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un altro genovese a Cork

Ultimo Aggiornamento: 25/05/2004 09:40
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Scritto da: Corcaigh 19/05/2004 10.34
Chi mi manda la vera ricetta del pesto? Il piatto preferito di mio figlio... vivrebbe solo di spaghetti al pesto.



Gli spaghetti col pesto?
ASSASSINA!!!

Trenette, trofie o gnocchi... non gli spaghetti!!!

Belìn!

Comunque eccoti gli ingredienti:
pinoli 40 g
basilico di Prà 500 g (e voglio vedere se lo trovi a Cork!)
pecorino 30 g
parmigiano 30 g
aglio 2 spicchi
olio extra vergine (meglio se di olive taggiasche) Q.b.
sale grosso Q.b.

Pestate in un mortaio di marmo il sale grosso, i pinoli, il basilico, l'aglio. Quando il tutto sarà diventato una poltiglia omogenea aggiungete l'olio, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Mescolate bene questi ingredienti e poi riponete in frigorifero; se si forma sul pesto una patina superficiale scura, eliminatela e utilizzatelo senza problemi.
Se non avete a disposizione il mortaio, potete servirvi di un frullatore, facendo però attenzione a frullare prima l'aglio, il sale grosso, i pinoli e aggiungere in un secondo momento il basilico in modo che rimanga il meno possibile a contatto con le lame del frullatore e non diventi scuro.

Note di Davide:

1) Il basilico di Prà non è che l'ho messo per questioni di campanile. Ha le foglie molto piccole e un profumo che qualunque altro basilico non ha. Io tra 10 giorni vado in Liguria apposta a prenderlo e poi me lo invaso a casa... faccio una piantagione tutti gli anni!

2) L'olio anche se non è di olive taggiasche va bene lo stesso... ma che sia extra vergine!

3) Nel frullatore va bene anche il sale fino, quello grosso serve nel mortaio perché aiuta a sbriciolare le foglie di basilico.

4) A piacere, specie con le trofie, mettete a bollire assieme alla pasta anche patate a pezzetti e fagiolini, tenendo conto dei diversi tempi di cottura.

5) Buon appetito.

[Modificato da Maratona70 19/05/2004 13.54]

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"Ninety per cent of my money went
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I wasted the rest."
George Best
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