Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il forum del sito www.altrairlanda.it Tutto sull'Irlanda. Dal 2003, il più visitato forum italiano sull'Irlanda

Le tagliatelle dello Zio Fergus

  • Messaggi
  • OFFLINE
    scottishflag
    Post: 4.438
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: GENOVA
    Età: 104
    Sesso: Maschile
    00 17/01/2006 13:16
    Io, per tenere fede al mio nick, ieri ho cucinato gli shortbread (biscotti scozzesi)... eccovi la ricetta - avallata dalle mie care amiche d'oltremanica. [SM=g27836] [SM=g27828]

    SHORTBREAD

    225 g/8 oz butter (slightly salted)
    100 g/3.5 oz golden caster sugar + extra
    225 g/8 oz plain flour
    100 g/3.5 oz cornflour

    1. Soften the butter slightly then place in a food mixer with the sugar and cream them together until pale: this will take at least 3-5 minutes or double that time if beaten by hand.

    2. Sift in the flour and cornflour and process very briefly - until just brought together. Do not over process.

    3. Tip into a lightly buttered 23 x 33 cm/9 x 13" swiss-roll tin. Using floured hands, press down all over to level the surface.

    4. Prick all over with a fork then bake at 150 degrees C/300 degrees F/Gas 2 for 45-50 minutes, or until pale golden brown.

    5. Shake over some sugar from a dredger then cut into squares or fingers. Leave for 5-10 minutes on a wire rack to cool completely.
    ----------------------------------------------------

    It may be good for New York state but it's no damn good for me.
  • OFFLINE
    paolino-BOGLANDSMAN
    Post: 2.408
    Registrato il: 01/12/2003
    Città: ROSIGNANO MARITTIMO
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 17/01/2006 14:40
    Allora, cosa vi mando dall'Etruria...
    Antipasto, Primo, Secondo o Dorce come dice la mi nonna?
    [SM=x145438]
    ________________________________

    I'M THE ONLY ONE... THE TRUE RIBOTTAMAN!
    Enjoy Potta Sensibly!

    http://is-maith-an-scathan-suil-charad.blogspot.com/
  • OFFLINE
    scottishflag
    Post: 4.438
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: GENOVA
    Età: 104
    Sesso: Maschile
    00 17/01/2006 15:16
    Re:

    Scritto da: paolino-BOGLANDSMAN 17/01/2006 14.40
    Allora, cosa vi mando dall'Etruria...
    Antipasto, Primo, Secondo o Dorce come dice la mi nonna?
    [SM=x145438]



    Dorce, Paolino... che ci ho un calo di zuccheri a quest'ora del giorno! [SM=g27828]

    E poi la ricetta per la torta da mettere nel 5 e 5... che prima o poi lo devo riprovare! [SM=g27824] [SM=g27811]
    ----------------------------------------------------

    It may be good for New York state but it's no damn good for me.
  • Earendil78
    00 18/01/2006 14:29
    io oggi mi sono cucinata uno splendido panino con Spunti' (quello originale) al tonno.... [SM=g27828]
  • OFFLINE
    scottishflag
    Post: 4.438
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: GENOVA
    Età: 104
    Sesso: Maschile
    00 18/01/2006 14:36
    Re:

    Scritto da: Earendil78 18/01/2006 14.29
    io oggi mi sono cucinata uno splendido panino con Spunti' (quello originale) al tonno.... [SM=g27828]



    Preparazione? Quanto spuntì? C'é la scuola del "panino con spuntì" e quello de "tutto il contenuto della scatoletta con un pò di pane attorno". [SM=g27828]
    ----------------------------------------------------

    It may be good for New York state but it's no damn good for me.
  • OFFLINE
    nadiaidi
    Post: 2.684
    Registrato il: 23/12/2004
    Sesso: Femminile
    00 18/01/2006 23:10
    Pasta alla carbonara con bacon allo sciroppo di maple! [SM=g27828]
    --------------------------------------------
    "Viagiar descanta, ma chi parte mona torna mona"
  • Earendil78
    00 18/01/2006 23:27
    Re: Re:

    Scritto da: scottishflag 18/01/2006 14.36


    Preparazione? Quanto spuntì? C'é la scuola del "panino con spuntì" e quello de "tutto il contenuto della scatoletta con un pò di pane attorno". [SM=g27828]



    Ecco la ricetta: siccome sono in regime ristretto, mezza scatoletta di Spunti al Tonno nel panino, e....camminare!!!!
  • OFFLINE
    TheRomanHunchback
    Post: 341
    Registrato il: 24/05/2005
    Città: ROMA
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    00 19/01/2006 02:34
    Re:

    Scritto da: nadiaidi 18/01/2006 23.10
    Pasta alla carbonara con bacon allo sciroppo di maple! [SM=g27828]



    [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460]


    Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

    Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

    TRHb
    "Mens Insana in Corpore Fracico"
  • OFFLINE
    nadiaidi
    Post: 2.684
    Registrato il: 23/12/2004
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2006 02:41

    Scritto da: TheRomanHunchback 19/01/2006 2.34
    Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

    Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

    TRHb


    A dire il vero l'ha fatto Filippo per me e Ila, è la sua specialità...

    Non sai quanto sia buona la cucina italiana con gli ingredienti irladesi. Cucina irlandiana.
    Tipo la pizza con il cheddar al posto della mozzarella. Delicious!
    --------------------------------------------
    "Viagiar descanta, ma chi parte mona torna mona"
  • OFFLINE
    =Donegal=
    Post: 6.592
    Registrato il: 09/05/2005
    Sesso: Maschile
    00 19/01/2006 10:36
    Cucina creativa...
    _____________________________________

    Good evening, there was already an injury, huh?

    Giovanni Trapattoni, falling off his chair
  • Earendil78
    00 19/01/2006 11:17
    Re: Re:

    Scritto da: TheRomanHunchback 19/01/2006 2.34


    [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460] [SM=x145460]


    Nooo! Ti prego... dimmi che non l'hai fatto!

    Se invece l'hai fatto veramente ricordami che, semmai mi inviterai a cena... avrò già un impegno improrogabile! [SM=x145461]

    TRHb




    se Vissani fa bollire le pietre di fiume (giuro,l'ha fatto) Filippo puo fare la carbonara con bacon allo sciroppo di maple.
    e ce ne fossero di uomini che ci cucinano la cena mentre noi cazzeggiamo sul forum! [SM=g27828]

    comunque Gobbo questo non vuol dire che noi disdegneremo una carbonara original quando e se verrai! solo una cosa....porta gli ingredienti! [SM=g27811]
  • OFFLINE
    fergus
    Post: 4.382
    Registrato il: 27/06/2003
    Sesso: Maschile
    00 23/01/2006 09:27
    ho assemblato tutti i topic di matrice culinaria...
    forza! [SM=x145505]
    _______________________________
    "Last night I nearly died,
    But I woke up just in time".
    Duke Special
  • OFFLINE
    fergus
    Post: 4.382
    Registrato il: 27/06/2003
    Sesso: Maschile
    00 15/02/2006 20:03
    pranzo con spaghetti e bottarga di muggine
    molto semplice, rapido e gustoso [SM=x145491]
    _______________________________
    "Last night I nearly died,
    But I woke up just in time".
    Duke Special
  • OFFLINE
    scottishflag
    Post: 4.438
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: GENOVA
    Età: 104
    Sesso: Maschile
    00 15/02/2006 20:32
    Re:

    Scritto da: fergus 15/02/2006 20.03
    pranzo con spaghetti e bottarga di muggine



    Buongustaio! [SM=x145505]
    ----------------------------------------------------

    It may be good for New York state but it's no damn good for me.
  • OFFLINE
    india252000
    Post: 294
    Registrato il: 16/07/2004
    Città: MILANO
    Età: 49
    Sesso: Femminile
    00 15/02/2006 20:47
    Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!
    Fede Peace & Love

    ----------------------------------------
    Se soltanto le donne si dimenticassero di appartenere al sesso debole, non ho dubbio che potrebbero opporsi alla guerra infinitamente meglio degli uomini. Gandhi
  • OFFLINE
    deformamentis
    Post: 707
    Registrato il: 01/06/2005
    Città: ROMA
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2006 08:32
    Re:

    Scritto da: india252000 15/02/2006 20.47
    Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!




    perchè???
    ______________________________
    "tu menti sapendo de mentina"
    _______________________________

    chi và con lo zoppo impara ad azzoppare
    ________________________________________

    tanto la gatta al lardo ce va uguale
  • OFFLINE
    TheRomanHunchback
    Post: 341
    Registrato il: 24/05/2005
    Città: ROMA
    Età: 54
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2006 16:20
    Re:

    Scritto da: india252000 15/02/2006 20.47
    Ragazzi un pò di rispetto, mi sono messa a dieta!



    Sono assolutamente contrario al decremento volumetrico del panettone! [SM=g27812]

    TRHb
    "Mens Insana in Corpore Fracico"
  • Earendil78
    00 16/02/2006 17:18
    Re: Re:

    Scritto da: TheRomanHunchback 16/02/2006 16.20


    Sono assolutamente contrario al decremento volumetrico del panettone! [SM=g27812]

    TRHb



    Parli bene ma razzoli male Gobbo... e dillo che sei sempre a dieta!!!! [SM=g27828]
  • Earendil78
    00 16/02/2006 17:29
    Per un tocco di Irlanda a casa vostra...
    Baked Beans on Toasts!!!

    Si prende una lattina di Baked Beans (ovvero fagioli cannellini gia' pronti con della salsa rossa...pomodoro mi auguro [SM=g27828] ) e si riscaldano in microonde.

    nel frattempo si fanno tostare due fette di pane....una volta pronte si sistemano in un piatto e si rovesciano sopra i Baked Beans.

    Et voila', il piatto e' pronto, pronto per essere enjoyato! [SM=g27828]
    [SM=x145505]


    [OT] per Fergus: possiamo fare in modo che non si parli di dieta almeno qui? [SM=g27812] [SM=x145502]

  • OFFLINE
    filippoBO
    Post: 362
    Registrato il: 11/11/2004
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2006 17:29
    Re: Re: Re:

    Scritto da: Earendil78 19/01/2006 11.17
    se Vissani fa bollire le pietre di fiume (giuro,l'ha fatto) Filippo puo fare la carbonara con bacon allo sciroppo di maple.
    e ce ne fossero di uomini che ci cucinano la cena mentre noi cazzeggiamo sul forum! [SM=g27828]



    Lo sai Ila che é sempre un piacere [SM=g27811] e non hai ancora provato né l'ammatriciana sempre con bacon al maple e nemmeno la pizza che Nadia ed io facciamo con il ceddar gratugiato al posto della mozzarella (finta) che si trova a Dublino! [SM=x145459]

    Cmq é un piacere essere tuo ospite quando se non porto il dolce o il vino basta metterti a posto il modem/router/wireless o installarti programmini vari [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]


    Filippo
    P.S. Nadia!!!! Quand'e' che ritiriamo fuori il tagliere?!?!?!
  • OFFLINE
    =Donegal=
    Post: 6.592
    Registrato il: 09/05/2005
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2006 17:36
    Io in questi giorni sto mangiando dei piatti a base di pesce spettacolari... antipasti, primi, fritture, grigliate... [SM=x145505]
    _____________________________________

    Good evening, there was already an injury, huh?

    Giovanni Trapattoni, falling off his chair
  • Earendil78
    00 16/02/2006 17:40
    Re: Re: Re: Re:

    Scritto da: filippoBO 16/02/2006 17.29
    Cmq é un piacere essere tuo ospite quando se non porto il dolce o il vino basta metterti a posto il modem/router/wireless o installarti programmini vari [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



    Appunto Filippo... al dolce ci penso io, da te preferisco il sevizio assistenza informatica [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
  • OFFLINE
    spartacus81
    Post: 1.455
    Registrato il: 11/10/2005
    Città: MILANO
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 16/02/2006 17:49
    PIZZA "LA CARNIVORA"
    prendo spunto dal film "l'uomo di casa" ("man of the house") con tommy lee jones e christina millian:

    una normale pizza con pomodoro e mozzarella, ma condita con:

    - salame,
    - manzo macinato,
    - prosciutto,
    - pasta di olive...

    forse c'è qualche altro ingrediente, ma al momento non mi suvviene! [SM=g27819]

    io ci aggiungerei anche un paio di [SM=x145427]

    buona digestione [SM=g27834] [SM=g27834] [SM=g27834]

    [Modificato da spartacus81 16/02/2006 17.50]

    _________________________________
    ..."questa è una rapina", dillo tu che hai la voce più grossa (Bud&Terence)

    Non c'è cattivo più cattivo di una buono quando diventa cattivo (Bud&Terence)

    Mi appecorono alla vostra bellezza (Bud&Terence)

    Una attenta pianificazione non potrà mai sostituire una bella botta di culo. (IO)
  • OFFLINE
    fergus
    Post: 4.382
    Registrato il: 27/06/2003
    Sesso: Maschile
    00 21/02/2006 20:05
    vado ad impanare le fette di tacchino
    a me l'aviaria mi fa 'na pippa
    _______________________________
    "Last night I nearly died,
    But I woke up just in time".
    Duke Special
  • OFFLINE
    banshee83
    Post: 20
    Registrato il: 21/11/2005
    Città: TORINO
    Età: 39
    Sesso: Femminile
    00 22/02/2006 21:22
    Lo so che potrebbe sembrare irriverente in mezzo a tutto questo dilagare di alta cucina, ma io sono una grande estimatrice di broccoli [SM=x145491] e oggi me ne sono fatta un gran piattazzo [SM=x145505] ! Ke soddisfazione!
5