Credo di poterti accontentare...
Ciao Nina, questo dovrebbe essere il dolce che hai mangiato:
Ile flottante (Oeufs à la neige)
6 uova
120 gr di zucchero
500 ml di latte intero
Un bastoncino di vaniglia
10 gr di Maizena
Un po' di caramello biondo
mandorle a scaglie.
Separare i tuoli dagli albumi.
Preparare la salsa alla vaniglia:
Sbattere i tuorli con lo zucchero ...bianche e spumose,aggiungere la maizena, mescolare e versare a filo il latte che sarà stato messo a bollire assieme alla vaniglia. Fate addensare, la crema deve avere una consistenza morbida e non deve assolutamente bollire . Farla raffredare e trasferitela in una bella ciotola, meglio se di vetro trasparente.
Far bollire una pentola con acqua (circa 1 litro).
Montare gli albumi in neve fermissima con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero,; quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma (l'acqua deve sobbollire leggermente) , prendere un cucchiaone di neve e con l'aiuto di un secondo cucchiaio, depore con delicatezza il cucchiaio di neve sull'acqua. Cuocere 1 minuto, girare e cuocere un altro minuto. Quando la neve è stata cotta per 1 minuto da ciascun lato, togliere dall'acqua con la schiumarola , e deporre delicatamente su un canavaccio pulito
resentazione: deporre delicatamente le uova di neve sulla crema; dovranno galleggiare. Mettere in frigo.
Prima di servire, cospargere le uova di neve con le mandorle e ghirigori di caramello biondo.
E' molto più facile a fare di quello che sembra. Inoltre è un dessert leggero e fa sempre una bella figura.
L'ho provato tante volte e riesce sempre.
Buon divertimento