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07/06/2004 09:36 | |
Amici, se qualcuno di voi ha qualche ricetta irlandese sotto mano la vorrebbe pubblicare nell'apposito thread sul mio forum dedicato alla Cucina Etnica (Moris non voglio rubarti i tuoi Forummisti )?
L'indirizzo del 3D è il seguente www.freeforumzone.com/viewmessaggi.aspx?f=39302&idd=3 |
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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07/06/2004 10:26 | |
Ricetta del cheesecake, che non è proprio irlandese doc però...premetto che le dosi sono più o meno, perchè da cuoca provetta faccio molto ad okkio
Il trucco è provare, provare, provare, provare...così riuscite a "presonalizzare" la ricetta secondo i vostri gusti. Io sono arrivata a ciò: sbriciolo circa 200 gr di biscotti tipo marie (ma non è male nemeno fare metà e mentà con biscotti tipo grancereali) e li unisco a circa 120 gr di burro fuso (acalorico ). Metto un po' di zenzero in polvere, poi rivesto uno stampo da dolci con carta da forno e presso il composto con il dorso del cucchiaio. Calcolate anche un bordo di circa 2-3 cm. Metto il tutto in frigo. Nel frattempo, prendo un paio di confezioni di formaggio quark (tipo philadelphia per capirsi); eventuali varianti possono essere: sostituire parte del formaggio con dello yogurt (magari alla vaniglia) o del mascarpone, o se non volete andarci giù pesanti potete alleggerire le calorie utilizzando i formaggi light. Lavoro il formaggio con 4 cucchiai di zucchero di canna e qualche goccia di succo di limone; poi aggiungo un uovo intero, ancora zenzero, noce moscata, cannella in polvere (se ve le siete portate dall'irlanda o se le riuscite a trovare, utilizzate il mix di spezie per dolci; se come me vi dovete arrangiare, non sfigurerete comunque). A questo punto dovreste aver impiegato più o meno il tempo giusto per cui il vostro stampo di biscotti dovrebbe risultare ben compatto, per cui toglietelo dal frigo, versate dentro il composto, e mettete il tutto in forno, a circa 160-180°, per 45 min circa. Importante: non toccate il cheesecake finchè non è freddo o vi si sbriciolerà miseramente! A questo punto sbizzarritevi con la copertura: marmellata di frutti di bosco (stemperata in un po' d'acqua tiepida sennò è troppo densa), fragole fresche o salsa di fragole.
Sto cercando di sperimentare un cheesecake con la guinness, decorandolo con panna e caffè (non è una mia idea, l'ho mangiato a firenze ad un pranzo irlandese). Nel caso in cui raggiunga un risultato apprezzabile ve lo farò sapere...
Rosy
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
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07/06/2004 10:45 | |
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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07/06/2004 11:05 | |
Cioè aggiungo del baileys al formaggio, semplicemente? Che cosa usi poi al posto della marmellata o della salsa di fragole?
ecco come ci ridurremo...oddio, io sono già da un po' sulla buona strada....
Rosy
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
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08/06/2004 10:02 | |
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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08/06/2004 10:27 | |
...mi sacrificherò a provare la dose giusta di baileys...
in effetti le fragole fresche sul cheesecake per me sono la morte sua
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
| | | | Post: 218 | Registrato il: 13/02/2004
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08/06/2004 11:22 | |
Io amo il cheesecake! provero' a farne uno seguendo i vostri suggerimenti
Domenica ho assaggiato una torta buonissimaaaa: la base era di pasta frolla, con uno strato di crema di fragole (non era proprio una marmellata... era una specie di passato di fragole, non troppo dolce) ed uno di crema pasticcera. Che bonta' !
Rob |
| | | | Post: 338 | Registrato il: 18/05/2004
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17/06/2004 09:41 | |
allora...gli ingredienti per il cheesecake ci sono tutti ... ho solo qualche dubbio sulla guarnizione : essendo una cioccolatomane impenitente mi chiedevo se posso annegarlo di sciroppo al cioccolato o se rischio di distruggerlo ... vedo che la preferenza è per le fragole, che io devo evitare a causa brutte esperienze di intolleranza... mi incuriosiva la guarnizione al limone... che faccio ? semplicemente lo affetto e lo metto sopra a torta finita ? Grazie mille per qualsiasi suggerimento !
cià |
| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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17/06/2004 10:16 | |
mmmmmhhhh....la salsa al cioccolato non ce la vedo troppo bene. Sei intollerante anche alla marmellata ai frutti di bosco? io di solito uso quella...ammorbidita con un po' d'acqua, per farne una salsa, se la marmellata fosse troppo solida.
Sinceramente il limone a fette mi pare per masochisti...provare con la lemon curd?
Ciao e fammi sapere!!!
Ro'
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| | | | Post: 338 | Registrato il: 18/05/2004
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22/06/2004 12:02 | |
cheesecake or not cheesecake (per rosy !) 'ccezionale !
La cheesecake è venuta bene !
Ho risolto il mio impasse alla solita maniera : cioccolata sciolta a bagnomaria con un chiodo di garifano e poi colata sulla fetta ! Il prossimo passo sarà abbinarla alla marmellata di albicocche o, come mi consigli, di frutti di bosco.
Certo,la cioccolata bisogna fonderla sul momento, ma quando il gioco si fa duro ... !
Tra l'altro c'è un dolcetto che mi sento di consigliarvi, anche se le sue origini mi sono state rivendute per iberiche: fondete la cioccolata con il sopraccitato chiodo, quindi versatela su dei cornflakes e lasciateli raffreddare in frigo : vi consiglio di dividerli in porzioncine delle dimensioni di un biscotto, visto che quando si secca il composto è più duro del torrone. Serviteli accompagnati da un passato di mele (cremoso ma non liquido), a cui potete aggiungere, secondo i gusti e per farlo più profumato, cannella, miele e pinoli. Io li trovo ottimi anche solo con lo yogurt bianco !
detto ciò ... mi smaterializzo, ciao !
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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22/06/2004 12:11 | |
mo' ce provo pur io col cioccolato...in effetti, mettere il baileys nell'impasto con il formaggio e poi condire il cheesecake con una crema cioccolato/caffè?
Mi sa che funziona...
Quando posso provo e poi vi faccio sapere
Ro'
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23/06/2004 11:12 | |
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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23/06/2004 11:32 | |
....MINGHIA!!!!!
in effetti le cioccolaterie varie che mi son mangiata lì...chebbbei ricordi!!!!
Rosy
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04/08/2004 14:08 | |
Su l'Espresso una pagina dedicata alla Cucina Irlandese Sul numero della rivista "L'Espresso" in edicola questa settimana c'è un'intera pagina dedicata ai grandi progressi della cucina irlandese.
L'articolo citava due importanti scuole professionali per chef e si soffermava sulla crescita qualitativa di molti ristoranti dell'Isola.
In sostanza si parlava di una nuova generazione di chef di pregio e di materie prime eccezionali nonchè di una notevole richiesta di cura e raffinatezza da parte del palato di un numero crescente di irlandesi
Viene citato anche un home-restaurant di fronte alle Skellig gestito da due giornalisti italiani trasferiti in Irlanda che propone piatti internazionali di grande qualità e vini rigorosamente italiani (lo hanno chiamato home-restaurant poichè ospitato all'interno dell'abitazione dei proprietari ed è aperto solo su prenotazione).
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| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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05/08/2004 17:22 | |
Quasi quasi stasera mi faccio un barile di colcannon... è troppo buono , e non lo mangio da una vita! _______________________
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| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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05/08/2004 17:33 | |
A proposito di colcannon... ... qualcuno conosce un altro piatto a base di patate che si chiama 'boxty'? L'ho sentito, ma non l'ho mai assaggiato. E' simile al colcannon? E' buono??? slurp! _______________________
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| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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28/09/2004 17:35 | |
... e qualcuno conosce la "pratie" di mele, una torta il cui impasto per la sfoglia, oltre alla farina, comprende anche le patate?... _______________________
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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29/09/2004 13:25 | |
Mi ci cimentai anni addietro, con il boxtie. Veramente il risultato era più simile ad un panino che al colcannon...ma magari m'hanno spacciato una ricetta falsa.
Adesso vado a spulciare il ricettario e appena ho tempo te li posto.
Ro'
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29/09/2004 13:48 | |
L'unica cosa che ricordo positivamente della loro cucina, è una salsa, mi pare si scriva Coleslaw, o qualcosa del genere.... |
| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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29/09/2004 14:39 | |
Grazie, Rosy!
Il colcannon mi piace molto e mi piacerebbe - una di queste prime, fresche sere autunnali - prepararmenne un pentolone! _______________________
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| | | | Post: 389 | Registrato il: 13/08/2004
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29/09/2004 18:55 | |
Per il Boxty questa è la ricetta che ho io.
250 g di patate crude grattuggiate non troppo fine
250 g. di patate lesse passate, fredde
250 g. di farina
1. cucchiaino di lievito per dolci
un bicchiere di latte
una bella noce di burro e sale q.b.
Strizza le patate grattuggiate e metti da parte l'acqua, che in una mezz'oretta si separa formando un fondo biancastro (l'amido); tieni l'amido e butta via il resto; mescola le patate grattuggiate con l'amido, le patate passate, la farina, il lievito, il latte, il burro e il sale. Forma delle torte basse e piatte e cuocile o in padella antiederente (in questo caso però ci va parecchio olio) o, seocndo me meglio, al forno, girandole almeno 2 o 3 volte. E' molto buono, ma se fatto in padella un po' unto.
Invece per la torta di patate devi fare un impasto com 250 g. di farina, 125 g. di burro a temperatura ambiente, acqua ghiacciata (un paio di cucchiai) e una tazza di patate passate, fredde. Mescoli tutto rapidamente e metti il tutto in frigorifero per mezz'ora. Dopo Spianala con un amttarello e ricavane due dischi, uno un po' più grande della tortiera. Rivesti la tortiera con quello e mettici dentro il ripeino fatto con 4-5 mele tagliate a pezzi piccoli, 2 cucchiai di zucchero grezzo, chiodi di garofano o cannella. Poi chiudi con l'altro disco e fai due o tre intagli sulla sommità, dopo aver sigillato bene i bordi con un po' d'acqua. E' davvero fantastica, a me piace soprattutto ancora un po' tiepida con la panna appena montata. Buon appetito!
Roberta
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| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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30/09/2004 09:08 | |
Grazie Roberta!
Ho già l'acquolina in bocca... uno di questi giorni provo la torta, poi ti faccio sapere come è venuta!
SLURP! _______________________
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| | | | Post: 4.382 | Registrato il: 27/06/2003
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30/09/2004 10:55 | |
Re: A proposito di colcannon...
Scritto da: wildusty 05/08/2004 17.33
... qualcuno conosce un altro piatto a base di patate che si chiama 'boxty'? L'ho sentito, ma non l'ho mai assaggiato. E' simile al colcannon? E' buono??? slurp!
io assaggiai la "gaelic boxty" un vera bomba calorica
una boxty farcita di qualcosa tipo spezzatino di carne
così pesante che ho dovuto berci dietro almeno un paio di pinte
a malincuore
_______________________________
"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special |
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16/11/2004 21:22 | |
spezzatino di manzo alla guinness "moris style" Ricetta irlandese adattata (e di molto) alle abitudini italiane
La ricetta è semplicissima.
Preparato un soffritto di cipolle e carote con olio extravergine di oliva (senza eccedere) e un battuto di aglio e rosmarino, si fa rosolare la carne di manzo a pezzettoni.
Quando essa ha preso un bel colore e ha consumato i propri umori di cottura, versate dentro la pentola un paio di lattine di Guinness a temperatura ambiente e fate cuocere il tutto, aggiungendo ogni tanto del brodo.
Ottima la aggiunta di patate quando la carne è quasi tenera, cuoceranno in una ventina di minuti.
Altrimenti servite con la polenta (preparata separatamente)anzichè le patate, che è la degna morte sua, anche se poco irish
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16/11/2004 21:25 | |
Ingredienti
dosi per 4:
280 g di farina
220 g di zucchero bruno
4 uova
220 g di burro
100 g di scorze di agrumi candite
100 g di noci
220 g di uva passa
1 lattina piccola di birra Guinness
Mantecare il burro con lo zucchero bruno.
Unire quindi 4 uova intere e la farina setacciata.
Rimescolare bene e aggiungere 220 g di uva passa, 100 g. di scorze d'agrumi candite, 100 g di noci macinate e 1/2 bicchiere di birra Guinness, per ottenere una pasta piuttosto fluida che verrà cotta al forno, in una teglia di 30 cm. di diametro, per un'ora a 170° e ancora per un'ora e 1/2 a 150°.
Raffreddare, sformare, punzecchiarla con una forchetta e bagnarla con 1/2 bicchiere di birra. Far riposare almeno 1 giorno prima di consumarla
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