00 09/08/2003 21:25
Re: Re: Ricette irlandesi

Scritto da: bogside76 09/08/2003 18.01


Potresti scrivere per bene come si fa ? Anche le parti e soprattutto la procedura per la panna.

Grazie.

Ciao



Allora, si mette una bella dose di whiskey nell'apposito bicchiere con tre cucchiaini di zucchero di canna( diciamo un 40 - 50 cl, una porzione da bar abbondante!) lo si fa scaldare ( sulla fiamma del gas se si e' a casa o con il vapore della macchina del caffe' se si e' al bar) facendo attenzione a non spaccare il bicchiere, quando il whiskey e' bollente lo si infiamma e mentre sta bruciacchiando si versa nel bicchiere il caffe' ( che sia abbastanza forte, non acquetta colorata!!) fino a circa 2 cm dall'orlo, ora viene il bello ( la parte piu' difficile!): si appoggia un cucchiaino in modo che rimanga esattamente al pelo del caffe'e si fa colare della panna fresca ( meglio se doppia) nel cucchiaino. Se la panna non e' troppo liquida dovrebbe scendere sul caffe' senza andare a fondo, conmtinuate fino a riempire il bicchiere!!
Se la panna va giu' mescolandosi al caffe' ( orrore!) vuol dire che non e' abbastanza densa , a questo punto potete montarla un po', non troppo perche' deve rimanere liquida.
Slainte!!!
Silvio dall'Irlanda
"Conosco poeti che muovono fiumi con il pesiero e naviganti infiniti che sanno parlare con il cielo"