00 29/10/2006 00:03
Oggi io e Fergus ci siamo incontrati al Salone del Gusto, guarda caso vicino agli stand delle Birre Estere [SM=g27823]

Girovagando in mezzo a tanto ben di dio, siamo finiti allo stand ufficiale della promozione dei prodotti Irlandesi (padiglione 1)

Due volenterose e gentili ragazze, quattro depliant appoggiati sul bancone e un piattino di alghe in degustazione.

Non sto scherzando : ovunque formaggi, salumi, bevande inebrianti... e con tutte le cose buone che l'Isola produce, il loro Ente Governativo ha pensato bene di presentare (e per giunta male)delle alghe. Non per nulla era l'unico stand senza ressa attorno...

Fergus, armato di stuzzicadenti, affonda la presa nel triste piattino e solleva una cosa indefinibile e rossastra, portandosela alla bocca.

Il suo commento ironico "Bonaaaa, meglio del prosciutto" (immaginatelo con la faccia di Fergus) mi ha fatto girare velocemente per non ridere di fronte alle due afflitte (ma professionali) standiste.

Mi sono rifatto al predidio Slow Food del "Irish Cow Raw Cheese" (padiglione 3) che offriva formaggi decisamente invitanti : se riesco torno domani e pubblico qualche foto.
Dopo una breve ma amabile chiaccherata con la coppia di ragazzi dietro il banco frigo (sorridenti e gentilissimi, prodighi di informazioni) ho avuto modo di appurare che l'Industria Casearia Irlandese sta finalmente offrendo alternative al Cheddar. E la gente sembrava apprezzare molto.

I produttori sono quasi tutti del West Cork, peccato non ci fossero anche formaggi di pecora.

Altri prodotti irlandesi erano presenti in uno stand della Provincia di Grosseto (!) assieme a formaggi britannici, ma la ressa mi ha impedito di verificare cosa offrissero. L'ho notato per puro caso vedendo un tricolore irish in un angoletto...


www.salonedelgusto.it

[Modificato da admin/moris 29/10/2006 0.10]