| | | | Post: 5 | Registrato il: 22/02/2006
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22/02/2006 12:44 | |
ciao a tutti sono nuovo del foro..
l'estate scorsa ho passato un mese in una famiglia di dublino per una vacanza-studio e uno dei piccoli piaceri era il toast della colazione!
vorrei sapere se esiste un qualche modo per procurarmi quel pane.. una specie di pane bianco in cassetta a fette (tipo pan carrè) ma con fette grandi e soffici.. il pacco era giallo ma non ricordo il nome della marca..
chi mi aiuta? magari quelli che sono là..
It's better to burn out than to fade away... |
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22/02/2006 12:54 | |
Topic curioso
L'unico pane di quel tipo che si avvicini per gusto e morbidezza a quello da te citato, è commecializzato in Italia con il marchio "American Sandwich"
Nel nordovest italiano lo si trova in tutti i supermercati, altrove non so...
Poi ci sono tante imitazioni Mulino Bianco & c. ma siamo ad anni luce di distanza per quanto riguarda la morbidezza.
Comunque sia : sarà anche buono il toast, ma vuoi mettere con il pane di altamura o quello di altopascio ? |
| | | | Post: 5 | Registrato il: 22/02/2006
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22/02/2006 12:56 | |
eh il pane di altamura lo mangio sempre.. sono di Bari!
però è che sento un pò la mancanza a colazione.. non so che farmene del pan carrè rispetto a quello.. It's better to burn out than to fade away... |
| | | | Post: 2.008 | Registrato il: 29/04/2004
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22/02/2006 12:58 | |
Perfettamente daccordo..
La mia prima volta in Irlanda,in famiglia,e'stata sicuramente resa fantastica anche grazie a 2 cose:
il pane dei sandwich che mi preparavano in family
il cheddar che mettevano dappertutto.
Tornata in Italy,per anni ho sognato l'irlanda e questi due prodotti in particolare,cercandoli dappertutto.
Effettivamente per il pane,cosi meravigliosamente soffice e grosso non lo trovi se non il cosidetto American,come cita Moris,e lo trovi anche da Esselunga.
(per quanto riguarda il cheddar...mai trovato in Italia!)
**SHAM**
********************************
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Negrita |
| | | | Post: 453 | Registrato il: 25/07/2004
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22/02/2006 13:18 | |
Mammamia che mi avete fatto ricordare!!!!!!!
In realtà io a colazione non l'ho mai mangiato, ma me ne facevo delle scorpacciate il pomeriggio con la marmellata di fragole (che lì è diversa pure quella) oppure con il burro di noccioline........
a proposito, a sto punto allargo un pò il tema del topic (se mi è permesso) secondo voi perchè in Italia, o almeno a Roma, si trovano solo le marmellate con i pezzi di frutta dentro ed è difficilissimo trovarle normali senza quei tocconi fastidiosi??? ----------------------------------------
Life is like music; it must be composed by ear, feeling and instinct, not by rules!!
Ci sono solo due giorni a cui non penso mai: ieri.... e domani!!! |
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22/02/2006 13:25 | |
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22/02/2006 13:29 | |
Scritto da: cloedy 22/02/2006 13.18
secondo voi perchè in Italia, o almeno a Roma, si trovano solo le marmellate con i pezzi di frutta dentro ed è difficilissimo trovarle normali senza quei tocconi fastidiosi???
E' una legge di marketing.
Tra i consumatori italiani (e lo stesso vale per lo yogurth) è diffusa da diversi anni la convinzione che "se si avverte la presenza di pezzi di frutta densi vuol dire che si sta mangiando un prodotto più geenuino e naturale, con frutta vera"
Lo so che è una cavolata, ma non avete idea di quanto sia affascinante e al tempo stesso desolante la psicologia legata al marketing...
Il pane scuro in Italia è sgradito in quanto si è portati a pensare che sia bruciato mentre quello chiaro, nei paesi slavi o nordici, è considerato scotto e quindi non apprezzabile (in realtà è solo una questione di farine o di gusti, ma...).
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22/02/2006 13:34 | |
Scritto da: Delirio Habanero 22/02/2006 13.25
www.foodireland.com/Merchant2/agent.mvc?AG=mmullins&SC=CTGY&S=F... e portatelo a casa !
WOW GRAZIE!!! It's better to burn out than to fade away... |
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22/02/2006 16:02 | |
Scritto da: Delirio Habanero 22/02/2006 13.25
www.foodireland.com/Merchant2/agent.mvc?AG=mmullins&SC=CTGY&S=F... e portatelo a casa !
"piccolo" particolare: ho provato a registrarmi ma per i paesi di spedizione tra Israele e Jamaica non c'è l'Italia..
cavolo.. qualcuno è registrato? come faccio? oppure esiste un altro sito? It's better to burn out than to fade away... |
| | | | Post: 538 | Registrato il: 27/05/2005
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22/02/2006 18:57 | |
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| | | | Post: 5 | Registrato il: 22/02/2006
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22/02/2006 19:33 | |
si ma ciò che si ordina dal sito non può essere spedito in italia.. quindi niente...
It's better to burn out than to fade away... |
| | | | Post: 362 | Registrato il: 11/11/2004
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22/02/2006 19:49 | |
Mi associo alla nostalgia del pane da toast, grazie a Delirio Habanero per la dritta, ma quello che veramente mi ha colpito e manca è il soda bread e quello penso proprio sia difficile da trovare qui da noi.
Riguardo al "soda bread" questa mattina a colazione ne ho offerto metá a Nadia ( ) ma lei niente, l'ha rifiutato... é proprio vero che chi ha il pane non ha... vabbé lasciamo stare.
Filippo
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22/02/2006 20:46 | |
Irish soda bread : la ricetta
Scritto da: clyve.50 22/02/2006 18.58
Mi associo alla nostalgia del pane da toast, grazie a Delirio Habanero per la dritta, ma quello che veramente mi ha colpito e manca è il soda bread e quello penso proprio sia difficile da trovare qui da noi.
Puoi sempre provare a farlo a casa tua, come fanno le brave massaie irlandesi
Irish brown soda bread
(fonte : cucinait.com)
620 g farina integrale - 140 g farina bianca (00) - 55 g avena (quella più fine) - 1 cucchiaino bicarbonato di soda - 1 cucchiaino sale - 720 ml latte inacidito (o siero o latticello)
Mescolare i primi 5 ingredienti. Versare il latticello (iniziare con 470 ml ed aggiungerne ancora solo se necessario). Mescolare gentilmente (utilizzando una paletta da pasticceria). Versare su una teglia da forno, precedentemente imburrata, e dare una forma a pagnotta. Fare un taglio profondo a croce. Infornare in forno caldo (220°C) per 30-45 minuti.
Note: Non è facilissimo fare un buon soda bread. Bisogna provare più volte.
Alcuni principi fondamentali: si dovrebbero usare farine deboli (poco ricche di glutine - guardare l'etichetta, o chiedere al negoziante), si possono usare farine addizionate con polveri lievitanti, in questo caso sostituire del latte normale al latte acido ed omettere il bicarbonato di soda. Meglio sarebbe usare farina normale e aggiungere 2 cucchiaini colmi di cremore di tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato di soda, usando metà latte e metà acqua. Altrimenti usare farina normale, aggiungendo 1 cucchiaino di lievito per dolci al posto del bicarbonato di soda.
Bisogna mescolare gli ingredienti in fretta e delicatamente ma non impastarli come si farebbe per un pane tradizionale. L'impasto deve risultare alquanto bagnato. E' meglio amalgamare gli ingredienti con una paletta da pasticceria e poi versare il tutto direttamente sulla piastra da forno: a questo punto, bagnando la paletta, dare una forma a pagnotta all'impasto. Infornare immediatamente
Il soda bread è al meglio appena raffreddato. E' anche molto buono leggermente tostato.
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23/02/2006 02:26 | |
Scritto da: filippoBO 22/02/2006 19.49
Mi associo alla nostalgia del pane da toast, grazie a Delirio Habanero per la dritta, ma quello che veramente mi ha colpito e manca è il soda bread e quello penso proprio sia difficile da trovare qui da noi.
Riguardo al "soda bread" questa mattina a colazione ne ho offerto metá a Nadia ma lei niente, l'ha rifiutato... é proprio vero che chi ha il pane non ha... vabbé lasciamo stare.
Io adoro il Soda Bread, ma visto che ce n'era pochetto, l'ho lasciato per te e la tua dolce metà!
Ma se ti sei offeso perchè ho rifiutato un dono così prezioso la prossima volta me lo magno tutto! --------------------------------------------
"Viagiar descanta, ma chi parte mona torna mona" |
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23/02/2006 22:17 | |
Re: Irish soda bread : la ricetta
Scritto da: admin/moris 22/02/2006 20.46
Puoi sempre provare a farlo a casa tua, come fanno le brave massaie irlandesi
ricetta salvata! io non sono un fulmine con paste e pani per cui passo la mano ad amica/amiche brave e disponibili poi ti faccio sapere |
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24/02/2006 13:51 | |
Scritto da: Delirio Habanero 22/02/2006 13.25
www.foodireland.com/Merchant2/agent.mvc?AG=mmullins&SC=CTGY&S=F... e portatelo a casa !
ahahahahahah
pensavo di essere l'unico pazzo di queste buonissime fette. Una volta tornato in Italia ho girato mezza sardegna per poterle trovare ma nulla di fatto. Appunto le uniche che un pochino si avvicinano come gusto sono le american ma le mitiche fette irlandesi sono di un altro pianeta.
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| | | | Post: 1.275 | Registrato il: 11/01/2006
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24/02/2006 17:30 | |
non so quanto si trova in giro ma credo che il pane da tramezzini al latte potrebbe essere un buon sostituto.
se qualcuno di voi ha avuto modo di mangiare un tramezzino a venezia sa di cosa parlo.
il pane al latte veniva prodotto anche dalla m.tebovi, il loro pero' non l'ho mai assaggiato.
good luck! ..................................................
Thoughts, like fleas, jump from man to man, but they don't bite everybody.
Stanislaw J. Lec |
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24/02/2006 17:45 | |
Scritto da: ollivander 24/02/2006 17.30
se qualcuno di voi ha avuto modo di mangiare un tramezzino a venezia sa di cosa parlo.
Ahhhhh, cosa mi hai fatto ricordare!!!
Quei bei tramezzini gonfi di ogni ben di dio, talmente pieni che non sai da che parte prenderli!
Qualcuno me ne spedisca uno!!! [Modificato da nadiaidi 24/02/2006 17.45] --------------------------------------------
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| | | | Post: 6.592 | Registrato il: 09/05/2005
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26/02/2006 13:08 | |
Te li spedisco io, quanti ne vuoi.
In cambio mandami giù Guinness, salmone e soup of the day
_____________________________________
Good evening, there was already an injury, huh?
Giovanni Trapattoni, falling off his chair |
| | | | Post: 2.684 | Registrato il: 23/12/2004
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26/02/2006 14:54 | |
Scritto da: =Donegal= 26/02/2006 13.08
Te li spedisco io, quanti ne vuoi.
In cambio mandami giù Guinness, salmone e soup of the day
Allora per il momento una scatola di queli al prosciutto e funghi e un'altra con la porchetta (rigorosamente trevigiana sorry ).
Di quale giorno la vuoi la soup of the day? --------------------------------------------
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| | | | Post: 6.592 | Registrato il: 09/05/2005
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26/02/2006 15:02 | |
Scritto da: nadiaidi 26/02/2006 14.54
Allora per il momento una scatola di queli al prosciutto e funghi e un'altra con la porchetta (rigorosamente trevigiana sorry ).
Di quale giorno la vuoi la soup of the day?
Mi spiace, qui a Roma abbiamo la porchetta di Ariccia e non quella trevigiana!
Per la zuppa fai come vuoi... ma se riesci a trovare quella di aragosta che fanno al pub vicino la stazione Dart di Howth è meglio!
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26/02/2006 15:42 | |
Scritto da: =Donegal= 26/02/2006 15.02
Mi spiace, qui a Roma abbiamo la porchetta di Ariccia e non quella trevigiana!
Per la zuppa fai come vuoi... ma se riesci a trovare quella di aragosta che fanno al pub vicino la stazione Dart di Howth è meglio!
la conosco quella zuppetta...
Se è per questo a Roma non avete nemmeno i tramezzini veneziani allora... --------------------------------------------
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26/02/2006 15:45 | |
Scritto da: nadiaidi 26/02/2006 15.42
Se è per questo a Roma non avete nemmeno i tramezzini veneziani allora...
Non lo so, non sono un amante dei tramezzini e avrò ne mangiati due in vita mia...
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27/02/2006 12:38 | |
don: guarda non aver mangiato tramezzini veneziani e' veramente privarsi di qualcosa.... cerca di rinsavire, non hanno niente a che vedere con il comune, secco, triste tramezzino che vedi in tutta italia.
per nadia: facciamo anche una dozzina, non sai quanto mi mancano, dalle mie parti era gia' tanto se li beccavi freschi i tramezzini!
Scritto da: =Donegal= 26/02/2006 15.45
Non lo so, non sono un amante dei tramezzini e avrò ne mangiati due in vita mia...
..................................................
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27/02/2006 12:52 | |
INGREDIENTS
574g/ 4 cups (1.25 lbs. plain flour sieved)
1/2 teaspoon bread soda
15 fl oz (1/2 to 3/4 pt buttermilk) or sour milk
1/2 teaspoon salt
1 egg
Small drop of fresh milk
1 rounded teaspoon Bextartar (raising agent)
25g/loz. sugar
METHOD
Heat the pot/oven and grease with a little lard.
Mix all the dry ingredients in a basin and make a well in the centre.
Pour in nearly all the milk and egg; gather in the flour and mix to a loose dough, adding more milk if necessary.
With floured hands, knead lightly on a floured board or table and flatten out. Cut a cross on top.
Place dough in pot/oven; cover with heated lid. Place hot coals on top to give all round heat.
Alternatively bake in a grease
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"Last night I nearly died,
But I woke up just in time".
Duke Special |
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