colorata!!) fino a circa 2 cm dall'orlo, ora viene il bello ( la parte piu' difficile!): si appoggia un cucchiaino in modo che rimanga esattamente al pelo del caffe'e si fa colare della panna fresca ( meglio se doppia) nel cucchiaino. Se la panna non e' troppo liquida dovrebbe scendere sul caffe' senza andare a fondo, conmtinuate fino a riempire il bicchiere!!
Se la panna va giu' mescolandosi al caffe' ( orrore!) vuol dire che non e' abbastanza densa , a questo punto potete montarla un po', non troppo perche' deve rimanere liquida.
Slainte!!!
Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"
Email Scheda Utente
Post: 42
Registrato il: 21/04/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
09/08/2003 22:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Altra ricetta per scones

200 g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di burro fuso
175 ml di buttermilk ( il liquido che rimane durante la lavorazione del burro , qui lo vendono nei supermercati) ma si puo' usare anche il latte!
Poi seguire la preparazione come spiegato da Maratona .

Si possono aggiungere all'impasto uvetta , cigliege glassate o altra frutta secca per eventuali varianti!!

Buon appetito!!!

Comunque come dice Martina con il preparato gia' pronto e' tutto piu' semplice!!!
Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"
bogside76
10/08/2003 23:14
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Re: Ricette irlandesi

Scritto da: Silviorua 09/08/2003 21.25

Allora, si mette una bella dose di whiskey nell'apposito bicchiere



Ti ringrazio tantissimo !!!

Alcune domande ...

la panna che si usa è quella per dolci ?

mi dai qualche consiglio per la fase che temo di più, quella del "flambè" ? :-)

il caffè italiano non è troppo forte ? Se si, come diluirlo ? Con semplice acqua calda ?

Grazie ancora.

Ciao
bogside76
10/08/2003 23:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: cybermatrix 06/08/2003 3.01
Dove posso trovare un buon sito IN ITALIANO dove trovare le ricette della tradizione irlandese?
Oppure se qualcuno di voi ne conosce qualcuna, potrebbe pubblicarla in questo 3D?
GRAZIE 1000![SM=g27822]




Cmq questo thread è grandioso !!! Per un discreto "mangiatore" e buongustaio come me, nonchè grande appassionato di Irlanda e cuoco provetto (:-)) è il massimo !!!

11/08/2003 08:11
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Avete anche ricette a base di carne o di pesce (magari salmone)???
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Stefi:)
11/08/2003 10:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

ultime notizie scones...
Rieccomi! I miei scones a distanza di 1/2 giorni erano immangiabili, se li tiravo in testa a qualcuno lo tramortivo [SM=g27819] !!!, quindi la farina autolievitante o l'aggiunta di lievito è essenziale!

Amiche sgunzagliate nei supermercati nel fine settimane giurano di aver avvistato una farina autolievitante nello scaffale del dolci dell'Ipercoop non lontana da dove abito [SM=g27811] sarà la mia prossima missione!
poi rifarò gli scones e, se mi vengono bene, siete tutti invitati x una colazione da me [SM=g27811] !!! ah ah ah come sono lanciata stamattina!!!
Stavolta provo la ricetta di Silvio [SM=g27824] anzi della mogliettina cuoca provetta!

BUONA SETTIMANA A TUTTI ... meno male che è corta e poi un po' di vacanza!


[SM=g27822] Stefi
Email Scheda Utente
Post: 112
Registrato il: 16/07/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
11/08/2003 10:09
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

per silvio
ma qual era poi la marca della farina che devo prendere?
Email Scheda Utente
Post: 195
Registrato il: 22/07/2003
Età: 45
Sesso: Femminile
OFFLINE
11/08/2003 11:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

x red
Caro Red,
oggi probabilmente andrò in quel supermercato di cui dicevo al mess. prima, se lì trovo la farina autolievitante la compero e ti evito di dover fare commissione x me (ti cercarla nei negozi e di avere un peso in più nella valigia!), grazie x ora , sei gentilissimo [SM=g27823] !

[SM=g27822] Stefi
Martina
11/08/2003 11:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hot Whiskey
Penso che anche il bicarbonato di soda, come ha sottolineato Silvio, sia essenziale, per far venire gli scones morbidi. Ho chiesto la ricetta a mia suocera che, settantacinquenne molto confusionaria [SM=g27822] , ieri era in uno stato più confusionale del solito per vari motivi, per cui alla fine mi ha detto che la ricetta me la scrive (per me si dimentica...). Da quello che ne so, la ricetta originale non si allontana molto da quelle che hai già... comunque il buttermilk proprio non esiste in Italia [SM=g27822] ed io non lo uso comunque mai, per cui penso che il latte normale (intero) vada benissimo.

Una curiosità per Silvio: davvero bisogna fare il whiskey flambé, per l'Irish Coffee? Noi lo facciamo da anni ma senza questo trucchetto (che, visto quanto sono maldestri i componenti della famiglia Buckley, potrebbe rivelarsi fatale per la nostra umile dimora [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] ). Ci viene buono comunque, ma penso soprattutto per la densità della panna [SM=g27822]

Vi dò nel frattempo un rimedio UNIVERSALE qui in Irlanda per raffreddori e reffreddamenti invernali (che funziona, dato che io personalmente lo preferisco ad aspirine ed intrugli vari [SM=g27822] ): l'Hot Whiskey.
Allora, fate bollire dell'acqua e nel frattempo mettete in un bicchiere un dito di whiskey (anche due [SM=g27828] ), un cucchiaino di zucchero (o di più, a piacere) ed una fetta di limone con inseriti due chiodi di garofano. Versare l'acqua bollente fino a riempire il bicchiere a tre quarti, mescolare, bere caldo e fumante.
Due o tre di questi fanno meglio di una cura di antibiotici [SM=g27835]
Email Scheda Utente
Post: 42
Registrato il: 21/04/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
13/08/2003 00:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il flambe' per l'Irish coffee
......non e' essenziale, serve solo a fare scena!
Infatti, a parte in quel ristorante svizzero in cui lavoravo, non l'ho mai "flambato"!
In quanto al caffe' troppo forte, ci sarebbero due soluzioni: diluirlo con acqua calda o usare meno caffe' e AUMENTARE IL WHISKEY!!!![SM=g27823]


Per Red: la marca della farina non la conosco, pero' basta chiedere la miscela pronta per scones in qualsiasi supermercato!

Ho un'altro rimedio per i raffreddori , altro che hot whiskey!!!
Il nostro caro vecchio Vin Brule'!!
Un bel bicchiere di vino nero, messo a bollire con cannella, chiodi di garofano, un "bicchierino" di cognac e miele!!!
Ah! Dimenticavo, mentre bolle nel suo bel pentolino, dategli fuoco con un fiammifero , altrimenti che BRULE' e'!
Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"
13/08/2003 12:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: cybermatrix 11/08/2003 8.11
Avete anche ricette a base di carne o di pesce (magari salmone)???
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


[SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813] [SM=g27813]
Email Scheda Utente
Post: 195
Registrato il: 22/07/2003
Età: 45
Sesso: Femminile
OFFLINE
13/08/2003 15:49
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

POVERO C.MATRIX! NESSUNA RICETTA X LUI [SM=g27813] !?!?!
UNA RICETTINA BUONA BUONA NON SI TROVA??? POI SE è DI SALMONE MI SEMBRA MOLTO INTERESSANTE [SM=g27823] !!!

INTANTO VI AGGIORNO SU MIEI SCONES: HO TUTTI GLI INGREDIENTI, MA RIMANDO INCONTINUAZIONE X IL TROPPO CALDO! ACCENDERE IL FORNO OGGI SAREBBE DA MATTI ED IO NON LO SONO ANCORA!

SEMBRA CHE UN SOFFIO DI VENTO LEGGERO SI STIA MUOVENDO: wow wow wow wow wow [SM=g27836] !!! ACCONTENTIAMOCI...

BACINO [SM=g27822] STEFI
Cosy
14/08/2003 12:20
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Dimenticavoo

Scritto da: Silviorua 07/08/2003 0.48
Una cosa che mi ha fatto rabbrividire ( oh, l'ho anche scritto giusto!)
Dovete sapere che per sette anni ho lavorato in una fabbrica qui a Newry.
Ebbene sapete cosa si mangiavano molti dei miei colleghi a pranzo??
I panini con dentro le patatine fritte!!!!! Quelle dei pacchetti!
Ma dai!

[SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825]



Lo faccio anche io che sono sarda e golosona !!
In Sardegna c'e' la pizza con le patatine (fritte, non di bustina) e sai che goduria..[SM=g27828]
Comunque i banana sambos sono molto popolari anche a Dublino, e pure i coffee sandwiches...Cioe' con caffe' sopra..(questi pero' non li ho mai provati!)
14/08/2003 13:29
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Dimenticavoo

Scritto da: Cosy 14/08/2003 12.20


... e pure i coffee sandwiches...Cioe' con caffe' sopra..(questi pero' non li ho mai provati!)


[SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825]
Cosy
14/08/2003 14:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Bhe in effetti non sembrano molto invitanti ...
ma potrei proporti qualcosa di piu' yummie: le sardine in sactole in tomato sauce ?? Yuk Yuk

Ciap[SM=g27818]
Martina
14/08/2003 15:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re: Re: Dimenticavoo

Scritto da: Cosy 14/08/2003 12.20
e pure i coffee sandwiches...Cioe' con caffe' sopra..(questi
pero' non li ho mai provati!)



Eh?!? Mai sentiti! [SM=g27825] Cos'è questa novità? Un tiramisù in miniatura? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Martina
14/08/2003 15:04
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per cambiare argomento e parlare di cose BUONE [SM=g27822] , uno dei sandwich più yummie che ho mangiato è stato in Connemara: ripieno alla polpa di granchio, ma pieno fino a strabordare. Buonissimo... mi viene l'acquolina solo a pensarci. Peccato che non mi ricordo il nome del pub... era dalle parti di Inverin... oppure no...
eh, l'età [SM=g27813] [SM=g27835] [SM=g27835]
Email Scheda Utente
Post: 42
Registrato il: 21/04/2003
Sesso: Maschile
OFFLINE
15/08/2003 00:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il pecorino??
In un post Martina dice che a Cork fanno il pecorino!

Fa parte anche questo del boom di imitare i prodotti europei ?
Tipo il Brie Irlandese, il salame ( orribile) di Dundalk ?
Una fra le cose che mi ha hanno deluso degli irlandesi era appunto il fatto che con tutte le pecore e mucche che girano per l'isola, siano solo riusciti a fare un tipo di formaggio ( il cheddar)!
Comunque, Martina, questo pecorino e' buono?
Lo si trova nei supermercati? Dunnes stores o simili?
La prossima volta che vado a Dundalk lo cerco!
Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:59. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com