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Bacon e Rashers

Ultimo Aggiornamento: 06/05/2005 23:15
22/03/2005 16:51
 
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In seguito ad uno scambio affannoso di messaggi FFZ con Davide, ho deciso in suo onore di aprire un istruttivo 3d sulla differenza tra BACON e RASHERS (corredato di immagini [SM=g27822] ).
Nessun membro di questo forum che si rispetti può astenersi dal leggerlo [SM=x145438]

BACON
Il bacon (o ham, fillet of ham, oyster ham e chi più ne ha più ne metta) è un GROSSO taglio di maiale che in genere si fa arrosto o bollito con i cavoli e le patate (bacon & cabbage). Vedere foto e ricette [SM=g27822]




Ricette:
www.bordbia.ie/go/Consumers/Recipes/bacon/bacon-cabbage.html

www.cookingisfun.ie/letters/#Traditional_Irish_Bacon,_Cabbage_and_Parsl...

RASHERS

Sono invece quelle cose sottili che si mangiano con l'Irish breakfast (vedi immagine sotto):



Si possono cucinare sia in padella che fare al grill.

Scatenatevi e non fatevi salire troppo il colesterolo [SM=x145438]

(Che ne pensi, Davide? [SM=g27828] )




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22/03/2005 17:31
 
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Re:

Scritto da: Corcaigh 22/03/2005 16.51

(Che ne pensi, Davide? [SM=g27828] )




La ba's.
(Non c'è male.)

Shukrann ia Martina!
(Grazie Martina!)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Ninety per cent of my money went
on drink, fast cars and women...
I wasted the rest."
George Best
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yummiiiiiiiiiiiiii
da dopodomani... dolce il risveglio in co mayo a forza di rashers agus eggs agus beans agus mushrooms agus tomatoes agus chips...
the good breakfast!
yummmiiii cant wait!!!!!
----------------------------------------
get a life, get a minicall!!
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23/03/2005 13:39
 
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quelle cose sottili eh!?
composte di...?
[SM=x145460]
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23/03/2005 22:22
 
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Una volta un giornalista provo' ad intervistarmi ... mi mangiai i suoi rashers con un bel piatto di fave ed un buon Chianti ... msshhshhshshhshsh !!!

___________________________________________________________________________________________________

DIO IN TERRA DEGLI IRLANDIANI !!!


Irish Life Style Blog :Sm1:
Quando a tordi, e quando a grilli.
http://www.irlanda.splinder.com

Odio chi non ha piu' dignita', e si traveste per campare e non si batte e si lascia andare.
Odio chi non sa da che parte stare e dice: "Sara' sempre uguale, io sto da parte" e ci lascia andare a fondo !!!
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23/03/2005 23:17
 
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E' veramente crudele far vedere certe cose quando sono le 11 passate e non ho ancora cenato! [SM=x145480]

Roberta
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24/03/2005 00:34
 
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ma bacon e rashers non sono irish!!!
dopo tanti anni trascorsi in Eire a far colazione per non offenderela signora Fiona Anne,che mi ospitava,ho potuto constatare che a colazione si mangiano salsiccette picfcole,scure e saporite,fatte sballottare in padella con le uova...o accanto a queste....ma non bacon!!credo che tali salsiccette siano fatte di porcellino,ma ora,a distanza di quasi 15 anni...ora che sono vegetariana da 10...non voglio indagare su cosa compone tali alimenti....mah!!!Quidi a colazione per me...Cheddar cheese!!!!!!![SM=x145477] [SM=x145485]
elfablu
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24/03/2005 01:49
 
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uuuuhmmmm...paaaancceeetttaaaa....[SM=x145474]
_________________________________
Tusi, mi no' digo niente, ma gnanca no' taso! Ne la vita pubblica, come nel rugby, ghe xe momenti tragici e altri, peggio ancora, seri: in quei momenti, trovar la forsa per xogar! In campo!

http://www.rugbyunion.it - http://www.bloguemahone.blogspot.com
24/03/2005 11:28
 
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Scusa elfablu, non per contraddirti... ma un buon Irish (and English) breakfast DEVE avere i rashers.... dì pure alla tua landlady di farsi un corso di aggiornamento in cucina [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Alla faccia delle diete [SM=x145438]
24/03/2005 12:08
 
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il bacon non è irlandeseeeeeee??????[SM=g27825] [SM=x145462]
vaglielo tu a raccontare al mio suocero che quando si gusta bacon and cabbage (e pure i dumplings) si sta mangiando un piatto non tipico.[SM=x145460]
e le fettine di pancetta pure!
se avessi menzionato gli orribili baked beans avrei anche potuto darti ragione...ma cosi divento un talebano della nutrizione![SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

acc.....
e buon appetito....
C
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03/05/2005 16:34
 
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AIUTO..!!!!!!
Ho ripescato questo topic "alimentare" perchè ho una banale (ma di vitale importanza per le mie papille gustative[SM=x145463] !!!) da fare a voi irlandiani: mi sono innamorata del "condimento" (pseudo salsa...) che mettono sulla carne, specialmente maiale e vitello, di colore marroncino...voglio sapere con cosa si fa...please!!!!!!!! E' ottima anche con le backed potatoes (che tra l'altro si fanno bollire e si mettono in forno dopo averle sbucciate o si sbucciano e si mettono direttamente in forno[SM=g27833] ?????)...AIUTOOOOOO!!!!!!!!
[SM=x145478]

ciao...ciao...[SM=x145476]
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06/05/2005 16:49
 
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daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
....please....irlandiani....aiutatemi a scoprire il modo per fare quella delizia....[SM=x145480]


ciao...ciao...[SM=x145476]
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Re: daiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Scritto da: tupina 06/05/2005 16.49
....please....irlandiani....aiutatemi a scoprire il modo per fare quella delizia....[SM=x145480]


ciao...ciao...[SM=x145476]



Eh, tupina... so di cosa parli perchè io le patatine e il cod ce li affogavo con suddetta delizia (credo che parliamo della stessa). Però non voglio pronunciarmi perchè c'è chi conosce la composizione della pseudo-salsa-di-colore-marroncino per certo, ed io no. Mi pareva di riconoscere il gusto dell'aceto ma potrei sbagliarmi. Attendo anch'io delucidazioni, se mai riuscissi a farla a casa mia, sarei un ometto felice. [SM=x145459]
----------------------------------------------------

It may be good for New York state but it's no damn good for me.
06/05/2005 17:38
 
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semplice : Datteri.

Eggià, la Brown Sauce (questo è il suo nome) è ottenuta dalla lavorazione di datteri, aceto e spezie.

Non vi stupite e ricordate sempre che gli inglesi (che l'hanno inventata) avevano a disposizione in abbondanza la materia prima grazie ai loro traffici coloniali. Ora pure, grazie al trading internazionale.

Come ho saputo tutto ciò ?
In maniera buffa... ne avevo comprata una confezione e stavo aspettando un passaggio auto che tardava ad arrivare.
Per non annoiarmi (non avevo libri o giornali con me) ho letto gli ingredienti e le etichette illustrative delle cose che avevo comprato, tra cui la brown sauce.
Lo so che è una cosa da psicopatico, però è stato istruttivo [SM=g27828]


Se invece intendete la salsa calda di carne che accompagna gli arrosti (nulla di agrodolce), ormai dalla svizzera in su le massaie la comprano in polvere al supermercato... una volta diluita con l'acqua calda crea l'effetto salsina di arrosto.

Da noi la si trova all'Ikea, per esempio.
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06/05/2005 17:46
 
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Grazie, Moris... hai risolto un arcano per me! [SM=g27811] Datteri... pensa un pò! [SM=g27824]
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It may be good for New York state but it's no damn good for me.
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06/05/2005 18:00
 
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GRANDE MORISSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!
[SM=x145461] [SM=x145461] [SM=x145461]

GRAZIEEEEEEEEEE[SM=x145468] !!!!!!!!!!!!
adesso sono a posto...mi metto alla ricerca della ricetta....E SI SALVI CHI PUO'...INIZIANO GLI ESPERIMENTIIIIIIII[SM=g27824] !!!!!!!!!!!!!!


ciao...ciao...[SM=x145476]
06/05/2005 23:07
 
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brown sauce
Non sapevo che la Brown Sauce esistesse pure in versione casalinga.

Io l'ho sempre vista "industriale", un pò come il ketchup

La più famosa, l'originale (HP since 1899) la trovi anche nei grossi supermercati italiani



Solo che sorge un dubbio : i datteri sembrerebbero solo uno dei componenti, non l'ingrediente principale, che pare sia una selezione di malti lavorati con aceto, cipolle e peperoni.
E il mistero che sembrava risolto, ora si complica.

Qui hai pure la storia :
www.hpfoods.com/brands/hpsauce/

[Modificato da admin/moris 06/05/2005 23.15]

06/05/2005 23:14
 
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ecco le ricette
Tupina, in nome della solidarietà tra monferrini, ho trovato questa ricetta.

Si parla di Brown Sauce alla Cinese

2 tsp. cooking oil
2 tbsp. Hoisin sauce
1 tbsp. vinegar
2 tbsp. sugar
1 tsp. white pepper
5 1/2 tbsp. soy sauce
1 tbsp. ketchup
2 tsp. garlic powder
2 tsp. ginger
1 1/2 tbsp. cooking wine
3 tbsp. water

Put oil in saucepan and heat, then add remaining ingredients. Bring to a boil and simmer 3 minutes. Stir fry chicken and vegetables of your choice. Add brown sauce and heat through.


Questa invece una ricetta occidentale :


Quick Basic Brown Sauce

3 shallots or green onions, finely chopped
3 tablespoons butter
1 cup madeira or sherry
1 (10 1/2-ounce) can beef bouillon (not consommè)
1 teaspoon dried tarragon
Pinch thyme
Salt and freshly ground pepper to taste
Beurre manié*

1. Sauté the chopped shallots or green onions in the butter.
2. Gradually add the wine and bouillon. Let it come to a boil and add the seasonings. Cook down for a few minutes.
3. Add beurre manié to thicken to taste. Let simmer for a few minutes and strain.

Makes about 2 cups.


A questo punto mi domando : ma sti datteri ci vogliono oppure no ?
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