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Fare la spesa a Dublino: supermarket, negozi e mercati

Ultimo Aggiornamento: 01/12/2006 23:22
07/09/2003 22:19
 
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Ciao a tutti,

sono da poco arrivato a Dublino e mi fermero' qui' per lavoro per un po'.

Sono a caccia di informazioni pratiche, eg dove fare la spesa "da italiano" a dublino?
Reduce dall'essere italiano in Inghilterra per 3 anni pensavo che non avrei avuto difficolta', in UK riuscivo a trovare cibo italiano (la pasta, tanto per fare un esempio) a prezzi ragionevoli nelle principali catene (saynsburys, e tesco), anche on-line. Oggi ho fatto un giro su tesco.ie e superqueen4food.ie e sono rimasto inorridito dal vedere che qui' non c'e' la stessa varieta' e i prezzi sono addirittura piu' alti che in Inghilterra!

Un paio di persone irlandesi mi hanno detto che a Dublino per i prezzi conviene fare la spesa ai mercati (eg alle liberties) piuttosto che al supermercato. Condividete? Se e' cosi', si trovano anche prodotti italiani (la pasta!) nei negozi locali?

Grazie in anticipo,
ec
Martina
08/09/2003 10:25
 
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Qui c'è un detto: when in Rome do as Romans do.
Quando sono andata io a Dublino, nel '91, non c'era neppure Tesco, immaginati un po' tu...[SM=g27822]
Ti consiglio di cambiare la tua dieta ed adattarti ai gusti locali, se non trovi esattamante la marca di pasta che mangiavi in Italia... anche se mi sembra incredibile, soprattutto a Dublino ormai si trova di tutto [SM=g27833]
Spuds and boiled ham, like a good lad...

[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
moris
08/09/2003 11:47
 
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Mi è capitato alcune volte di cucinare italiano per amici irlandesi (con prodotti comprati in loco) senza mai avere particolari problemi nella reperibilità delle materie prime.
Per esempio ci sono alcuni tipi di bacon con cui si preparano dei sughi all'amatriciana indimenticabili e la presenza di pecorino stagionato locale sembra in continua crescita... Barilla is everywhere, i pomodori sono italiani o spagnoli...

Nei miei soggiorni irlandesi sono state le uniche occasioni in cui ho mangiato italiano, per una persona come il sottoscritto per cui le verdure hanno una grande importanza l'unica vera nostalgia è stata quella per le mie adorate insalate e per l'olio extravergine ma la qualità delle altre materie prime locali (carne, pesce, alcuni ortaggi, latte, uova, ecc..) l'ho sempre trovata ottima e in molti casi superiore a quella italiana.

moris



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08/09/2003 12:03
 
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OFF TOPIC (Reverse angle)
Dove posso trovare in Italia il bacon???

E il black pudding?

E il white pudding???

E la Kilkenny (non la Smithwick's, la "Kilkenny Cream")? Ho trovato solo 2 posti a Roma e uno a Perugia... vicino a Brescia non si trova?

Con gli scones mi arrangio... ma il resto... MI MANCA TUTTO!!!

Scusate... sono malato di nostalgia!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Ninety per cent of my money went
on drink, fast cars and women...
I wasted the rest."
George Best
admin/moris
08/09/2003 12:12
 
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proposta nuovo thread
Propongo un nuovo thread : "che cosa avete trovato di irlandese nel vostro supermercato italiano ?"

Vediamo cosa viene fuori

moris

Martina
08/09/2003 21:51
 
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Olio

Scritto da: moris 08/09/2003 11.47
Nei miei soggiorni irlandesi sono state le uniche occasioni in cui ho mangiato italiano, per una persona come il sottoscritto per cui le verdure hanno una grande importanza l'unica vera nostalgia è stata quella per le mie adorate insalate e per l'olio extravergine ma la qualità delle altre materie prime



Ehi! Ma qui l'olio extravergine italiano si trova. In TUTTI i supermercati. Io compro sempre il Monini. Da anni!
Nausicaa
09/09/2003 09:42
 
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Re:

Scritto da: ec 07/09/2003 22.19
[cut]
si trovano anche prodotti italiani (la pasta!) nei negozi locali?



Non so dove abiti,quindi non so se quest'indicazione ti sarà utile.
Quando sono stata a Dublino nel 2001 alloggiavo a 2 passi da Grafton Street ed ho trovato la pasta ad un prezzo ragionevole (mi sembra al prezzo della Barilla in Italia) in un supermercato vicino O'Connell Street: mi sembra fosse in una traversa sulla destra di O'Connel street (venendo da Grafton street). Non sono sicurissima se sia la traversa a destra, per esempio il mio ragazzo si ricorda a sinistra![SM=g27819]

Non era di una marca italiana, ma fatta in Italia ed era buona!
Volendo trovi anche la Barilla, ma li costa tanto, almeno nei supermercati che ho visto io!


Scusa se sono stata un pò vaga,ma dopo 2 anni di assenza non mi ricordo tanto bene i posti dove andavamo a fare la spesa, spero di esserti stata un pochino utile lo stesso.

Ciao e buona permanenza![SM=g27822]
Nausicaa
moris
09/09/2003 10:46
 
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Re: Olio

Scritto da: Martina 08/09/2003 21.51

Ehi! Ma qui l'olio extravergine italiano si trova. In TUTTI i supermercati. Io compro sempre il Monini. Da anni!



Martina, è vero. Mi ricordo di avere anch'io trovato il Monini e pure uno sconosciuto olio pugliese che, dal colore, sembrava un comune olio di sansa colorato con la clorofilla nazichè l'extravergine scritto sopra l'etichetta (e pensare che in Puglia hanno dell'olio fantastico)

Dimenticavo, a proposito dei miei trascorsi di italian chef sull'Isola : in un'altra occasione ho preparato una sorta di caciucco (con il pesce fresco comprato al mercato ittico di Killibegs e il garlic-bread di accompagnamento) che forse avrebbe fatto storcere il naso al nostro amico livornese Paolino ma che ha letteralmente fatto impazzire i nostri occasionali compagni francesi di ostello (che hanno contraccambiato con dell'ottimo vino).
Il prossimo test ? Esportare i gnocchi sull'isola. Con le loro patate sono sicuro che verrà fuori un buon risultato, peccato per il cheddar al posto del gorgonzola...
E da buon piemontese (Silviorua e Contec mi capiranno) non è neanche escluso che mi possa esibire con la preparazione della bagnacauda se riuscirò a trovare abbastanza materie prime in loco.
09/06/2005 00:04
 
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up
rispolveriamo questo vecchio topic per ospitare le segnalazioni su dove consigliate di fare spesa
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09/06/2005 15:24
 
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in centro ci sono parecchi posti dove trovare prodotti italiani:
tra il Jervis shooping centre e il fiume c'e' un negozio dove trovi pasta, salumi, formaggi ecc.
Allo Sheridan (Anne st. off Grafton St.)trovi parmigiano pecorino salumi ecc
Io compro la pasta De Cecco a 1.50 euro al pacco, cosa costa in Italia?[SM=x145491]
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09/06/2005 15:48
 
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solo due nomi....
Provate ALDI e LIDL entrambi in Parnell Street...pieno di prodotti italiani, buona qualita' e ottimo prezzo....


Slante,

il vechio Teo[SM=x145459]
teo
(If it's meant to be, it's meant to be...)
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Il Best of Italy a Ranelagh, buona scelta, prezzi giusti.
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09/06/2005 18:27
 
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Re:

Scritto da: ec 07/09/2003 22.19
Ciao a tutti,

sono da poco arrivato a Dublino e mi fermero' qui' per lavoro per un po'.

Sono a caccia di informazioni pratiche, eg dove fare la spesa "da italiano" a dublino?
Reduce dall'essere italiano in Inghilterra per 3 anni pensavo che non avrei avuto difficolta', in UK riuscivo a trovare cibo italiano (la pasta, tanto per fare un esempio) a prezzi ragionevoli nelle principali catene (saynsburys, e tesco), anche on-line. Oggi ho fatto un giro su tesco.ie e superqueen4food.ie e sono rimasto inorridito dal vedere che qui' non c'e' la stessa varieta' e i prezzi sono addirittura piu' alti che in Inghilterra!

Un paio di persone irlandesi mi hanno detto che a Dublino per i prezzi conviene fare la spesa ai mercati (eg alle liberties) piuttosto che al supermercato. Condividete? Se e' cosi', si trovano anche prodotti italiani (la pasta!) nei negozi locali?

Grazie in anticipo,
ec




...io mangio italiano tutti i giorni e da tesco dalle mie parti trovo tutto e di + e molta scelta te lo assicuro!
Ti comprendo mangiano davvero male qui!
Per non parlare degli hotdog e panini della SPAR Che sono da voltastomaco
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11/06/2005 11:55
 
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Anche io non ho avuto grossi problemi a trovare i prodotti italiani di base per continuare a mantere la dieta mediterranea.
Personalmente preferisco il nostro tipo di alimentazione a quella irlandese a mio avviso un pò troppo ricca di grassi.

In ogni caso una cosa che mi ha lasciato un pò atterrito è stato vedere il prezzo del formaggio grana padano !!!!

Porca put...[SM=g27816] lo vendono in bustine da 50g e costa quasi come la cocaina !!!!!!
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20/06/2005 12:21
 
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Prova da Little Italy, non ricordo bene il nome esatto della via ma e' vicino a Blackhole close to St James Storehouse!!
I prezzi sono un po' carucci, ma sembra di essere a casa!!!!
Certo conviene prendere solo il minimo indispensabile a fare la spesa grossa in Lydl o Tesco
-----------------------------------

The future belongs to whom believes in the beauty of own dreams

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Re:

Scritto da: giulia F 09/06/2005 15.24
Io compro la pasta De Cecco a 1.50 euro al pacco, cosa costa in Italia?[SM=x145491]



Mezze penne De Cecco (le migliori in assoluto) 500g a 0,55 Euro (io vivo in veneto).

Comunque a parer mio un tempo quando non c'era ancora il boom economico e forse nemmeno al catena Tesco i prezzi erano molto più ragionevoli.
Ora come ora l'Irlanda conviene solo a chi ha salari irlandesi, l'ultimo mio caffè a Dublino mi è costato 3 euro [SM=g27825]

Ciao

Beppe
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02/07/2005 13:05
 
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Re: Re:
3 EURO!?!

Per fortuna che non bevo caffè...
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05/07/2005 17:00
 
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Basta con sta pasta, non avete fatto indigestione di sta roba italiana?

Vi concedo solo l'olio buono, per il resto, lasciate la roba italiana in Italia e via col cibo irish.

Mercato di Henry Street,(traversa, fuori dell'ILAC centre) pesce fresco, verdure eccetera e a un passo e mezzo Lidl, roba di importazione tedesca e anche roba irish.
Due belle salsiccette di pork sulla griglia, il grasso cola per chi ha problemi di colesterolo e siete sazi. O una bella kartoffelnsalat:)

O Tesco, Dunnes Stores a ogni angolo o quasi. Ho mangiato e mangio roba irlandese, non sono ancora morta.
L'unica cosa che davvero detesto è il pane in cassetta da toast, ma vado coi panini freschi e oplà.

E che Dio benedica il Penneys per i vestiti.
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05/07/2005 20:33
 
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Re:

Scritto da: Dark Icon 05/07/2005 17.00
Basta con sta pasta, non avete fatto indigestione di sta roba italiana?
Vi concedo solo l'olio buono, per il resto, lasciate la roba italiana in Italia e via col cibo irish.



Bentornata! Vedo che l'attitudine da minchia-quanto-sono-cosmopolita-mica-mangio-la-pasta-come-tutti-voi non ti e' passata.

Lasciami spiegarti due cosette, da un punto di vista strettamente personale s'intende.

Mi piace il cibo italiano. Come piace anche a molti irlandesi. Trovo che la pasta sia un alimento completo, gustoso e naturale, trovo che la pizza sia l'alimento piu' bello del mondo e se suonassi il mandolino continuerebbe a piacermi anche in Irlanda.

Il cibo irlandese non ha niente a che spartire con la dieta mediterranea, di fatti in ristoranti e pizzerie italiane a Dublino c'e' la fila SEMPRE. Perche' la cucina italiana e' probabilmente la migliore al mondo e perche' c'e' una varieta' di piatti che in Irlanda ti sogni.

Trovo giusto che un italiano all'estero voglia mangiare la pasta, come un irlandese all'estero cerchi la guinness. E' normale, e' naturale e fa parte della conservazione della propria identita'. Non e' che un indiano si trasferisce qui ed inizia a mangiare quarter pounders neh.

Get off the pedestal!

AOC
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05/07/2005 20:43
 
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Connor, ma sei sicuro di essere un irlandiano o sei solo un italiano che non sa fare a meno degli spaghetti e del mandolino?Il nick pseudo irlandese non ti basta a questo punto.

E dagli su, che se ogni tanto ti mangi un hamburger con la maioneses non muori, se devi vivere a Dublino per stressarti pure sui prodotti italiani da trovare a ogni costo c'hai proprio una vita difficile....C'e cibo cinese, indiano, afghano, giapponese, macrobiotico, se vuoi ti do un fantastilione di indirizzi dove trovare di tutto di più, vergogna per noi che cerchiamo sempre tutto e c'è chi muore di fame in giro.

Io scendo dal piedistallo, essendo bella alta non mi serve granchè, ma tu sarebbe ora che ti addentrassi un pò di più nella cultura culinaria-e non solo- del paese dove vivi (se ci vivi, o se ti piacerebbe viverci), sennò fai prima a tornare a casa e trovi quintali di spaghetti.

Ecco perchè trovo noiosi gli italiani all'estero. Non si adattano mai a nulla.
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05/07/2005 20:49
 
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Haha aspetta m'ero persa la questione identità da non perdere mangiando pasta e magari bevendo solo espresso...Ma sei serio?

Andiamo bene se uno per trovare conferme alla sua identità nazionale c'ha bisogno di mangiare i piatti di casa sua. Già che ci siamo ci facciamo mandare una quintalata di cannelloni da mamma?

Ma dai, trova argomenti seri. L'identità passa da ben altro, avere paura di mangiare diversamente all'estero denota solo paura e non volontà di conoscere il diverso.
Sperimenta, osa ogni tanto no?? E non solo nel cibo.

Fossi in te non sarei nemmeno sicuro degli irlandesi e la Guinness. Quelli che conosco io bevono la Heineken....azz che dici, staranno diventando crucchi????

Saluti dal piedistallo.

Email Scheda Utente
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06/07/2005 01:22
 
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Io in Irlanda ci vivo (da ben piu' di te, oltretutto) ma non per questo ho intenzione di rinunciare alla dieta mediterranea ed ai cibi che mi piacciono in virtu' di chissa' quale prodigio di integrazione.

Ho assaporato la cucina irlandese, il kebab iraniano, la cucina marocchina e quant'altro ma a me piace la pasta e la pizza, come del resto piacciono a tanti stranieri che ho conosciuto qui, e se devo bere un caffe' preferisco un espresso.

Questo non ha niente a che vedere coi cannelloni di mamma' (che pure mi piacerebbe mangiare, non dimentico certo da dove vengo) ma e' questione di gusti. L'Irish Stew, le varie pies di cipolla e carne, e tutto il resto, le ho mangiate e mi piacciono pure, ma se voglio farmi un piatto di pasta a casa mia non vedo perche' devo essere etichettato come l'italiano che non si adatta. Mi piace il cibo italiano, ma mi piacciono anche le baguettes francesi, la custard pie anglo-irlandese e il kebab magrebino, se continuo a comprare pasta e pomodoro non e' perche' non accetto le altre culture, e' perche' la pasta mi piace di piu'.

Sono molto piu' "irlandese" di tanti italiani trasferiti all'estero ma non per questo ho intenzione di rinunciare ai miei piatti preferiti perche' non sono locali. Del resto, e' pieno di negozi italiani come di negozi russi, orientali & c. perche' come a me piace la pasta, ai cinesi piace il riso alla cantonese ed il mercato e' ricettivo delle varie esigenze.

Questo e' ovviamente valido se sono a casa mia e cucino per i miei amici o per me stesso. Se mi trovo in un pub in Connemara so benissimo apprezzare l'Irish Stew, il pane nero imburrato ed una pinta di scura, ma vivere in un posto non significa azzerare se' stessi, e' un'esperienza che deve arricchire nel rispetto del proprio background culturale e perche' no, culinario.

AOC
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03/08/2005 01:19
 
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be fosse per me vivrei anek senza pasta, piuttosto mi dò alpesce e alla guinness!!![SM=x145427] [SM=g27828]
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pesce buono pesce a nastro scallops shrimps lobsters[SM=x145427]
Email Scheda Utente
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Re:

Scritto da: Dark Icon 05/07/2005 17.00
Basta con sta pasta, non avete fatto indigestione di sta roba italiana?

Vi concedo solo l'olio buono, per il resto, lasciate la roba italiana in Italia e via col cibo irish.

Mercato di Henry Street,(traversa, fuori dell'ILAC centre) pesce fresco, verdure eccetera e a un passo e mezzo Lidl, roba di importazione tedesca e anche roba irish.
Due belle salsiccette di pork sulla griglia, il grasso cola per chi ha problemi di colesterolo e siete sazi. O una bella kartoffelnsalat:)

O Tesco, Dunnes Stores a ogni angolo o quasi. Ho mangiato e mangio roba irlandese, non sono ancora morta.
L'unica cosa che davvero detesto è il pane in cassetta da toast, ma vado coi panini freschi e oplà.

E che Dio benedica il Penneys per i vestiti.



ragazzi miei, state facendo un forum di luoghi comuni su un sito che li dovrebbe sfatare...
sono pienamente d'accordo nel conservare l'identità culturale con la dieta, ed è lecito continuare a mangiare italiano, anche perchè è più sano...
con mia sorpresa costano molto poco sia la carne rossa (sconsigliata dalla FDA americana e confermato dalgi scienziati italiani) e le patate, anch'esse al primo posto (alimenti da evitare) sulla nuova e più recente piramide alimentare, in quanto costituiscono carboidrati complessi ma in pratica scarsi di fibre. è giusto integrare qualcosa di locale, anche per una pura ragione economica, ma per esempio io ho la necessità di mangiare alcuni cibi ed evitarne altri, non vedo perchè colpevolizzare un attaccamento alla nostra bellissima cucina (ho lavorato 5 anni in un ristorante, lo ritengo una grande ricchezza).
inoltre perchè dimostrare astio nei confronti di chi rimane attaccato alle sue abitudini culinarie? per dimostrare che tu sei più cosmopolita? e se ti viene la colite tesoro, continui a mangiare patate?
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