Scritto da: Corcaigh 27/02/2006 13.44
Vedo che ci hanno pensato Moris e fergus a postare la ricetta del brown bread, che è davvero facile da fare in casa.
Piccolo consiglio: vedo che in entrambe le ricette sia quella in italiano che in inglese, danno l'opzione se usare il latte acido o il siero (buttermilk, non è altro che il siero residuato che rimane dopo la produzione del burro). Consiglio vivamente a tutti di usare il buttermilk, che è il classico ingrediente per il soda bread. qui in irlanda si trova in tutti i supermercati, in Italia non so che si possa usare di sostitutivo... il siero delle mozzarelle? Non scherzo! È una sostanza molto simile
Un'ultima cosa: il soda bread è HEALTHY, fatto di farina integrale e senza conservanti, al contrario del pane a cassetta (che equivale al nostro pane al latte, dato che contiene latte tra gli ingredienti) che è fatto di farine troppo raffinate.
Ascoltate la vostra nutrizionista improvvisata
Ehi corcaigh stavo giusto pensando all'alternativa per il buttermlik che, ovvio, non ho trovato.
Ma potresti anche spiegarmi perchè nella ricetta di fergus c'è un uovo e c'è lo zucchero e in quella di moris no? è lo stesso?
cavolo! adesso che avevo trovato un'anima buona disposta ad aiutarmi !
Ti prego mi fido più di te che di quegli altri due !