Una pinta in Emilia

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Marite
00giovedì 28 ottobre 2004 18:25
Ciao a tutti ragazzi,
sono maria teresa la moglie di silvio di parma, finalmente ho preso la grande decisione dopo aver curiosato per tanto tempo adesso mi sono iscritta anche io (dicevano meglio tardis che mais).Tempo fa si era parlato, e qualcuno era anche riuscito nell'impresa, nella possibilità di incontrasi per.... non so una pizza?
Io provo a rilanciare la mia idea di allora: qui a Parma direi che si mangia benino e non sarebbe malaccio se.... magari.... beh vedete un po' se l'idea vi alletta
ancora ariciao a tutti[SM=x145442] [SM=x145442]
admin/moris
00martedì 16 novembre 2004 21:40
up !
Rispolvero questo topic meritevole di attenzioni [SM=g27811]
pedair
00mercoledì 17 novembre 2004 02:00
mo dai!!!!!!!!!!!!!!!!
ma che pizza e pizza!
ma due tortellini, due bucatini, non so un prodotto tipico. o due o tre!!!
mo si dai fazziamolo!!!
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Marite
00mercoledì 17 novembre 2004 17:11
Bene
Dato che i miei inviti cascano un po' a vuoto adesso parto in quarta e faccio sul serio.

Propongo ed organizzo ufficialmente un meeting a Parma per dopo le feste natalizie

Tutti (e sottolineo tutti) gli iscritti ad altra irlanda sono invitati.

Si accettano proposte per la data: vi do un mese per pensarci e poi vi vengo a cercare uno per uno

Anche se puo sembrare giuro che non sbrano nessuno ma ci tengo veramente tanto............


Marite
00giovedì 18 novembre 2004 16:29
grazie ragazzi (sigh sigh) mi avete commosso!!!!!!!!!!!!!!!

ci vediamo presto
SILVIO 64
00sabato 20 novembre 2004 20:07
MENU' PARMIGIANO?
Ed ecco qui il marito di Maritè! Tie!
Propongo: antipasti a base di salumi misti ovvero: salame di Felino (che è un paese... non il gatto!), prosciutto crudo di Langhirano, spalla cotta di San Secondo e culatello di Zibello il tutto contornato dalla mitica Torta Fritta (no, non è un dolce); primi piatti ovvero tortelli d'erbetta, tortelli di patate con funghi; secondi... se c'è ancora posto, la spalla cotta o i famosi bolliti. Beveraggi: Gutturnio rosso leggermente vivace, Ortrugo piacentino o Lambrusco. Dolci? ma avete ancora posto? Vabbè: sbrisolona!
Caffè? certo! Ammazzacaffè? Come no! Eccolo: il mitico Bargnolino, meglio se fatto in casa (come il mio!!!)
Conosciamo un posto (anzi lo chiamiamo "il postaccio") dove con 16-20 euro ti fanno andare via solo dopo che hai mangiato tutto! Il bello è che te ne vai facendo il "passo del leopardo" poichè non stai in piedi da quanto sei pieno!!!

Sbavate gente... sbavate!!!
cossaigh
00mercoledì 24 novembre 2004 05:30
Entusiasticamente disponibile

he he he
Nessuna preclusione da parte mia, ma anzi la mia più completa e totale disponibilità (nonostante certi comportamenti, a dir poco incomprensibili, da parte, specialmente, di un certo personaggio presente in questo topic. La persona in questione è ben consapevole che mi riferisco a lui ... tutti gli altri intervenuti in questo 3d [moris, pedair, marite] non c'entrano affatto). Comunque sia: sempre disponibile e con grande entusiasmo!!
Saluti.
he he he



Marite
00mercoledì 24 novembre 2004 07:11
x cossaigh
piccola domanda da parte mia,ad esclusione direi che il suddetto interessato è silvio64 e visto che lo conosco mooooolto bene gli chiederò spiegazioni con eventuali sculacciate se necessario
ciao
SILVIO 64
00mercoledì 24 novembre 2004 08:05
Re: Entusiasticamente disponibile

Scritto da: cossaigh 24/11/2004 5.30

he he he
Nessuna preclusione da parte mia, ma anzi la mia più completa e totale disponibilità (nonostante certi comportamenti, a dir poco incomprensibili, da parte, specialmente, di un certo personaggio presente in questo topic. La persona in questione è ben consapevole che mi riferisco a lui ... tutti gli altri intervenuti in questo 3d [moris, pedair, marite] non c'entrano affatto). Comunque sia: sempre disponibile e con grande entusiasmo!!
Saluti.
he he he


E io che diavolo ho combinato? Non mi sembra di aver fatto niente di male. Boh!





cossaigh
00mercoledì 24 novembre 2004 08:05
Re: x cossaigh

Scritto da: Marite 24/11/2004 7.11
piccola domanda da parte mia,ad esclusione direi che il suddetto interessato è silvio64 e visto che lo conosco mooooolto bene gli chiederò spiegazioni con eventuali sculacciate se necessario
ciao



Nooooooooooo ... Le sculacciate non sono necessarie.
Ciao, cossaigh. [SM=g27823]



Marite
00mercoledì 24 novembre 2004 13:19
x cossaigh
allora cossaigh scusaci ma siamo in due a non capire cosa è successo................
cossaigh
00mercoledì 24 novembre 2004 14:21
Re: Re: Entusiasticamente disponibile

Scritto da: SILVIO 64 24/11/2004 8.05
E io che diavolo ho combinato? Non mi sembra di aver fatto niente di male. Boh!



Ehhhhh ... e invece sì. Nel "Menù parmigiano?" c'è una notevole carenza di proposta di dolci ... *Grave* mancanza, carissimo. [SM=g27828]

P.S. Per il resto tutto bene, ovviamente ...

Marite
00mercoledì 24 novembre 2004 15:04
tutto qui?
E io che mi strolicavo per capire cosa mio marito aveva combinato di cosi serio per avere creato scompiglio..............
Non ti preoccupare per il dolciume ti faremo strafogare di leccornie..............
cossaigh
00mercoledì 24 novembre 2004 16:38
Re: tutto qui?

Scritto da: Marite 24/11/2004 15.04
... ti faremo strafogare di leccornie ...



Ormai anche in questo forum le minacce diventano sempre più esplicite ... [SM=g27828]



Marite
00mercoledì 24 novembre 2004 18:44
a me pareva.........
adesso mi spiego quegli archi e frecce e masse di genti armate di fucili che vedevo aggirarsi in zona............ehehehe
SILVIO 64
00mercoledì 24 novembre 2004 20:18
Re: Re: Re: Entusiasticamente disponibile

Scritto da: cossaigh 24/11/2004 14.21

Ehhhhh ... e invece sì. Nel "Menù parmigiano?" c'è una notevole carenza di proposta di dolci ... *Grave* mancanza, carissimo. [SM=g27828]

P.S. Per il resto tutto bene, ovviamente ...




Fiiiii! Che sospiro di sollievo! Tutto qua?
Il motivo è semplice: nel parmense non c'è una grande tradizione dolciaria ovvero... le solite cose a parte... LA TORTA DELL'ONGINA: altamente calorica (può essere usata per uccidere un diabetico) è però di difficile reperibiltà in quanto la ricetta è "quasi" segreta e farla impegna parecchie energie e ore... e non sempre viene come dovrebbe! Ma se la trovi... il colesterolo e la glicemia balzano alle stelle e il palato fa le capriole!!!
cossaigh
00giovedì 25 novembre 2004 20:04
Re: Re: Re: Re: Entusiasticamente disponibile

Scritto da: SILVIO 64 24/11/2004 20.18
Fiiiii! Che sospiro di sollievo! Tutto qua?
Il motivo è semplice: nel parmense non c'è una grande tradizione dolciaria ovvero... le solite cose a parte... LA TORTA DELL'ONGINA: altamente calorica (può essere usata per uccidere un diabetico) è però di difficile reperibiltà in quanto la ricetta è "quasi" segreta e farla impegna parecchie energie e ore... e non sempre viene come dovrebbe! Ma se la trovi... il colesterolo e la glicemia balzano alle stelle e il palato fa le capriole!!!



Interessante questa torta. Presumo che venga fatto un uso incredibile di burro e zucchero e ... (boh?). Nella mia città, oltre al notevole numero di derivati dallo strudel austro-ungherese (gubane, strucoli, potice) con notevole diversità sia nella pasta esterna che negli impasti interni, le paste e le torte non sono esteticamente molto curate (non sono molti i pasticceri che partecipano a corsi internazionali, per imparare ad adornare in maniera moderna i dolci, a Parigi oppure a Vienna, per es.), ma viene generalmente usata per farle la "crema di panna" che permette di avere dei dolci leggeri, delicati, variegati, gustosi e molto freschi (nelle altre zone, invece, di solito viene usata la "crema di burro", tipica della pasticceria austriaca, ungherese e slava. Quindi, dolci buoni, ma molto pesanti).
Una volta conosciuta la pasticceria della mia città ci sono alcuni "golosi" che vengono periodicamente addirittura da fuori regione (Veneto e Trentino specialmente) per degustare ed acquistare. Provare per credere!!
Marite
00domenica 5 dicembre 2004 20:23
giusto per tenervi attivi
Qui su questo forum si parla anche di cibo vero?
Bene e visto che questo topic lo lanciato io e faccio un lavoro infame che necessita di avvisare con largo anticipo per eventuali week end liberi, parto con anticipo per potere organizzare tutto bene e con calma.
Visto che ora il mal tempo impazza avevo pensato ad un incontro per fine marzo o inizio aprile per un sabato e metà domenica (per non far fare le corse per chi viene eventualmente da lontano).
Programma: mangiate infinite a pranzo e puntata in un pub la sera che ne dite? Si accettano proposte precise per il week end.
Morris se non vieni ti vengo a prendere e quando mi metto in testa qualcosa non mi tiene nessuno
sarabiga
00mercoledì 8 dicembre 2004 16:03
... ma ...

...e una bella cioccolata calda al LuciferArt - tanto per restare in quel di Parma - quando torno da Dublino tra il 20 e il 30 dicembre, no?
Dai,una bella cioccolata calda prima di tornare in Irlanda, che avrà tante belle cose ma cioccolata che non sia iperzuccherata e al latte no!
Anche Moris da Milano potrebbe venire, un treno di sabato e chissenefrega del maltempo...

No? [SM=x145459]
admin/moris
00mercoledì 8 dicembre 2004 16:07
Io abito ad Asti... ma in un paio d'ore di comoda autostrada arrivo a Parma.

Tranne il weekend del 18 che vado in Toscana, per me va bene.

Organizzate e sarò lietissimo di collaudare la fama e l'ospitalità di silvio e mari [SM=g27811]
sarabiga
00mercoledì 8 dicembre 2004 16:13
OOOOPS!

Ricordavo Milano... Che testa! [SM=g27834]
Marite
00giovedì 9 dicembre 2004 15:26
mamma mia che velocità
fatemi dare un'occhiata ai turni (lavoro infame) e vi so dire qualche cosa ben volentieri.

Mi sto gia gasando,
Comunque meglio della cicciolata calda c'è la Torta fritta con salume e i tortelli d'erbetta (da non confondere con quelli di spinaci notevolmente più scarsi). A la torta fritta non è un dolce è una specie di pane in quel di Reggio Emilia e Modena la chiamano gnocco ma è meglio la nostra (campanilismo a parte.............)
Mi faccio sentire presto ( e vaaaiii conoscerò Morris!!!!!!!!!!!! che onore)
sarabiga
00giovedì 9 dicembre 2004 17:27
Chècciai qualcosa contro gnocco fritto ed erbazzone?????????? [SM=g27820]
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Marite
00giovedì 9 dicembre 2004 20:41
Re:

Scritto da: sarabiga 09/12/2004 17.27
Chècciai qualcosa contro gnocco fritto ed erbazzone?????????? [SM=g27820]
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]



Assolutamente no, ma a me piace più quella parmigiana per lo stesso motivo per cui preferisco il salame di Felino e mio marito preferisce quello mantovano io sono cresciuta con uno e lui con l'altro...................
l'unico modo è prendere una persona neutrale (vedi Morris) e farglieli assagiare tutti e due i tipi...........
Morris ti faremo scoppiare ehehehe preparati con un lungo digiuno..............
Marite
00lunedì 13 dicembre 2004 13:24
Per Morris e Sarabiga
ragazzi io ho guardato i miei turni in ospedale ma c'è un però o si fa il giorno di natale, e non mi sembra il caso per nessuno o l'unico giorno utilizzabile da me è il 28 di dicembre che purtroppo è un giorno infrasettimanale (ma perchè a noi infermiere il week end non capita mai di sabato e domenica come ai comuni mortali? lavoraccio infame senza vita privata..........) comunque se vi va bene sono disponibilissima ad organizzare ciao
sarabiga
00mercoledì 15 dicembre 2004 14:00
Uhm, sarà un po' grigia, perchè appena dopo Natale viene a trovarmi la mia ragazza, ed essendo io da tre mesi a Dublino, ogni mio giorno e ogni mia notte di quel perido le apparterranno di diritto!

Senza contare questa maledetta gastrite o quel che l'è che mi sono guadagnata qui a furia di pinte a digiuno... [SM=g27813]
Mi sa che mi tocca chiamarmi fuori, per stavolta... [SM=g27834]
Marite
00mercoledì 15 dicembre 2004 15:47
carissimo sarabiga
me lo immaginavo che (giustamente)qualche problemuccio di ordine organizzativo, dato anche il periodo, sarebbe saltato fuori. Dai pure la precedenza alla ragazza che ne ha pianamente diritto tanto noi non scappiamo e siamo sempre raggiungibile come e quando vuoi.
Il mio grosso e unico problema sono i turni che mi legano obbiettivamente ad orari un po' particolari per il resto: "A Sua completa disposizione Vossignoria, sperando di riuscirla a vedere al suo prossimo giro in zona o magari in Irlanda quando verremo noi (perchè VERREMO PRESTO)."
Alla prossima
Piquetero
00sabato 15 gennaio 2005 10:36

Conosciamo un posto (anzi lo chiamiamo "il postaccio") dove con 16-20 euro ti fanno andare via solo dopo che hai mangiato tutto! Il bello è che te ne vai facendo il "passo del leopardo" poichè non stai in piedi da quanto sei pieno!!!



Che posto è?[SM=g27811] Silvio e Marite voi in che pub di parma e provincia vi fate una pinta di tanto in tanto?..Personalmente io preferisco il Chelsea,come ambiente e visto che sono un appassionato di weizen..Adesso col soggiorno a cork mi abituerò in fretta alle stout[SM=x145427] [SM=g27828]
SILVIO 64
00sabato 15 gennaio 2005 17:34
Re:
Che posto è?[SM=g27811] Silvio e Marite voi in che pub di parma e provincia vi fate una pinta di tanto in tanto?..Personalmente io preferisco il Chelsea,come ambiente e visto che sono un appassionato di weizen..Adesso col soggiorno a cork mi abituerò in fretta alle stout

Eh no caro Piquetero... niente pub... niente birra (be' sì.. in bottiglia). Stiamo parlando di Sincero a Roccalanzona di S. Andrea Bagni. Lo conosci?
[SM=x145427] [SM=x145427] [SM=x145427]
Piquetero
00sabato 15 gennaio 2005 17:42
si certo..[SM=g27811] ci sono stato un paio di volte..tutto ottimo, abbondante e ai prezzi di una volta.. adesso vado fino a giugno in irlanda,ma per una prossima reunion emiliana con "beccata" da Sincero contate anche me![SM=g27828]
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