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15/08/2003 09:55 | |
Silvio
come si chiama il ristorante ?
Ho l'acquolina in bocca... |
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15/08/2003 09:56 | |
Ops..
scusa intendevo rispondere al topic sui sardish.. |
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15/08/2003 11:15 | |
Scritto da: Silviorua 15/08/2003 0.51
In un post Martina dice che a Cork fanno il pecorino!
No, non è pecorino all'italiana, è il tipico goat cheese di queste parti, vari nomi, dipende dal tipo Ce ne sono tanti, se trovo un elenco te lo mando. |
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15/08/2003 11:56 | |
silvio,
hai hai hai sui formaggi ti sbagli....
La produzione di formaggio non è come quella nostrana o quella francese, certo, però anche qui si stanno sbizzarrendo con formaggi affumicati, caprini, ovini e robe varie (non sono un esperto ma me gusta il formaggio!)
Manca la cultura del formaggio, questo si, per cui al supermercato si trovano solo 5-6 tipi di cheddar (maturo, giovane, rosso, giallo e robe varie) e poco altro.
I produttori caseari sono pochi e stanno tentando di emergere solo recentemente.... qualche grande catena, come Superquinn (supermarket for superposh) ha puntato su un bel reparto formaggi con un sacco di prodotti locali. Provare per credere.
ma la gorgonzola ancora non la sanno fare!
Buon appetito!!!!
contec |
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15/08/2003 15:17 | |
Scritto da: contec 15/08/2003 11.56
silvio,
hai hai hai sui formaggi ti sbagli....
La produzione di formaggio non è come quella nostrana o quella francese, certo, però anche qui si stanno sbizzarrendo con formaggi affumicati, caprini, ovini e robe varie (non sono un esperto ma me gusta il formaggio!)
Manca la cultura del formaggio, questo si, per cui al supermercato si trovano solo 5-6 tipi di cheddar (maturo, giovane, rosso, giallo e robe varie) e poco altro.
I produttori caseari sono pochi e stanno tentando di emergere solo recentemente.... qualche grande catena, come Superquinn (supermarket for superposh) ha puntato su un bel reparto formaggi con un sacco di prodotti locali. Provare per credere.
ma la gorgonzola ancora non la sanno fare!
Buon appetito!!!!
contec
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15/08/2003 15:28 | |
Scusate, mi è andata in tilt la tastiera! (o il cervello )
Scritto da: contec 15/08/2003 11.56
al supermercato si trovano solo 5-6 tipi di cheddar (maturo, giovane, rosso, giallo e robe varie) e poco altro.
contec
Nei supermercati del Leinster, forse! Qui a Cork si trova una selezione di formaggi che a Dub non ve la sognate neppure
I miei preferiti: Gubbeen, Durrus, Goleen, ed un altro che sembra un caprino ma non mi ricordo il nome.
E per finire, ghiottoni irlandiani, unitevi:
www.kinsale.ie/gfest.htm
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| | | | Post: 1.806 | Registrato il: 24/03/2003
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17/08/2003 17:30 | |
Grazie Moris per avermi citata
Spero proprio di riprendere il sito..prima o poi ______________________________________________
~reality is where the pizza delivery guy comes from ~
www.instanthuman.org/ |
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17/08/2003 19:33 | |
Scritto da: Martina 15/08/2003 15.28
E per finire, ghiottoni irlandiani, unitevi:
www.kinsale.ie/gfest.htm
Bella Kinsale. Un po' caotica, ma bella ...
ciao |
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27/08/2003 15:16 | |
patate irlandesi (non facciamo facili battute...) |
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27/08/2003 15:19 | |
mi è partito invio. Comunque, dicevo: è vero quel che si dice sulle patate irlandesi? ho letto da più parti (compreso il libro di mc. carthy( che sono incredibilmente buone....se è vero mi riempie di gioia, perchè ne sono molto golosa!
E comunque quanto e come le cucinano?
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| | | | Post: 4.382 | Registrato il: 27/06/2003
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27/08/2003 15:48 | |
che ne pensate di 'sta roba che ho trovato sul sito della bbc??
Potato and Rosemary Bread Rolls
250g peeled and chopped potatoes
500ml water
1 tablespoon dried yeast
1 teaspoon sugar
60g butter
1 tablespoon chopped fresh rosemary
1 onion, finely chopped
1kg strong flour
Good pinch of salt
1 egg yolk
Method:
1. Boil the potatoes in the water until soft.
2. Place in a sieve over a baking bowl and strain the water into the bowl.
3. Mash the potatoes and add to hot water.
4. Add the sugar, rosemary, onion, butter and salt.
5. Leave to cool to blood temperature.
6. Add the yeast and leave to react - about 5 minutes.
7. Work in the flour - you want quite a sticky dough.
8. Flour a board and knead the bread for about 10 minutes - until it feels elasticy when you pull it apart.
9. Place back in the bowl which should be lightly oiled and cover with a damp tea towel or cling film.
10. Leave for about 30 minutes and knock the dough back with your fist.
11. Pre heat oven to 220oC or gas 7, 400oF.
12. Roll into balls or knots and brush with egg yolk.
13. Sprinkle some sesame or poppy seeds if you wish.
14. Place on a baking tray sprinkled with flour or polenta.
15. Bake for at least 15 minutes until golden brown and when you turn upside down they sound hollow when tapped. _______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special |
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27/08/2003 16:25 | |
Patate irlandesi - Colcannon Ecco la mia ricetta preferita del colcannon, il modo migliore che gli irlandesi hanno per "uccidere" le patate:
4 tablespoons of butter; 4 minced onions, leeks, or scallions; 4 tablespoons of milk; 2 cups of cooked mashed potatoes; 3 cups of cooked cabbage.
Tip: wonderful served with boiled ham.
Heat the butter in a pan until foaming. Add the onion, leek or scallion and sauté until soft.
Add the milk and the well-mashed potatoes and stir until heated through.
Chop the cabbage finely and beat into the mixture over a low heat until all the mixture is pale green and fluffy.
Io ho una versione senza frittura: ovvero, le cipolline (leeks) fatele bollire leggermente (tagliate finemente) nel latte in un pentolino, poi aggiungete lentamente il latte alle patate, ed il burro fuso a parte.
Nella ricetta omettono il sale e pepe (a piacere) ed un pizzico di noce moscata che secondo me sta benissimo.
Badate che NON deve venire liquido ma abbastanza consistente (è un contorno, anche se io lo mangio come piatto unico).
È un piatto invernale. Buonissimo.
Yumm!
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27/08/2003 19:52 | |
Grazie! Queste ricette sembrano molto gustose!
Giuro che appena sarò in Irlanda mi cimenterò.... anche se mi sa che per la linea... Ma chi se ne frega!!!!
Mi è già venuta fame...vado a mangiare!
Ciao ciao |
| | | | Post: 839 | Registrato il: 30/07/2003
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01/09/2003 11:10 | |
Chi dice che in Irlanda si mangia male??? Io son tornato venerdì, dopo 8 giorni sono ingrassato di 2 kg!!!
Ah! A proposito della ricetta degli scones, io non li aveve mai assaggiati prima, li ho provati in un caffè di fronte al castello di Cahir... DIVINI!!!
Uno di questi giorni provo a farmeli in casa anch'io!!!
Grazie dei consigli a chi ha provato la mia ricetta prima di me!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Ninety per cent of my money went
on drink, fast cars and women...
I wasted the rest."
George Best |
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11/01/2004 20:55 | |
quali sono i piatti della cucina irlandese che preferite?
se è roba strana spiegatemi da che sono composti!!
Bye |
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12/01/2004 08:36 | |
Ciao Broady
Abbiamo parlato di cucina irish in questo thread (che sto per riportare in alto per continuare a discutere)
www.freeforumzone.it/viewmessaggi.aspx?f=13145&idd=274
Moris |
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12/01/2004 08:37 | |
Broadarrow ha scritto in un altro thread :
quali sono i piatti della cucina irlandese che preferite?
se è roba strana spiegatemi da che sono composti!!
Bye
chi vuole rispondergli ?
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| | | | Post: 839 | Registrato il: 30/07/2003
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12/01/2004 10:07 | |
I dolci in genere, ma quelli con le mele in paritcolare.
Non c'è stata cena nella nostra vacanzina irlandese che non sia terminata con un dolce a base di mele e, in 10 giorni, siamo riusciti a non fare mai il bis!
Sono tutti veramente ottimi!
Io ricordo in particolare una specie di torta di nocciole farcita con le mele... una poesia!
Ma una nota di merito va anche alle loro colazioni e agli scones! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
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George Best |
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12/01/2004 15:32 | |
Il pesce irlandese io lo trovo ottimo.
Peccato che abbiano spesso la tendenza di cucinarlo in salse pesanti che ne coprono il gusto.
Buoni anche i dolci di mele ed il pane con la farina di patate o il soda bread.
Buonissimo il burro ma dopo pochi giorni a me che sono abituato a usare solo l'extra-vergine pugliese o siciliano viene la nausea
gg chef |
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12/01/2004 15:52 | |
Io adoro lo stufato di manzo con verdure cotto nella Guinness ! Ho la ricetta, devo decidermi a cucinarlo! non sono proprio uno chef, vediamo come saltera' fuori! La guinness in casa comunque c'e'! ciao |
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12/01/2004 15:58 | |
Scritto da: Roberta 12/01/2004 15.52
Io adoro lo stufato di manzo con verdure cotto nella Guinness ! Ho la ricetta, devo decidermi a cucinarlo! non sono proprio uno chef, vediamo come saltera' fuori! La guinness in casa comunque c'e'! ciao
Buono ! quello che ho mangiato io in un pub era pepatissimo e cucinato a spezzatino. C'erano due tipi di patate, carote, cipolle e della carne saporitissima.
gg slurp |
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12/01/2004 16:03 | |
Grazie mi era sfuggito! |
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12/01/2004 21:08 | |
Io invece amo il salmone cucinato con una specie di salsina agrodolce...mannaggia la mia memoria corta...qualcuno lo ha mai assaggiato?Sa come si chiama, o meglio ancora la ricetta???
Grazie 1000!!! [Modificato da cybermatrix 12/01/2004 21.08] |
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12/01/2004 22:06 | |
Agrodolch salmon
hehehehe, scherzo... assaggiato pure io qualcosa di simile.
Mi sembra che ci aggiungano pure dell'erba cipollina.
Se qualcuno avesse la ricetta...
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13/01/2004 13:40 | |
peccato che io sia un pessimo cuoco ma potrei cimentarmi e sperimentare queste ricette...ho tempo visto che sono influenzato!!!
grazie x le risposte! |
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