00 08/08/2003 08:58
Ricetta degli scones
Ingredienti:

500 g di farina 00
100 g di burro
2 uova
40 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di latte
un pizzico di sale

Per guarnire:

1 uovo sbattuto con un pizzico di sale
granella di zucchero
Passare al setaccio la farina con lo zucchero, il lievito e il sale e disporla a fontana in una terrina piuttosto capace. Nella fontana mettere il burro tagliato a pezzetti, lavorandolo con le dita per amalgamarlo agli altri ingredienti. Frullare le uova con il latte e versarle a poco nella terrina, impastare, fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Trasferire l'impasto sul marmo infarinato e spiandolo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 2,5 cm. Con l'aiuto di uno stampino o tagliapasta del diametro di circa 7,5 cm ricavare gli "scones" e disporli in una teglia o piastra da forno imburrata e spolverizzata di farina. Spennellare gli "scones" con l'uovo sbattuto e farvi aderire la granella di zucchero. Trasferirli nel forno precedentemente scaldato a 240 gradi per circa 10-12 minuti. Quando appaiono ben dorati sfornarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli in due in senso orizzontale e spalmare ciascuna metà con burro e marmellata (meglio se di fragola o lampone). Guarnire con panna montata.


[Modificato da Maratona70 08/08/2003 8.59]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Ninety per cent of my money went
on drink, fast cars and women...
I wasted the rest."
George Best