Corcaigh., 26/02/2008 13:19:
Vegetariani d'Irlanda, 'ndo state?
Ultimamente son diventata piuttosto radicale rispetto al vegetarianesimo (è una parola ;-)?) e contro all'allevamento intensivo animale che sta portando alla rovina il pianeta... mi piacerebbe risollevare questa discussione per scambiarsi notizie su negozi/ristoranti etc organici e/o vegetariani, idee, pensier, flame storici
etc.
È rimasto qualcuno o siete tutti di fronte ad un piatto di porchetta?
Io e my significant other non siamo vegetariani ma la carne di terra o di mare la mangiamo di media una volta ogni quindici giorni (se contiamo anche la fetta di ham nel sandwich o il rasher con le uova).
Anche noi cerchiamo di prenderla oragnanica e free range (uova incluse)e se possibile da qualcuno di fiducia. Abbiamo scoperto un macellaio fichissimo che alleva un po' di tutto in county meath e ogni giorno viene a Dublino a vendere i propri prodotti. Ci da fiducia perche' spesso ci e' capitato di andare a prendere qualcosa e non l'aveva, non perche' terminata ma proprio perche' non macellabile.
Siamo convinti oppositori degli allevamenti in batteria per diversi motivi, la crudelta' delle condizioni in cui quelle povere bestie sono costrette a vivere, sono imbottiti di antibiotici (pensate che in quelle condizioni se se ne ammala una avviene una strage), non si sa bene cosa mangiano ma credo si possa avere la certezza che siano prodotti OGM, fanno una vita del cavolo e una morte forse peggiore.
Detto questo...come si fa a mangiarseli pure?
Pensiamo pure che in qualche modo, mangiadone la carne finiamo non solo per ritrovarci nel sangue tutte le schifezze che hanno mangiato (antibiotici inclusi) ma anche una parte della loro infelicita', malessere, frustrazione etc. Si lo sappiamo it's a long shot ma siamo convinti che sia cosi.
Insomma come dice il ciuchetto di Shreck "you are what you eat, I say!"
Senza contare poi i danni all'ambiente che ne derivano soprattutto sotto forma di gas (il metano, potentissimo gas effettoserra 21 volte piu' potente della co2), liquami e consumo di acqua (per produrre un kilo di carne di manzo ci vogliono circa 16mila litri d'acqua, a fronte di circa 1500 per un Kg di cereali).
Ora smetto con le cifre e considerazioni varie, potrei continuare per pagine intere e poi internet cosa lo avete a fare
ma credo di aver reso l'idea no?!
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