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28/09/2005 16:13 | |
... meravigliosa istituzione irlandese!
Ogni giorno diversa, ma sempre saporita, cremosa, calda e confortante.
Accompagnata da un paio di fette di soda bread, spalmate di burro salato...
Da mandar giù con una mezza di Guinness, o magari di Bulmers...
Cosa c'è di meglio a mezzogiorno?
Altro che i freddi, asciutti e ostili tramezzini che infestano i nostri bar affollati per la pausa pranzo... _______________________
"Take me home to Mayo,
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28/09/2005 16:21 | |
Scritto da: wildusty 28/09/2005 16.13
... meravigliosa istituzione irlandese!
Ogni giorno diversa, ma sempre saporita, cremosa, calda e confortante.
Accompagnata da un paio di fette di soda bread, spalmate di burro salato...
Da mandar giù con una mezza di Guinness, o magari di Bulmers...
Cosa c'è di meglio a mezzogiorno?
Altro che i freddi, asciutti e ostili tramezzini che infestano i nostri bar affollati per la pausa pranzo...
Pienamente d'accordo con te, Wild!!! Quando la memoria torna a quel fresco mezzogiorno a Limerick... a quella particolare "soup of the day"... la lacrimuccia sgorga spontanea. ----------------------------------------------------
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28/09/2005 16:25 | |
fanno la zuppa di carote + buona di dublino.
con una spezia dentro che gli dava un sapore super...
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28/09/2005 19:18 | |
concordo anke io, fosse possibile lo proporrei come piatto nazionale irlandese
(la migliore soup of the day ke ho mangiato è stata in un pub a clifden...roba celestiale! ) |
| | | | Post: 389 | Registrato il: 13/08/2004
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29/09/2005 09:52 | |
Ma perché fare del male così per nulla? Maggio di qualche anno fa, torniamo bagnatissimi dalla passeggiata che da Doolin porta alle scogliere, entriamo al pub (per intenderci quello oltre il ponte, O' Connors mi sembra che si chiami). I nostri vestiti evaporano visibilmente a contatto con i caldo del locale e noi rabbrividiamo per il contrasto caldo-freddo. Ci sediamo in un tavolino d'angolo e ci arrivano due meravigliose zuppe di verdure, fumanti, con pane nero... Ricordo quei momenti come tra i più belli in Irlanda... la sensazione di calore, di accoglienza, la cameriera che scherzava per il nostro aspetto decisamente "provato", la zuppa calda, la stanchezza che si faceva sentire e annebbiava le sensazioni, le gambe pesanti e la sensazione di assoluta beatitudine...
Roberta |
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29/09/2005 10:21 | |
Eh sì... quanto mi mancano!
La mia preferita fu al famoso pub di Roundstone... O'Dowds?
Era una zuppetta di pesce ai frutti di mare...
Sarà... ma quasi mi sembrava di mangià un ber cacciucco alla Barcarola... anche se dalla Barcarola se ti va bene vedi le macchine che sfrecciano a 120 km/h in Viale Carducci... al pub di Roundstone... dalla splendida vetrata si vedono i 12 Bens!
Non so se mi spiego!
Ps: siccome sono uno che quando ha fame... ha fame! oltre alla gustosissima soup of the day, mi feci portare anche un po' di salmone affumicato, pane scuro e burro salato! Il tutto annaffiato da una doppietta di Guinness!
Pranzo frugale ma delizioso!
Nel 2003 se non sbaglio lo pagai...12 o 13 Euri... non ricordo... 14 al massimo!
Per chi passa da quelle parti... beh... è da farci un giro!
Questo è il loro sito
www.odowdsbar.com
Buona soup a tutti!
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29/09/2005 10:25 | |
Ma la ricetta della zuppa di carote???? Postatela no???!
Adesso che ricomincia l'inverno, ricomnicerò a cucinarmi la zuppa di patate e porri, anche se senza quel burro lì sul pane mica è la stessa cosa...oddio, anche il pane non è lo stesso...
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29/09/2005 10:34 | |
Rosy, intanto, potresti postare tu la ricetta della zuppa di patate e porri... daidaidaidai!!!!
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29/09/2005 10:38 | |
Paolo: un paio di settimane fa, proprio a Roundstone, ho mangiato una eccezionale chowder (zuppa di pesce) proprio a Roundstone, ma non da O'Dowd's, ma nel pub di fronte... super! _______________________
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29/09/2005 10:39 | |
Postate, signore e signori... un paio di zuppe potrebbero lenire il mio dolore per la distanza dall'Isola! ----------------------------------------------------
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29/09/2005 10:54 | |
Allora: porri a rondelline sottili; li passo nel burro a fuoco lentissimo, poi aggiungo le patate a fette, le passo giusto un minutino assieme ai porri, dopodichè metto l'acqua, il sale, copro e lascio cuocere. Alla fine della fiera, a patata cottissima, passo il minipimer per rendere cremoso il tutto, ci schiaffo una cucchiaiata o più di panna (per alleggerire il tutto )...servo nella ciotolina con baguettine magari tiepide e burro salato da spalmarci (quello danese, che non è quello irlandese ). Volendo potete mettere una spruzzatina piccina picciò di pepe (bianco o nero, io preferisco qui il bianco).
Non mi chiedete le dosi perchè faccio ad occhio, comunque diciamo che i porri sono la metà delle patate, o forse anche qualcosina meno. Se volete mi riprendo la ricetta originale e vi dico le dosi precise.
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29/09/2005 10:56 | |
Deh, stile cane di Pavlov...sono con un bicchiere di succo di ananas e l'idea della zuppa...yummi yummi...pensare che oggi mi aspetta un tramezzino al volo mangiato mentre faccio la spesa...
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29/09/2005 10:57 | |
Grazie Rosy!!!
Idea... perchè non ci facciamo una bella soup of the day a Montioni? Porto porri e patate? _______________________
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29/09/2005 11:01 | |
Venerdì sera magari quando arrivate ve la faccio trovare pronta????
Ma sai che quasi quasi.....mi ci sta bene (l'altra Rosy porta la pasta sicula...bell'abbinamento!)
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29/09/2005 11:14 | |
Rosy... sei un mito!!! _______________________
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29/09/2005 11:15 | |
Scritto da: rosy71 29/09/2005 11.01
Venerdì sera magari quando arrivate ve la faccio trovare pronta????
Ehm... la facciamo per sabato?
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29/09/2005 11:17 | |
Per sabato c'è il pesto...ma magari ne lasciamo una scodellina per fartela assaggiare!
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29/09/2005 13:19 | |
Scritto da: wildusty 29/09/2005 11.14
Rosy... sei un mito!!!
Davvero un mito Rosy... quanto ti vogliamo bene!!!!
Zuppa... zuppa... ----------------------------------------------------
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29/09/2005 17:41 | |
Scritto da: wildusty 28/09/2005 16.13
... meravigliosa istituzione irlandese!
Ogni giorno diversa, ma sempre saporita, cremosa, calda e confortante.
Accompagnata da un paio di fette di soda bread, spalmate di burro salato...
Da mandar giù con una mezza di Guinness, o magari di Bulmers...
Cosa c'è di meglio a mezzogiorno?
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Non posso che associarmi! è stata la scoperta gastronomica del mio viaggio, in particolare ricordo una deliziosa mashroom soup a Youghal, per la birra direi una half di Smitwichs (spero di avere scritto giusto) |
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30/09/2005 09:05 | |
Scritto da: wildusty 28/09/2005 16.13
... meravigliosa istituzione irlandese!
Ogni giorno diversa, ma sempre saporita, cremosa, calda e confortante.
Accompagnata da un paio di fette di soda bread, spalmate di burro salato...
Da mandar giù con una mezza di Guinness, o magari di Bulmers...
Cosa c'è di meglio a mezzogiorno?
Altro che i freddi, asciutti e ostili tramezzini che infestano i nostri bar affollati per la pausa pranzo...
Ma si ed io che continuavo a mangiare quegli schifosissimi tramezzini di Corsetti, evviva la deliziosa zuppa irlandese, (oppure i prelibati sandwich del Centra),non ne potevo piu' del cibo italiano, ho cominciato a sostituire l'indigesta lasagna con il Dublin Lawyer, e poi basta con il gorgonzola evviva il cheddar!!
[Modificato da Kar98 30/09/2005 9.08] |
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30/09/2005 17:43 | |
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30/09/2005 17:46 | |
Beh... in effetti pensandoci bene proprio l'altro giorno ho stappato un bottiglia di Sassicaia '98... c'aveva quel no so che di tappo... no,no... meglio il famosissimo Pinot grigio in purezza della contea di Clare...
Come direbbe Mughini... "E ddaaiii... e ddaiiiii!"
W le chowders del Connemara!
[Modificato da paolino-BOGLANDSMAN 30/09/2005 17.47] ________________________________
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03/10/2005 17:52 | |
qualcuno sa fare la zuppa di carote? al cagliostro ci mettevano una spezia che gli dava un retrogusto spicy... ma non mi viene mai il nome!! [Modificato da Stefy Rasta 03/10/2005 17.53] |
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03/10/2005 18:07 | |
beh...io ci metto il coriandolo
se poi la vuoi fare moooltoo speziata...dovresti usare la masala,un insieme gustosissimo e salutare di spezie molto usato nella cucina indiana.
enjoy |
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04/10/2005 14:23 | |
Io adoravo la chowder, uan meravigliosa zuppa di pesce ke fanno lì, ha sempre lo stesso nome ma varia da ristorante a ristorante, ma è buonissima e molto cremosa io non me la dimenticherò mai, altro ke le skifezze ke si mangiano a vicenza (no comment) w la chowder e la guinness!!! |
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