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16/11/2004 21:28 | |
Ricetta quasi vicina a quella originale
Ingredienti per 4 persone
1. Patate medie 6
2. Cipolle 4 di grande dimensioni
3. Spalla di agnello senza osso 1,5 kg tagliata a pezzi
4. Timo q.b.
5. Sale q.b.
6. Pepe q.b.
Preparazione
1
Pelate e affettate le patate.
Sistematele nella parte inferiore di una casseruola pesante e ricopritele con metà delle cipolle affettate.
Sistemate sopra la carne e finite aggiungendo le restanti patate e cipolle.
2
Spolverizzate con un cucchiaio di timo, aggiustate di sale e pepe e coprite con acqua fredda fino a coprire le patate.
3
Portate ad ebollizione , poi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per circa 1 ora e mezza facendo attenzione ad aggiungere altra acqua calda se l’arrosto dovesse asciugarsi.
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25/11/2004 19:47 | |
INGREDIENTI
Per 6 persone
350 g di riso, 1 bottiglia di Guinness, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cipolla, brodo vegetale, zenzero, sale
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio e in metà del burro molto lentamente fino a farla appassire. Aggiungete il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il soffritto, salate, innaffiate con tre quarti della bottiglia di birra, mescolate e lasciate asciugare a fiamma vivace. Aggiungete un po, alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, e, poco prima di fine cottura, versate il resto della birra.
Spegnete la fiamma, incorporate il resto del burro, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto.
Cospargete con una grattugiata di zenzero e servite.
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26/11/2004 08:10 | |
Scritto da: theropithecus 25/11/2004 19.47
INGREDIENTI
Per 6 persone
350 g di riso, 1 bottiglia di Guinness, 50 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cipolla, brodo vegetale, zenzero, sale
Tritate finemente la cipolla, rosolatela nell'olio e in metà del burro molto lentamente fino a farla appassire. Aggiungete il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il soffritto, salate, innaffiate con tre quarti della bottiglia di birra, mescolate e lasciate asciugare a fiamma vivace. Aggiungete un po, alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, e, poco prima di fine cottura, versate il resto della birra.
Spegnete la fiamma, incorporate il resto del burro, mescolate bene e lasciate mantecare per qualche minuto.
Cospargete con una grattugiata di zenzero e servite.
Thero, ti dai alla cucina adesso?
Mi resta qualche dubbio sul burro, non vorrei che diventasse troppo pesante, tra burro e guinness.
Comunque, proverò, i miei amici faranno da cavia!!! |
| | | | Post: 300 | Registrato il: 04/01/2005
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09/01/2005 19:14 | |
Re: le ricette del sito di dubh Irish Stew? Miiiiiiiiii TROOOOOOPPO buono! Per il resto...beh preferisco the...italian food sorry |
| | | | Post: 1.806 | Registrato il: 24/03/2003
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11/01/2005 12:55 | |
Mi è giunta oggi via email
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Ingredienti:
patate crude 250 gr.;
patate lessate 250 gr.:
farina 00 250 gr.;
un po' di latte;
1 uovo;
sale e pepe q.b.
Grattugiare le patate crude e mescolarle alle patate lessate e schiacciate.
Aggiungere sale e pepe e la farina setacciata.
Unire l'uovo sbattuto e latte sufficiente ad ottenere una pastella morbida.
Cuocere a cucchiaiate su una piastra calda o nella friggitrice.
Il Boxty può essere farcito a piacere con carne, salumi o verdure.
Note:
Un detto irlandese dice:
Boxty on the griddle
Boxty on the pan
If you don't eat boxty
You'll never get a man
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______________________________________________
~reality is where the pizza delivery guy comes from ~
www.instanthuman.org/ |
| | | | Post: 389 | Registrato il: 13/08/2004
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11/01/2005 13:31 | |
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| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
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17/01/2005 18:42 | |
Tornata dal soggiorno in Irlanda ho subito provato a fare questa zuppa adattissima al freddo di queste ultime ore, ma non ve fate fregà dal nome (che sembra molto "povero"), è tutto tranne che acalorica....ma è moooolto semplice, veloce e di ottima riuscita anche per i meno dotati in cucina:
3 porri
400 gr patate (all'incirca)
1 piccola costa di sedano
burro
1 litro di acqua (per i più lussuosi, ci dovrebbe stare bene anche il brodo di pollo)
panna
Tagliate i porri e il sedano a rondelle sottili e cuoceteli con una cucchiaiata di burro; occhio che devono ammosciarsi ma non colorirsi, per cui fuoco basso e un po' di pazienza; aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a fette, l'acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocerre per un'oretta. Frullate il tutto con il minipimer o attrezzo analogo e incorporate la panna (1/2 o l'intero scatolino...dipende da quanto siete ghiotti...).
A questo punto la servite accompagnata da una demi baguette spalmata di burro salato per ogni commensale.
Et voilà.
Ro'
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
| | | | Post: 570 | Registrato il: 09/04/2004
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26/01/2005 12:13 | |
Ieri sera avevo amici a cena e ho preparato lo stufato alla Guinness... commenti entusiastici!
Ieri, oltre all'alloro, ci ho messo anche il timo, e devo dire che ci sta proprio bene.
A volte penso che piaccia solo a me, obnubilato dal mio cieco amore per l'Irlanda e tutto ciò che è irlandese , ma ogni volta che lo preparo per qualcuno è un successone... _______________________
"Take me home to Mayo,
across the Irish sea
Home to dear old Mayo,
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26/01/2005 19:28 | |
Scritto da: wildusty 26/01/2005 12.13
Ieri sera avevo amici a cena e ho preparato lo stufato alla Guinness... commenti entusiastici!
Stai attento Wildusty, perchè se ci dici così una sera:
1) cortesemente ci autoinvitiamo a casa tua ,
oppure
2) ti assoldiamo come cuoco! ----------------------------------------------------
It may be good for New York state but it's no damn good for me. |
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27/01/2005 11:52 | |
Per l'invito a cena... mi sembra una bella idea!
Stufato alla guinness e poi torneo di calcio balilla! _______________________
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27/01/2005 13:17 | |
Scritto da: wildusty 27/01/2005 11.52
Stufato alla guinness e poi torneo di calcio balilla!
Ci sono creciuto, a pane e calcio balilla... in difesa sono una roccia! ----------------------------------------------------
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20/08/2006 15:39 | |
Visti gli ultimi quesiti su cosa si mangia e su cosa si può cucinare in irlanda, direi di uppare questo storico thread ed aggiungerci freschi contributi
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| | | | Post: 1.557 | Registrato il: 26/02/2004
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21/08/2006 17:05 | |
In effetti non è che sia proprio "irish", tantomeno una ricetta...
Ma proprio in Irlanda ho mangiato il french toast più delizioso della mia vita!
La domanda è: secondo voi il latte nell'uovo sbattuto ci va o no? c'è chi dice si, chi dice no...
(se vede che ho dormito poco stanotte...questi sono i principali dubbi amletici della giornata... ) **************************
"Dio ha creato gli uomini perché ama le storie."
Elie Wiesel |
| | | | Post: 170 | Registrato il: 09/04/2004
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20/09/2006 12:08 | |
dopo mesi dall'ultima degustazione (le cose buone si propongono sempre con il contagocce) i miei amici si sono autoinvitati a casa venerdi per il mio manzo alla guinness!
oggi ho dato un pò un'occhiata alle ricette in rete per vedere di scoprire nuovi modi di preparazione... ho scoperto che alcuni fanno soffriggere la pancetta prima di ogni cosa! per me è una novità....
orsù dunque, ditemi tutti: sbagliavo io prima a non contemplare la pancetta nella ricetta del manzo alla guinness o è semplicemente una delle tante "licenze culinarie"
su non fatemi fare brutta figura, avanti con le vostre ricette!!! regards
lester
http://www.myspace.com/cockneylester |
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20/09/2006 12:13 | |
Io il bacon non ce l'ho mai trovato... |
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20/09/2006 13:03 | |
Scritto da: lesterbangs 20/09/2006 12.08
orsù dunque, ditemi tutti: sbagliavo io prima a non contemplare la pancetta nella ricetta del manzo alla guinness o è semplicemente una delle tante "licenze culinarie"
Lester, credo dipenda molto dal taglio di carne.
Una carne molto magra ha la tendenza a diventare "asciutta" con le lunghe cotture, da qui l'uso di bacon o pancetta nel soffritto o, meglio ancora, in piccole strisce all'interno del manzo stesso (la cosidetta "lardellatura")
Ovviamente la ricetta con il bacon soffritto non è un inno alla salute, ma bisogna considerare che sull'Isola l'olio d'oliva non fa certo parte della tradizione, per cui si fa uso di burro e/o grassi animali in tutte le ricette.
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| | | | Post: 170 | Registrato il: 09/04/2004
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20/09/2006 13:48 | |
Scritto da: admin/moris 20/09/2006 13.03
Ovviamente la ricetta con il bacon soffritto non è un inno alla salute, ma bisogna considerare che sull'Isola l'olio d'oliva non fa certo parte della tradizione, per cui si fa uso di burro e/o grassi animali in tutte le ricette.
grazie mille!!! allora opto per il bacon... certe cene si devono ricordare regards
lester
http://www.myspace.com/cockneylester |
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