Scritto da: Martina 08/09/2003 21.51
Ehi! Ma qui l'olio extravergine italiano si trova. In TUTTI i supermercati. Io compro sempre il Monini. Da anni!
Martina, è vero. Mi ricordo di avere anch'io trovato il Monini e pure uno sconosciuto olio pugliese che, dal colore, sembrava un comune olio di sansa colorato con la clorofilla nazichè l'extravergine scritto sopra l'etichetta (e pensare che in Puglia hanno dell'olio fantastico)
Dimenticavo, a proposito dei miei trascorsi di italian chef sull'Isola : in un'altra occasione ho preparato una sorta di caciucco (con il pesce fresco comprato al mercato ittico di Killibegs e il garlic-bread di accompagnamento) che forse avrebbe fatto storcere il naso al nostro amico livornese Paolino ma che ha letteralmente fatto impazzire i nostri occasionali compagni francesi di ostello (che hanno contraccambiato con dell'ottimo vino).
Il prossimo test ? Esportare i gnocchi sull'isola. Con le loro patate sono sicuro che verrà fuori un buon risultato, peccato per il cheddar al posto del gorgonzola...
E da buon piemontese (Silviorua e Contec mi capiranno) non è neanche escluso che mi possa esibire con la preparazione della bagnacauda se riuscirò a trovare abbastanza materie prime in loco.