cerco ricetta dolce argentino

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nina
00lunedì 25 giugno 2007 11:29
sono andata a cena in un ristorante argentinoed ho assaggiato les flottantes o un nome simile qualcuno di voi conosce la ricetta perche' l'ho trovato molto buono anzi squisito
Linda47
00lunedì 25 giugno 2007 17:33
Credo di poterti accontentare...
Ciao Nina, questo dovrebbe essere il dolce che hai mangiato:

Ile flottante (Oeufs à la neige)

6 uova
120 gr di zucchero
500 ml di latte intero
Un bastoncino di vaniglia
10 gr di Maizena

Un po' di caramello biondo
mandorle a scaglie.

Separare i tuoli dagli albumi.
Preparare la salsa alla vaniglia:
Sbattere i tuorli con lo zucchero ...bianche e spumose,aggiungere la maizena, mescolare e versare a filo il latte che sarà stato messo a bollire assieme alla vaniglia. Fate addensare, la crema deve avere una consistenza morbida e non deve assolutamente bollire . Farla raffredare e trasferitela in una bella ciotola, meglio se di vetro trasparente.
Far bollire una pentola con acqua (circa 1 litro).
Montare gli albumi in neve fermissima con l'aggiunta di 2 cucchiai di zucchero,; quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma (l'acqua deve sobbollire leggermente) , prendere un cucchiaone di neve e con l'aiuto di un secondo cucchiaio, depore con delicatezza il cucchiaio di neve sull'acqua. Cuocere 1 minuto, girare e cuocere un altro minuto. Quando la neve è stata cotta per 1 minuto da ciascun lato, togliere dall'acqua con la schiumarola , e deporre delicatamente su un canavaccio pulito[SM=g27799]resentazione: deporre delicatamente le uova di neve sulla crema; dovranno galleggiare. Mettere in frigo.
Prima di servire, cospargere le uova di neve con le mandorle e ghirigori di caramello biondo.
E' molto più facile a fare di quello che sembra. Inoltre è un dessert leggero e fa sempre una bella figura.
L'ho provato tante volte e riesce sempre.
Buon divertimento
[SM=x89543]
mara48
00lunedì 25 giugno 2007 17:40
Ninuzza....
io invece te ne do un'altra...eccola:

L'iles flottantes è un dolce francese col sapore d'altri tempi anche se un po' riveduto e corretto.

Dosi per 6 porzioni - Difficoltà Facile

Ingredienti
200 gr di savoiardi morbidi
5 uova
500 ml latte fresco
300 gr di zucchero
gelatina di ribes

Preparazione
Sbriciolare i savoiardi mescolarne i 2/3 con 100 gr di zucchero, montare i 5 albumi a neve con una presa di sale e mescolarvi piano dall'alto in basso i savoiardi.
Ungere uno stampo da 20 cm di burro, metterci il composto e cuocerlo a bagno maria in forno a 150°per mezz'ora.
Nel frattempo con i 5 tuorli, i 200 gr di zucchero e la vaniglia preparare una crema inglese. Versarla in un piatto fondo almeno 24 cm. capovolgervi la tortina e farla galleggiare come un'isola.
Decorare con gelatina di ribes sciolta a bagno maria.

nina
00martedì 26 giugno 2007 17:54
ille flottante
Allora esiste la ricetta....grazie davvero di cuore a te Linda e a te Mara li provero' entrambi e vi sapro' dire.
Quello che ho mangiato io aveva al suo interno una meringa morbidissima sopra mi pare della crema tipo cremcaramel(l'ho mangiato con troppa voracita' per capire come fosse fatto) e il tutto sguazzava in un caramello di noci tostate.
Vi assicuro una bonta'
Speriamo che mi riesca eseguirlo [SM=x89541] un bacio
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