Il forum di Altra Irlanda
Benvenuti sullo spazio web frequentato da Italiani che amano l'Irlanda e dai connazionali che vivono sull'Isola ! Oltre 120 mila messaggi, suddivisi in diverse aree tematiche, per conoscere meglio l'Irlanda e coloro che la abitano. Se siete alla ricerca di informazioni sul "Vivere e Lavorare in Irlanda" vi consigliamo vivamente di iniziare dalla lettura dei testi contenuti nell'apposita sezione del forum o di consultare il sito www.altrairlanda.it, dove abbiamo sintetizzato i consigli dei nostri forumisti Irlandiani
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Vorrei aprire un ristorante o pizzeria in Irlanda

Ultimo Aggiornamento: 02/06/2007 13:46
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02/08/2006 15:25
 
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dove
ciao a tutti,da qualche tempo ho il desiderio di aprire un piccolo ristorante di cucina tipica genovese-ligure,dopo un paio di visite in questo fantastico paese mi sono chiesto se potrebbe funzionare proprio nella verde irlanda.....
chiunque ha da esprimere un giudizio o da darmi qualche consiglio o parere è il benvenuto....
vi ringrazio anticipatamente per un vostro intervento....
grazie,max

[Modificato da coomas 02/08/2006 18.45]

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ho spostato il messaggio nella sezione più idonea.

R
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www.lesenfantsterribles.org Distretto Nord: note dall'Irlanda di Sopra

I have dedicated my life to a cause and because of that I am prepared to die - M. P.

Let the fight goes on - Patsy O'Hara

Sei solo chiacchiere e distintivo, chiacchiere e distintivo! - Al Capone
02/08/2006 23:25
 
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Io divento cliente [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Questo e' un link ad una discussione genrale in cui potresti trovare qualcosa di interessante..

freeforumzone.leonardo.it/viewmessaggi.aspx?f=13145&idd=5555
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03/08/2006 08:54
 
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Re: cucina ligure

Scritto da: Earendil78 02/08/2006 23.25
Io divento cliente [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Questo e' un link ad una discussione genrale in cui potresti trovare qualcosa di interessante..

freeforumzone.leonardo.it/viewmessaggi.aspx?f=13145&idd=5555



grazie mille,ma tu vivi a dublino??
03/08/2006 09:59
 
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Re: Re: cucina ligure

Scritto da: coomas 03/08/2006 8.54


grazie mille,ma tu vivi a dublino??



Si [SM=x145452]
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03/08/2006 11:36
 
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Re: Re: Re: cucina ligure

Scritto da: Earendil78 03/08/2006 9.59


Si [SM=x145452]

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03/08/2006 11:40
 
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Re: Re: Re: Re: cucina ligure

Scritto da: coomas 03/08/2006 11.36


pensi che la nostra cucina riscontri consensi in irlanda??
io non ho studiato da cuoco ma in casa abbiamo sempre avuto la passione per il cibo buono e i miei sono degli ottimi cuochi,io sono sempre stato appasionato di cucina e devo dire che mi riesce particolarmente bene.....
comunque ti lascio il mio indirizzo mail,se hai un po di tempo per darmi qualche consiglio te ne sarò grato.....
ricci.massi *at* libero.it
grazie

EDIT: indirizzo email modificato

[Modificato da Earendil78 03/08/2006 11.44]

03/08/2006 11:47
 
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Guarda, purtroppo non so rispondere alla tua domanda.
Certo, devo dire che, almeno a Dublino, tutto cio' che e' Italian Style e' considerato *di moda* (questo almeno e' quello che mi sembra di riscontrare).

Per il resto...non saprei proprio che consigli darti [SM=x145492]

Ripeto, il mio consenso lo avrete sicuramente [SM=g27828]
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03/08/2006 11:56
 
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Re:

Scritto da: Earendil78 03/08/2006 11.47
Guarda, purtroppo non so rispondere alla tua domanda.
Certo, devo dire che, almeno a Dublino, tutto cio' che e' Italian Style e' considerato *di moda* (questo almeno e' quello che mi sembra di riscontrare).

Per il resto...non saprei proprio che consigli darti [SM=x145492]

Ripeto, il mio consenso lo avrete sicuramente [SM=g27828]


credo che forse la soluzione migliore sia quella di cercare un posto in un ristorante per rendermi conto delle tendenze e per guardarmi un po in giro.....magari unendo tutto a un bel corso di inglese.....
meglio fare uno scalino alla volta che ritrovarsi in braghe di tela......
comunque grazie per la disponibilità e nel caso dovesse realizzarsi il mio sogno sarai sempre un ospite gradito nel mio locale..... [SM=x145468]
03/08/2006 12:01
 
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Re: Re:

Scritto da: coomas 03/08/2006 11.56

credo che forse la soluzione migliore sia quella di cercare un posto in un ristorante per rendermi conto delle tendenze e per guardarmi un po in giro.....magari unendo tutto a un bel corso di inglese.....
meglio fare uno scalino alla volta che ritrovarsi in braghe di tela......
comunque grazie per la disponibilità e nel caso dovesse realizzarsi il mio sogno sarai sempre un ospite gradito nel mio locale..... [SM=x145468]



io per un piatto di trenette al pesto sarei disposto a svenarmi.

però vivo a udine. non è che vuoi prima passare di qua?
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03/08/2006 12:41
 
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Re: Re: Re:

Scritto da: gior77 03/08/2006 12.01


io per un piatto di trenette al pesto sarei disposto a svenarmi.

però vivo a udine. non è che vuoi prima passare di qua?


se vieni a genova te ne preparo quante ne vuoi.....con la patata tagliata e i fagiolini......come vuole la tradizione.....
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03/08/2006 12:57
 
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comunque sia,chiunque abbia un ristorante e abbia un posto per farmi iniziare o anche solo per farmi provare o mi sappia indicare qualche contatto in qualsiasi parte dell'isola sarà il benvenuto....
grazie
03/08/2006 13:03
 
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Credo anch'io che, in assenza di una esperienza professionale, sia cosa buona e giusta lavorare in un ristorante in Irlanda per un periodo abbastanza lungo.

E' indispensabile per capire tante cose, anche perchè è finito da molto tempo il periodo in cui bastava essere italiani e avere coraggio per improvvisarsi ristoratori. Ora la concorrenza è spietata e il cliente irlandese è meno ingenuo.

Inoltre, senza una buona conoscenza della lingua inglese. affrontare la parte burocratica (meno complessa però di quella nostra) è quasi impossibile, a meno che si faccia una società con un irlandese di cui fidarsi.

Un buon cuoco creativo e professionale troverà sempre ristoranti che fanno a pugni per contendersi la sua presenza, ma se desidera mettersi in proprio e non è un buon imprenditore (o almeno un imprenditore informato) rischia di perdere tanti soldi...

Infine, armati di pazienza e leggi le testimonianze sul forum per valutare pro e contro sul trasferimento sull'Isola : l'Irlanda è per molti ma assolutamente non per tutti. A volte sa essere terribilmente ostile e diventa insopportabile per alcuni che la scelgono senza ragioni profonde.

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03/08/2006 13:48
 
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già,ma come fare a dimostrare che sei bravo senza un'esperienza di ristorante??
credo che il consenso scritto di amici e parenti per il quale ho cucinato non sia valido a livello di cv......
credo che la scuola professionale dia delle ottime basi sulla cucina in generale,ma cosa c'è di meglio di quei manicaretti che la nonna ti ha insegnato e che ti tramandi da generazioni??
per quanto riguarda il per molti ma non per tutti immagino che non sia così solo l'irlanda,certo che se uno parte con l'idea di trovare il lavoro "su misura" è piu facile che se ne ritorni con le pive nel sacco,ma con un po di spirito di adattamento e la volontà di raggiungere un obiettivo forse si puo riuscire nell'intento.....
03/08/2006 13:59
 
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Re:

Scritto da: coomas 03/08/2006 13.48
ma cosa c'è di meglio di quei manicaretti che la nonna ti ha insegnato e che ti tramandi da generazioni??




Molti anni fa uno dei miei lavori estivi era in una cucina di una gastronomia ed è stata una esperienza assai istruttiva.

Esiste una grande differenza tra cucinare manicaretti per una tavolata di amici (cosa che adoro) e cucinare con il tempo contato e tante cose da coordinare in contemporanea, il tutto ogni santo giorno e con un occhio all'evitare gli sprechi e a razionalizzare le azioni.

Hai il vantaggio di essere reduce da una scuola professionale, non è poco... dovrebbe almeno averti dato un pò di basi per approfondire la ricerca delle ricette tradizionali (cosa slegata dalla scuola) e servirle a clienti che pagano e giudicano senza censure (l'amico ti perdona tante cose...)

Purtroppo (non è il tuo caso) la storia dei ristoratori falliti è piena di dilettanti che erano convinti che bastasse sapere cucinare bene per gli amici per avere successo con un esercizio.

In bocca al lupo, hai spirito di adattamento e voglia di fare, aggiungici un pò di esperienza e tra un paio d'anni sarò lieto di mangiare una cima genovese che si scioglie in bocca nel centro di Dublino [SM=g27811]

[Modificato da admin/moris 03/08/2006 14.00]

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03/08/2006 14:21
 
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Re: Re:

Scritto da: admin/moris 03/08/2006 13.59



Molti anni fa uno dei miei lavori estivi era in una cucina di una gastronomia ed è stata una esperienza assai istruttiva.

Esiste una grande differenza tra cucinare manicaretti per una tavolata di amici (cosa che adoro) e cucinare con il tempo contato e tante cose da coordinare in contemporanea, il tutto ogni santo giorno e con un occhio all'evitare gli sprechi e a razionalizzare le azioni.

Hai il vantaggio di essere reduce da una scuola professionale, non è poco... dovrebbe almeno averti dato un pò di basi per approfondire la ricerca delle ricette tradizionali (cosa slegata dalla scuola) e servirle a clienti che pagano e giudicano senza censure (l'amico ti perdona tante cose...)

Purtroppo (non è il tuo caso) la storia dei ristoratori falliti è piena di dilettanti che erano convinti che bastasse sapere cucinare bene per gli amici per avere successo con un esercizio.

In bocca al lupo, hai spirito di adattamento e voglia di fare, aggiungici un pò di esperienza e tra un paio d'anni sarò lieto di mangiare una cima genovese che si scioglie in bocca nel centro di Dublino [SM=g27811]

[Modificato da admin/moris 03/08/2006 14.00]



grazie per le dritte....spero di riuscire nell'intento,anche perchè ora o mai piu.....
comunque forse ho scritto male,ma a parte un corso di cucina e tanta passione nel guardare e imparare dai miei non ho altra esperienza....
però credo di essere portato....ho fantasia e le cose mi riescono "a detta degli amici" bene....ma hai ragione,gli amici ti perdonano qualche pasticcio....
in ogni caso il mio programma sarebbe quello di iscrivermi un paio di mesi a una scuola di inglese e nel frattempo trovare un impiego,credo che sia la partenza migliore.....
comunque la cima mi riesce bene.....
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03/08/2006 14:52
 
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secondo me avrebbe successo, in irlanda mangiano veramente di tutto ma credo che una volta trovate le cose buone, queste vengano apprezzate... E una volta avuto il tuo seguito di clienti, potresti sostituire il burger king in o'connell street.

Ci pensavo pure io l'altro giorno col progetto granita.. ovviamente il discorso e' che bisogna fare esperienza con l'inglese quindi ti consiglio di farti uno o due anni qui lavorando come cuoco e poi magari avviare la tua attivita'.

Secondo me la cucina italiana non ha nessun paragone con quello che si mangia qui e credo che verrebbe apprezzata da tutti, l'importante e' avere una mentalita' imprenditoriale.

E poi quoto quello che scrive moris.
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03/08/2006 15:03
 
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ho notato nelle due volte che sono stato li......
è questo oltre che all'essermi innamorato del paese a pensare di fare qualcosa li.....
ho visto che per mangiare discretamente bisogna spendere un sacco di soldi e che fare una cucina genuina come a casa a una cifra che tutti possano permetterselo non sarebbe una cattiva idea.....
chissà,magari potresti venire a fare le granite come dessert....eh eh eh....
sai se nelle scuole gli insegnanti parlano anche l'italiano??
se ne conosci qualcuna valida puoi dirmi il nome??
grazie,max
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24/08/2006 13:32
 
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Ciao a tutti Italiani,Irlandesi,Giapponesi chi che sia..
Mi chiamo Emanuele dalla liguria (Italia) [SM=g27823] ,mio padre
possiede un ristorante / pizzeria da circa 25 anni [SM=g27834] ,
ultimamente ho pensato della possibilità di spostarsi in un
posto (es. Irlanda) per aprire un ristorante/pizzeria italiano,
voi cose ne pensato tenendo in considerazione,che mio padre non
sà quasi niente di inglese,mia madre se la cava,io quasi me la cavo
e mia sorella anche? Ho pensato anche che l'idea di vivere in Irlanda
mi attizzerebbe molto [SM=x145444] , [SM=x145468] ,da Emanuele






Nota dello staff :
Questo intervento è stato spostato in questa discussione, che già esisteva sull'argomento

[Modificato da admin/moris 24/08/2006 13.37]

[Modificato da RZo 25/08/2006 0.49]

[Modificato da RZo 25/08/2006 0.49]

Vivi e lascia vivere e soprattutto non rompere!!
24/08/2006 14:25
 
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24/08/2006 15:28
 
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Re:

Scritto da: RZo 24/08/2006 13.32
Ciao a tutti Italiani,Irlandesi,Giapponesi chi che sia..
Mi chiamo Emanuele dalla liguria (Italia) [SM=g27823] ,mio padre
possiede un ristorante / pizzeria da circa 25 anni [SM=g27834] ,
ultimamente ho pensato della possibilità di spostarsi in un
posto (es. Irlanda) per aprire un ristorante/pizzeria italiano,
voi cose ne pensato tenendo in considerazione,che mio padre non
sà quasi niente di inglese,mia madre se la cava,io quasi me la cavo
e mia sorella anche? Ho pensato anche che l'idea di vivere in Irlanda
mi attizzerebbe molto [SM=x145474] , [SM=x145468] ,da Emanuele






Nota dello staff :
Questo intervento è stato spostato in questa discussione, che già esisteva sull'argomento

[Modificato da admin/moris 24/08/2006 13.37]




Ci sono molti italiani che hanno aperto un'attivita' qui venti anni fa e ora si sono fatti i soldi; altri che l'hanno aperta e ci vivono, altri che l'hanno aperta, sono falliti e sono tornati in Italia. Credo sia lo stesso anche in Italia quando apri un'attivita'.

Leggi il mio post un po' piu' sopra cosi' evito di autocitarmi e alimentare il mio ego
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25/08/2006 00:44
 
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ciao mi chiamo Emanuele e sono anche io di Genova più precisamente Arenzano,ultimamente ne ho parlato con i miei genitori e parlavamo della possibilità di aprire un ristorante pizzeria in irlanda o li vicino,mio padre possiede un ristorante pizzeria LA GROTTA da circa 25 anni, se sei stato ad arenzano potresti esserci stato,mio padre a dire la verità è un pò irrigidito all'idea ma con un pò di tempo si riesce a convincere,se vuoi il mio numero di cel. scrivimi al mio indirizo lelrizz@libero.it che te lo invio,così parliamo un pò,se riuscissimo ad organizzare il tutto [SM=g27837] madonna non sarebbe per niente male,l'unico mio svantaggio è che ho 18 hanni e quest'anno faccio la 3 [SM=g27813] [SM=g27828] però quest'anno faccio l'esame e se si dovesse partire non continuerei fino alla 5 [SM=g27823] , fammi sapere ciao ciao
Vivi e lascia vivere e soprattutto non rompere!!
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25/08/2006 00:57
 
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veramente all'inizio ho pensato ad un posto come la cina,perchè c'è veramente una popolazione immensa e ci dovrebbe essere sempre da lavorare,e una volta fatti i soldi (si spera) ci si sposta e si fà quello che si vuole..ciao [SM=x145506]

[Modificato da RZo 25/08/2006 0.57]

Vivi e lascia vivere e soprattutto non rompere!!
25/08/2006 23:57
 
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Nota dello Staff
L'intervento di .STEA. e' stato spostato qui, in quanto inerente all'argomento del Topic ->
http://freeforumzone.leonardo.it/viewmessaggi.aspx?f=13145&idd=4670&p=0
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Quanlcuno di voi ha un' esperienza di questo tipo?
Voorei sapere come funziona l'affitto dei locali in irlanda perchè mi sto informando per prenderne uno piccolino e mi hanno chiesto un prezzo per il rent e un altro in più per il lease di 3yr. Cosa significa? è una specie di buona uscita o è il pagamento di una sorta di licenza per vendere cibo e bevande?
Grazie
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