Il forum di Altra Irlanda
Benvenuti sullo spazio web frequentato da Italiani che amano l'Irlanda e dai connazionali che vivono sull'Isola ! Oltre 120 mila messaggi, suddivisi in diverse aree tematiche, per conoscere meglio l'Irlanda e coloro che la abitano. Se siete alla ricerca di informazioni sul "Vivere e Lavorare in Irlanda" vi consigliamo vivamente di iniziare dalla lettura dei testi contenuti nell'apposita sezione del forum o di consultare il sito www.altrairlanda.it, dove abbiamo sintetizzato i consigli dei nostri forumisti Irlandiani
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Vota | Stampa | Notifica email    
Autore

Il Pane da toast irlandese....

Ultimo Aggiornamento: 22/03/2006 16:45
27/02/2006 13:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vedo che ci hanno pensato Moris e fergus a postare la ricetta del brown bread, che è davvero facile da fare in casa.
Piccolo consiglio: vedo che in entrambe le ricette sia quella in italiano che in inglese, danno l'opzione se usare il latte acido o il siero (buttermilk, non è altro che il siero residuato che rimane dopo la produzione del burro). Consiglio vivamente a tutti di usare il buttermilk, che è il classico ingrediente per il soda bread. qui in irlanda si trova in tutti i supermercati, in Italia non so che si possa usare di sostitutivo... il siero delle mozzarelle? Non scherzo! È una sostanza molto simile [SM=g27822]
Un'ultima cosa: il soda bread è HEALTHY, fatto di farina integrale e senza conservanti, al contrario del pane a cassetta (che equivale al nostro pane al latte, dato che contiene latte tra gli ingredienti) che è fatto di farine troppo raffinate.
Ascoltate la vostra nutrizionista improvvisata [SM=g27828]
Email Scheda Utente
Post: 538
Registrato il: 27/05/2005
Sesso: Maschile
OFFLINE
28/02/2006 18:52
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:

Scritto da: Corcaigh 27/02/2006 13.44
Vedo che ci hanno pensato Moris e fergus a postare la ricetta del brown bread, che è davvero facile da fare in casa.
Piccolo consiglio: vedo che in entrambe le ricette sia quella in italiano che in inglese, danno l'opzione se usare il latte acido o il siero (buttermilk, non è altro che il siero residuato che rimane dopo la produzione del burro). Consiglio vivamente a tutti di usare il buttermilk, che è il classico ingrediente per il soda bread. qui in irlanda si trova in tutti i supermercati, in Italia non so che si possa usare di sostitutivo... il siero delle mozzarelle? Non scherzo! È una sostanza molto simile [SM=g27822]
Un'ultima cosa: il soda bread è HEALTHY, fatto di farina integrale e senza conservanti, al contrario del pane a cassetta (che equivale al nostro pane al latte, dato che contiene latte tra gli ingredienti) che è fatto di farine troppo raffinate.
Ascoltate la vostra nutrizionista improvvisata [SM=g27828]



Ehi corcaigh stavo giusto pensando all'alternativa per il buttermlik che, ovvio, non ho trovato.
Ma potresti anche spiegarmi perchè nella ricetta di fergus c'è un uovo e c'è lo zucchero e in quella di moris no? è lo stesso? [SM=g27833]
cavolo! adesso che avevo trovato un'anima buona disposta ad aiutarmi ! [SM=g27828]
Ti prego mi fido più di te che di quegli altri due ! [SM=g27811]
28/02/2006 19:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

C'è la versione con uovo e quella senza uovo, scegli quale ti piace di più. Un pizzico di zucchero sembrano mettercelo tutti, ma non è necessario. Ti consiglio ti provare tutte le versioni [SM=x145505]
Email Scheda Utente
Post: 11
Registrato il: 11/01/2006
Città: BARI
Età: 46
Sesso: Maschile
OFFLINE
22/03/2006 12:51
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hmmm
certo che me lo ricordo quel pane...
compravo solitamente il "Brennans" (con l'involucro giallo)
l'unico problema di questo tipo di pane ...come il soda bread...è che non dura molto...
e fa subito la muffa...

mi mancano anche le patatine Tayto...
i miei scones pomeridiani....li tagliavo a metà e li farcivo di marmellata e burro...hmmmm gnam gnam....
quelle bisteccone...(sirloin steak la mia preferita)...
o i mitici Digestive (col cioccolato sotto..) ...anche se pare siano arrivati anche in Italia...

Strano che noi italiani troviamo il coraggio di sentire la mancanza del cibo irlandese! sarà l'amore profondo per questa terra :)

se volete dare un'occhiata
qui c'è qualcosina

www.foodireland.com/

ciao!

p.s. viva il pane di Altamura of course :)


Know languages, know countries, know people.
Let your memory be your travel bag
Email Scheda Utente
Post: 2.408
Registrato il: 01/12/2003
Città: ROSIGNANO MARITTIMO
Età: 43
Sesso: Maschile
OFFLINE
22/03/2006 16:45
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Stamattina, preso da un'incredibile astinenza al pane sopracitato e soprattutto al buonissimo burro irish, visto che avevo dieci minuti free mi sono messo a cercare qualcosa on line...

E alla fine ho trovato questo bel sitino...
www.terzacerchia.com

Non vendono il pane ma... per chi ama il cheddar o come me il burro irlandese, beh... è manna!!!! [SM=x145505]
A breve mi faccio mandare una cofanata assortita di prodotti!

Comunque credo che girando on line si possano trovare altri portali come questo!

A buon rendere cari mangiatori!

[SM=x145438]
________________________________

I'M THE ONLY ONE... THE TRUE RIBOTTAMAN!
Enjoy Potta Sensibly!

http://is-maith-an-scathan-suil-charad.blogspot.com/
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:09. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com