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un altro genovese a Cork

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    berzill
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    00 07/05/2004 12:52
    Ciao a tutti Irlandiani,
    Sono Fabrizio e vengo da Genova, sono arrivato a Cork Martedì, la gente qui mi ha davvero sorpreso, sono tutti estremamente gentili e disponibili, mi sento quasi a casa, la cucina non è poi così male mi sono abituato prima di quanto credessi alla tipica irish breakfast, per ora ho girato il centro e ho esplorato alcuni pub e da buon giocatore di biliardo ho tentato anche di giocare a snooker(con scarsi risultati), l'univesità è veramente incantevole credevo che posti così esistessero solo nei film. Se a qualche veterano/a di Cork va di farsi una pinta e due chiacchere con un genovese doc, sono disponibilissimo...
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    danicork
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    00 19/05/2004 02:13
    Ciao Fabrizio, sono Daniela, Irlandiana a Cork da tre anni.
    Al momento sono in Italia fino a domenica ma al ritorno una pinta me la faccio volentieri.
    Scrivimi all'indirizzo dany77@virgilio.it
    ciao ciao
    dani
  • Corcaigh
    00 19/05/2004 10:34
    Ci deve essere una spiegazione socio-culturale per questa massiccia presenza ligure a Cork... sarà perché gli accenti sono simili? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
    Chi mi manda la vera ricetta del pesto? Il piatto preferito di mio figlio... vivrebbe solo di spaghetti al pesto. Ovviamente compro sempre quello della Buitoni, figurati se mi metto a farlo... inoltre qui in irlanda spenderei 1000 euro circa in basilico [SM=g27822] Però magari qualche volta mi cimento... se qualche genovese mi imposta la ricetta giusta [SM=g27822]
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    berzill
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    00 19/05/2004 13:06
    Ciao ragazzi, adesso vi sto scrivendo dalla caotica Dublin, sono rimasto a Cork 12 giorni, giusto il tempo di visitarla tutta per bene....adesso dopo essermi "abituato" a Cork, l'impatto con Dublin è pazzesco, mi sento un po' come quando da bambino ti portano fuori le prime volte e tutto ti sembra incredibilmente enorme....WOW !!! Per quanto riguarda il mangiare, se non fosse che ho trovato una casa provvista di cucina (grazie a Celtic Halls) penso che sarei morto di fame...!!!! Per il pesto è praticamente impossibile prepararlo fuori Genova, per via del basilico che fuori Genova è totalmente diverso e poi necessita di noci (o pinoli), formaggio sardo, olio extravergine e parmigiano...rinnovo l'invito per la pinta ai Dubliners..
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    Maratona70
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    00 19/05/2004 13:53
    Re:

    Scritto da: Corcaigh 19/05/2004 10.34
    Chi mi manda la vera ricetta del pesto? Il piatto preferito di mio figlio... vivrebbe solo di spaghetti al pesto.



    Gli spaghetti col pesto?
    ASSASSINA!!!

    Trenette, trofie o gnocchi... non gli spaghetti!!!

    Belìn!

    Comunque eccoti gli ingredienti:
    pinoli 40 g
    basilico di Prà 500 g (e voglio vedere se lo trovi a Cork!)
    pecorino 30 g
    parmigiano 30 g
    aglio 2 spicchi
    olio extra vergine (meglio se di olive taggiasche) Q.b.
    sale grosso Q.b.

    Pestate in un mortaio di marmo il sale grosso, i pinoli, il basilico, l'aglio. Quando il tutto sarà diventato una poltiglia omogenea aggiungete l'olio, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Mescolate bene questi ingredienti e poi riponete in frigorifero; se si forma sul pesto una patina superficiale scura, eliminatela e utilizzatelo senza problemi.
    Se non avete a disposizione il mortaio, potete servirvi di un frullatore, facendo però attenzione a frullare prima l'aglio, il sale grosso, i pinoli e aggiungere in un secondo momento il basilico in modo che rimanga il meno possibile a contatto con le lame del frullatore e non diventi scuro.

    Note di Davide:

    1) Il basilico di Prà non è che l'ho messo per questioni di campanile. Ha le foglie molto piccole e un profumo che qualunque altro basilico non ha. Io tra 10 giorni vado in Liguria apposta a prenderlo e poi me lo invaso a casa... faccio una piantagione tutti gli anni!

    2) L'olio anche se non è di olive taggiasche va bene lo stesso... ma che sia extra vergine!

    3) Nel frullatore va bene anche il sale fino, quello grosso serve nel mortaio perché aiuta a sbriciolare le foglie di basilico.

    4) A piacere, specie con le trofie, mettete a bollire assieme alla pasta anche patate a pezzetti e fagiolini, tenendo conto dei diversi tempi di cottura.

    5) Buon appetito.

    [Modificato da Maratona70 19/05/2004 13.54]

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    "Ninety per cent of my money went
    on drink, fast cars and women...
    I wasted the rest."
    George Best
  • admin/moris
    00 19/05/2004 14:03
    Troffie al pesto per chi vive all'estero


    Sostituite le troffie con il primo tipo di pasta corta che vi capita davanti, meglio se non di grano duro (ebbene si, anche se non è prodotta con grano duro la legge europea permette comunque la denominazione "pasta")

    Basilico ? Naturalmente quello liofilizzato proveniente dal vietnam (esiste, esiste...)

    Olio ? Olio di sansa d'oliva pugliese colorato con clorofilla verde e spacciato come extra-vergine (capita molto più spesso di quanto possiate immaginare...)

    Pinoli ? Macchè... prendete le arachidi, o meglio gli anacardi (leggete gli ingredienti di un qualsiasi pesto industriale italiano e col cavolo che troverete i pinoli...)

    Parmigiano e Pecorino ? Beh, lasciate essicare qualche giorno fuori frigo una fetta di cheddar e poi gratugiatela... oppure prendete lo sbrinz svizzero o il parmesan olandese...

    Buon appetito [SM=g27825]

    Come dicono a Cork... Beleeen fijoeee [SM=g27828]


  • Corcaigh
    00 19/05/2004 15:46
    Mi spiace contraddire tutti, ma tutti gli ingredienti indicati dal gentile Maratona (a parte le trenette... ovviamente lo so anch'io che quella è la morte del pesto, ma qui non si trovano sempre!!!) a parte, ovviamente, il basilico a foglie piccole (che conosco benissimo, ma guardate che non si trova neanche a Milano, mia madre ha sempre fatto il pesto col basilico normale!) si trovano senza difficoltà in tutti i supermercati locali.
    D'olio io compro sempre l'extravergine Monini che lo trovi proprio dappertutto. Parmigiano, ormai te lo tirano dietro, la Castelli lo esporta a scaglie, grattuggiato, a pezzi, in tutti i supermercati. Pinoli, li ho sempre in credenza, qua li usano spesso nelle insalate (e vi assicuro che sono davvero buoni, provare per credere!), sale grosso idem, il pecorino se non si trova quello italiano (che ho trovato tra l'altro un paio di volte in due negozi) si può usare benissimo quello locale che vendono al mercato agricolo di Midleton il sabato che, vi assicuro, è proprio uguale uguale!

    Per cui, se qualcuno passa di qua e vuole organizzare una "pestata" (buona la variante con patate e fagiolini, me la cucinava sempre un amico di SanRemo![SM=g27811] ), si fa amico per sempre il figlio mezzo irlandese [SM=g27822] [SM=g27823] [SM=g27828]

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    double-trouble
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    00 21/05/2004 10:57
    Ciao a tutti, ciao Martina, ciao a tutti i fans del PESTO!!!
    La diatriba su come fare il pesto è vecchia quasi quanto i resti dell' orso speleo alle grotte di Toirano ( uno degli insediamenti primitivi più vecchio della Liguria, insieme a quelli dei balzi rossi vicino a xxmiglia ).
    Un genovese doc inorridirà a sentire parlare di fagiolini e patate in un piatto di trofie con il pesto, ma, in effetti, qui nel ponente ligure molto spesso si prepara così.....
    Quindi....buon appetito a tutti!!!
    Martina, se tu e tuo figlio pazzientate fino a settembre, prometto che una pasta al pesto irlandiana la possiamo organizzare!!!![SM=g27828] [SM=g27828]
    Ciao ciao

    non si vede bene che con il cuore, l' essenziale è invisibile agli occhi
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    Maratona70
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    00 21/05/2004 12:10
    Re:

    Scritto da: double-trouble 21/05/2004 10.57
    Ciao a tutti, ciao Martina, ciao a tutti i fans del PESTO!!!
    La diatriba su come fare il pesto è vecchia quasi quanto i resti dell' orso speleo alle grotte di Toirano ( uno degli insediamenti primitivi più vecchio della Liguria, insieme a quelli dei balzi rossi vicino a xxmiglia ).
    Un genovese doc inorridirà a sentire parlare di fagiolini e patate in un piatto di trofie con il pesto, ma, in effetti, qui nel ponente ligure molto spesso si prepara così.....
    Quindi....buon appetito a tutti!!!
    Martina, se tu e tuo figlio pazzientate fino a settembre, prometto che una pasta al pesto irlandiana la possiamo organizzare!!!![SM=g27828] [SM=g27828]
    Ciao ciao




    Ceriale???

    Io son di Cairo Montenotte, ma emigrato a Brescia.

    Mi sa che nel forum si sta formando una colonia di Savonesi, all'interno di quella ligure!!!

    Martina, se pagate il viaggio aereo a me e a mia moglie, noi vi veniamo a trovare ad agosto! Così dovete aspettare di meno (e vi portiamo pure le trofie e il pesto che produco io con le mie manine e il mio basilico nato a Prà e cresciuto a Brescia!).

    Poi, se vi interessa, posso anche farvi la farinata (sia di ceci che di grano) e la focaccia di Recco (quella farcita col formaggio).

    E se non basta, visto che io sono un ligure di confine e in valbormida siamo quasi piemontesi, vi preparo anche i ravioli "col plin" al ragù, la bagna cauda col cardo gobbo di Nizza Monferrato e per dessert la torta di nocciole (che come la faccio io nemmeno la mia mamma!!!).

    Allora? Ce lo pagate il viaggio o no???


    [Modificato da Maratona70 21/05/2004 12.26]

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  • Corcaigh
    00 22/05/2004 14:58
    Se avessi i soldi te lo pagherei subito! [SM=g27828]
    Se per caso trovi i soldi per venire in futuro [SM=g27824] sappi che sei mio ospite!!! [SM=g27835]
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    double-trouble
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    Sesso: Maschile
    00 22/05/2004 18:41
    Re: Re:

    Scritto da: Maratona70 21/05/2004 12.10


    Ceriale???

    Io son di Cairo Montenotte, ma emigrato a Brescia.

    Mi sa che nel forum si sta formando una colonia di Savonesi, all'interno di quella ligure!!!

    Martina, se pagate il viaggio aereo a me e a mia moglie, noi vi veniamo a trovare ad agosto! Così dovete aspettare di meno (e vi portiamo pure le trofie e il pesto che produco io con le mie manine e il mio basilico nato a Prà e cresciuto a Brescia!).

    Poi, se vi interessa, posso anche farvi la farinata (sia di ceci che di grano) e la focaccia di Recco (quella farcita col formaggio).

    E se non basta, visto che io sono un ligure di confine e in valbormida siamo quasi piemontesi, vi preparo anche i ravioli "col plin" al ragù, la bagna cauda col cardo gobbo di Nizza Monferrato e per dessert la torta di nocciole (che come la faccio io nemmeno la mia mamma!!!).

    Allora? Ce lo pagate il viaggio o no???


    [Modificato da Maratona70 21/05/2004 12.26]





    Mamma mia Maratona, come posso competere ad un menù così, da trattoria tipica direi!!!![SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
    Cairo Montenotte, sembra proprio che i Savoooneesi ( quelli della riviera dei ...fuori x intenderci [SM=g27822] ) siano pertiti per colonizzare il mondo ( passando prima per il forum di Altra Irlanda, naturalmente [SM=g27822] [SM=g27822] ).
    Comunque...rilancio il tuo menù " contaminandolo " con le specialità del Baden Wurtemberg preparate dalla mia compagna, tutti cibi nutrienti, naturali, ma soprattutto....leggeri!!!!
    Appena Rebekka ha tempo le faccio scrivere la lista ( in tedesco, ovviamente [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27835] ).
    Ma penso, che arrivati a Settembre, per un pò di ristoranti non ne vorremo sentire più parlare: mamma mia, siamo nel pieno di un week end di fuoco nel nostro nuovo lavoro al ristorante7bar sulla spiaggia cerialese: veramente divertente, tante risate ma...ci facciamo un c..o così![SM=g27811] [SM=g27811]
    Ciao ciao

    non si vede bene che con il cuore, l' essenziale è invisibile agli occhi
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    Maratona70
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    00 24/05/2004 11:34
    Stra-OT: Campanilismo senza limitismo!

    Scritto da: double-trouble 22/05/2004 18.41

    Cairo Montenotte, sembra proprio che i Savoooneesi ( quelli della riviera dei ...fuori x intenderci [SM=g27822] ) siano pertiti per colonizzare il mondo ( passando prima per il forum di Altra Irlanda, naturalmente [SM=g27822] [SM=g27822] ).



    No, allora...

    ...mettiamo in chiaro un paio di cose:

    Mai dire a un cairese che è savonese o rivierasco. Noi siamo Valbormidesi, viviamo oltre lo spartiacque del colle di Cadibona e la nostra pipì finisce nell'adriatico, mica nel mar Ligure.

    Mi ricordo ancora un simpatico siparietto della mia infanzia quando ancora seguivo le gesta dell'allora mitica Cairese di Cesare Brin. Eravamo andati a Varazze a vedere la partita Varazze - Cairese, quando i tifosi locali ci hanno visti arrivare con la nostra bandiera giallo-blu dalla tribuna si leva un urlo: "Montanari!" e mio padre da sotto "Pescatori!"
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    George Best
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    fergus
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    00 25/05/2004 09:40
    Allora sul pesto non ci metto becco .....ne avete dette abbastanza (in ogni caso patate e fagioli si mettono anche a Genova)
    anche perché se chiedete a 100 zeneizi vi risponderanno (se ne avranno voglia e senza "sbuffare") in 100 maniere diverse.
    La mitica Cairese degli anni 80!!! la C2 quella sì che era una squadra, il terzino Fadda, il presidentissimo Brin (noto anche per altri fatti di cronaca .....) e già già le sfide infuocate con l'Ades Albenga , che ricordi ......
    adesso invece tutte2 se non erro son retrocesse in promozione (l'Albenga di sicuro ).
    sono d'accordo con Maratona; i valbormidesi sono una razza diversa, e diciamolo sona anche un pò pazzerelli in senso buono , i campi + caldi della liguria sono lì (Carcare in primis) le mitiche feste di leva per i 18 anni che si concludono con risse e quant'altro
    [SM=g27828]

    ps x Maratona
    ma il falco di Mentone , "Espositò" ha giocato da voi a Cairo ??
    _______________________________
    "Last night I nearly died,
    But I woke up just in time".
    Duke Special