Mangiare in Irlanda / Il cibo irlandese

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Flavio
00lunedì 28 luglio 2003 16:33
Che dire.....bellissimo sito !!...siete tutti molto simpatici e competenti.........[SM=g27811] ......al mio rientro mi piacerebbe scambiare con voi qualche impressione sul green country....
Ci sentiamo tra due settimane !!!![SM=g27823]

ps1: dimenticavo la cosa più importante......grazie per i consigli !!! purtroppo ho scoperto Altra Irlanda solo oggi!!!

ps2:..credo ci sia un'altra categoria da inserire nella sezione "spaghetti tourists"....ne facciamo parte sicuramente io, la mia fidanzata e altri due amici che vengono con noi....trattasi del "WildboarTourist": 1-arriviamo in un posto; 2-cerchiamo di localizzare la primaria fonte di cibo (naturale o artificiale) e sostentamento del suindicato posto; 3-la mangiamo. Fino ad esaurimento; 4-torniamo in italia e, delusi come solo il vero pseudo-turista italiano sa essere, commentiamo: "si ma le sazizze con i ciccioli di maiale sono tutta un'altra cosa...." [SM=g27828]

un abbraccio a tutti/e [SM=g27821]
Stefi:)
00lunedì 28 luglio 2003 16:56
DIVERTITEVI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[SM=g27823] STEFI

moris
00lunedì 28 luglio 2003 17:19
L'irlanda nel piatto
Si parla di cibo, chiamo a testimoniare Fabio Riccio che è un addetto ai lavori ed esperto gastronomo.

Personalmente in Irlanda ho sempre mangiato ottimo pesce fresco quando ho scelto piatti non elaborati (griglia o lesso)e le migliori patate del pianeta Terra.
Dopo ripetute delusioni casearie (un paese dove le pecore brucano erba come quella non può produrre formaggi così banali...)Martina mi ha promesso di farmi cambiare radicalmmente idea con il "pecorino" del west cork.

Al limite c'è sempre Abrakebabra (una catena di fast-food presente ovunque) pronta a sfamarvi con i suoi kebab che strabordano di salse colesteroliche ma che tappano per diverse ore la vostra fame.

Buon viaggio !

PS
Quando nel b&b vi presenteranno a colazione uno strano cibo nero che ricorda vagamente una fetta di salamella bruciacchiata, sappiate che è sanguinaccio [SM=g27827] [SM=g27827]
contec
00lunedì 28 luglio 2003 17:25
Quando nel b&b vi presenteranno a colazione uno strano cibo nero che ricorda vagamente una fetta di salamella bruciacchiata, sappiate che è sanguinaccio

ed è buonissimo!
Sean1
00lunedì 28 luglio 2003 17:51
X Moris
caro Moris, io e mia moglie abbiamo scoperto facendo spesa al superquinn che l'Irlanda non produce solo banalissimo cheddar ma tanti buonissimi formaggi che prima non si conoscevano perche' non pubblicizzati o commercializzati in grandi catene come il superquinn, uno che mi paiace molto per esempio e' l'Ardaran maturo o giovane.
www.secure-ssl-server.org/checkout/News.asp?ID=163
Il merito di cio' va al loro consulente sui formaggi che girando l'Irlanda e e le fattorie li ha scoperti e portati nei supermercati.

Sean
Fabio
00lunedì 28 luglio 2003 19:44
OT: domani parto per l'Irlanda....
Tirato in ballo da Moris... intervengo.

Dunque... allontanati da Dublino e da i centri con più di 10-20mila abitanti il cibo precipita.
A dublino e dintorni la gente inizia a mangiare benino e meno colesteloricamente...[SM=g27827]
Comunque la carne è strepitosa ma più di un ristoratore (anche famoso) la riduce male.
Il pesce fa scintille. Come qualità è semplicemente ECCCCEZZZZZZIONALE! (ma se possibile compratelo e cucinatevelo da soli!)
Come numero di varietà il mediterraneo non ha rivali, ma i vari (e buoni) turbot, cod, mackarel, squid, scampi sono quasi sempre assassinati senza scrupoli. (leggere il mio racconto "Il buon Michele" - esemplificativo) -

www.altrairlanda.it/Michele.htm


Per la cronaca due anni fa a Dingle in un bel ristorante carino- carino, gli scampi (pagati profumatamente neanche fosse il Gambero rosso) sono stati sgusciati, impanati ([SM=g27816] ) e fritti con una immonda insalata acetata e mayonese dal gusto improbabile; il tutto sommerso da mezzo panetto di burro Kerrygold...
Se andate verso Cork spanciatevi di formaggi (Per Martina: a fine settembre forse arrivo!)
Più di un formaggiaio ha rispolverato vecchie ricette con risultati magnifici (li ho provati qui in Italia) e anche se i ceppi dei batteri del caglio sono "ricostruiti" il risultato è favoloso...
Poi... ma Irish full bre********** ogni mattino.
E' una offesa imperdonabile a vari organi interni; sconvolge ogni ordine precostituito del gusto ma se accompagnata da ALMENO TRE (3!) mug di tea è buonissima...


Rimane l'alternativa di qualche pub cittadino: pinta di stout e "roasted sandwich" with cheddar industriale e onions...
sembra strano ma è buono...
Buon appetito![SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
moris
00lunedì 28 luglio 2003 20:02

Scritto da: Sean1 28/07/2003 17.51

Il merito di cio' va al loro consulente sui formaggi che girando l'Irlanda e e le fattorie li ha scoperti e portati nei supermercati.




Incredibile ! Anche in Irlanda hanno l'uomo Conad ! [SM=g27828]

Non dubitavo del fatto che sull'isola esistesse qualche "artista del cacio", già Martina mi aveva messo in guardia dal non essere pessimista... Giuro che io mi ero sforzato di trovare qualche prodotto degno di nota, ma solo rare volte sono riuscito a trovare un formaggio eccellente.
Sean, grazie per le dritte, le metterò in pratica nel prossimo viaggio !
shamrock TDK
00lunedì 28 luglio 2003 20:23
non sono raffinato...
Full irish breakfast (divorata sino all'ultima briciola di toast sul tavolo) e favolosi club sandwich con patatine di contorno [SM=g27836] che ti servono nei pub verso le 6 di sera.
Un piatto di pesce ogni tanto, e qualche cosa di dolce o schifezze salate sgranocchiate lungo il giorno, questa è stata sempre la mia dieta irlandese.

E poi c'è la guinness che, come ho sentito dire da un simpatico vecchietto "It's food...".

Al rientro in Italia mi aspetta una cura di frutta e vedura ma in Irlanda non mi è mai successo di svegliarmi al mattino con il mal di stomaco o male al fegato nonostante i pasticci che ho combinato.

gigius omnivorus
Martina
00martedì 29 luglio 2003 12:18
Re: OT: domani parto per l'Irlanda....

Scritto da: Fabio 28/07/2003 19.44

Per la cronaca due anni fa a Dingle in un bel ristorante carino- carino, gli scampi (pagati profumatamente neanche fosse il Gambero rosso) sono stati sgusciati, impanati ([SM=g27816] ) e fritti con una immonda insalata acetata e mayonese dal gusto improbabile; il tutto sommerso da mezzo panetto di burro Kerrygold...
Se andate verso Cork spanciatevi di formaggi (Per Martina: a fine settembre forse arrivo!)



A questo punto devo proprio organizzare un banchetto in tutta regola se tu e Moris arrivate allo stesso tempo (Chiara e Giancarlo, conto sul vostro aiuto [SM=g27828] ).

Sono d'accordo su praticamente tutto quello che hai scritto, ma devo ammettere, col mio solito bastian contriario, che all'ovest ho avuto le esperienze culinarie (parlando unicamente di pesce e frutti di mare) più belle d'Irlanda. I crostacei me li hanno serviti benissimo (spero che il ristorante di cui parli a Dingle non fosse The Half Door, perché lì ho mangiato benissimo ed ho ancora in bocca il gusto delle loro cozze al vino bianco... yummm!). Addirittura una volta in Connemara, in un normale pub-lounge di cui non mi ricordo il nome, mi è stato servito un piatto di spaghetti alle vongole... vero!!! premetto che io non prendo mai piatti italiani in irlanda, ma quella volta (unica) mi sono lasciata tentare dal fatto che il menu fosse pieno di piatti (veri e non per turisti, tipo melanzane ripiene e caponata) italiani. Ovviamente lo chef aveva lavorato dalle nostre parti [SM=g27822] Vi assicuro che è stato uno dei migliori piatti di spaghetti (al dente) con le vongole mangiati in vita mia.
All'ovest, dovunque, vanno assaggiate le ostriche d'Atlantico, servite in genere crude o appena fatte aprire al vapore a da accompagnare rigorosamente con stout. Sono buonissime e, vi assicuro, dovunque freschissime.
Adesso la pianto perché ho i crampi allo stomaco e questo thread è un attentato alla mia dieta. [SM=g27825]
[SM=g27828] [SM=g27828]
irishwolf75
00martedì 29 luglio 2003 14:53
mhhhhh
io vi dico solo che in 2 anni in Irlanda ho preso 15 chili...[SM=g27818]
non aggiungo altro...[SM=g27829]
fergus
00venerdì 1 agosto 2003 16:44
e della boxty che mi dite voi che siete lassù??
io mangiai l'ottima gaelic boxty ma fui costretto (mio malgrado ) a bermi un paio di pinte ...[SM=g27835]
fergus
00venerdì 1 agosto 2003 16:49
ot buone vacanze
ah dimenticavo
buone vacanze a tutti !!!
io facco rotta verso il grande nord...
ciao a tutti!
wildusty
00mercoledì 29 settembre 2004 10:25
"Couch potatas", a Galway. Le patate più buone del mondo. Al forno, ripiene. Una delizia.
Sempre a Galway, puoi andare da McDonagh's per un fish&chips come Dio comanda.
montsegur
00mercoledì 29 settembre 2004 11:12
a galway: melody's pub ristorante (se mangi al pub spendi meno della metà) le patatine fritte più buone del mondo
castlebar (dopo sligo): cox è un pub davvero buono
aran: aran fisherman è un ristorante (un pò caro rispetto alla media) ma davvero buono
dublino: se vuoi mangiare italiano vai a temple bar e trova il ristorante il bacaro... è fantastico.
Roberta g.i.
00mercoledì 29 settembre 2004 18:40
Re:

Scritto da: wildusty 29/09/2004 10.25
"Couch potatas", a Galway. Le patate più buone del mondo. Al forno, ripiene. Una delizia.
Sempre a Galway, puoi andare da McDonagh's per un fish&chips come Dio comanda.



Confermo assolutamente il Couch potatas! Delizioso e molto intimo (se non ricordo male non ci sono più di 6 o 7 tavolini). Per quanto riguarda il McDonagh's, senz'altro buono (sopratutto il cod) ma un po' incasinato. A proposito, sono rimasta senza parole quando ho visto dei ragazzi che mangiavano (fuori!!!!) il fish&chips alle 9 passate, accompagnandolo con un bicchiere di latte. A Tralee invece c'è un posto (mi sembra si chiami Abbey Bar o qualcosa di simile), andando fino in fondo in fondo alla strada principale e girando poi a sinistra, quando la strada forma una T. Il posto non è nulla di particolare, ma si mangia davvero molto bene, in particolare lo shepherd pie. Di fronte invece un pub dove fanno davvero dell'ottima musica. Buon divertimento!

Roberta
anam cara
00domenica 3 ottobre 2004 23:05
Anche se lo sarà sicuramente, vi auguro un buon viaggio!![SM=g27828]

Mi portate un ciuffetto d'erba??
una manciata di terra??
qualche granello di sabbia??
uno sputacchio di mare??

vedete voi...[SM=g27829]

[SM=g27828]



jay.ren
00martedì 5 ottobre 2004 20:37
Re:

Scritto da: anam cara 03/10/2004 23.05
Anche se lo sarà sicuramente, vi auguro un buon viaggio!![SM=g27828]

Mi portate un ciuffetto d'erba??
una manciata di terra??
qualche granello di sabbia??
uno sputacchio di mare??

vedete voi...[SM=g27829]

[SM=g27828]



Ciao anam,
noi ti porteremmo volentieri cio' che chiedi, ma poi come te lo consegnamo? [SM=g27828]

Saluti da Killarney!! [SM=g27823]

Jay & Ren

[Modificato da jay.ren 05/10/2004 20.38]

jay.ren
00lunedì 11 ottobre 2004 21:22
Re:

Scritto da: wildusty 29/09/2004 10.25
"Couch potatas", a Galway. Le patate più buone del mondo. Al forno, ripiene. Una delizia.
Sempre a Galway, puoi andare da McDonagh's per un fish&chips come Dio comanda.



Siamo andati a mangiare da "Couch Potatas", abbiamo cenato divinamente spendendo relativamente poco. Anche i dolci erano deliziosi.

Grazie x il consiglio, [SM=g27811]

Jay & Ren
anam cara
00martedì 12 ottobre 2004 01:08
Re: Re:

Scritto da: jay.ren 05/10/2004 20.37


Ciao anam,
noi ti porteremmo volentieri cio' che chiedi, ma poi come te lo consegnamo? [SM=g27828]

Saluti da Killarney!! [SM=g27823]

Jay & Ren

[Modificato da jay.ren 05/10/2004 20.38]




eeehhh...sta a guardà er capello!![SM=g27828]
un bel barattolo di vetro sottovuoto e il gioco è fatto! e al meeting in Toscana ci scambieremo i regali!![SM=g27828]
a voi farebbe piacere un po' di acqua del Tevere? con uno sforzo posso arrivare anche fino ad Ostia...sennò un po' di porchetta...[SM=x145438]

theropithecus
00mercoledì 13 ottobre 2004 13:36
Ho trovato questo sito per caso. Si tratta di un Home Restaurant gestito da due persone italiane, marito e moglie, che si sono trasferiti sulle Blaskets Island a pochi minuti da Dingle. Il "ristorante" può ospitare 8 persone e si mangia cucina italiana fatta con le materie prime locali.



http://www.tigmaya.com/



Bisognerrebbe contattarli, loro sono un tipico esempio di Irlandiani.....[SM=g27823]
pdandtek
00giovedì 20 gennaio 2005 10:23
Ciao,

apro il post per avere feedback riguardo alle vs esperienze in pub o ristoranti dove veniva offerto pesce di qualità, in quantità e con vastità... di selta di piatti.

Io segnalo il Johnnie Fox Pub, come descritto nel post precedente

E voi?

Sarebbero utilissime info nell'area di Dublin, altrettanto utili nel resto dell'isola!

PD[SM=x145477] [SM=x145477]
Marite
00giovedì 20 gennaio 2005 14:10
pub a cong
Per quanto riguarda posti dove fanno il pesce non so cosa dire.

Io da brava carnivora mi ricorderò per sempre le famose bistecche del Pub Danagher's Hotel a Cong,

ogni volta che ci ripenso ho bisogno di un bavagliolo di quelli di plastica con raccoglitore incorporato per raccogliere la bava...............

admin/moris
00giovedì 20 gennaio 2005 14:29
Penisola di Dingle
Testato qualche anno fa e già segnalato sul forum.



AN PORTAN
Dunquin, penisola di Dingle
Guesthouse & Restaurant Dun Chaoin, Co. Chiarrai, Ireland
Phone : +353 66 915 62 12 e-mail : donn@eircom.net

www.anportan.com/


Gode fama di essere uno dei migliori ristoranti di pesce dell'Isola, conto caruccio ma vale la pena scialaquare una volta...Pesce ottimo e freschissimo, se evitate le soluzioni più condite non ve ne pentirete.

Nel topic di Dingle troverete anche la mia segnalazione su un B&B straordinario sempre nello stesso villaggio di Dunquin (la zona è stupenda)





zac1978
00giovedì 20 gennaio 2005 18:22
Come ti dicevo nel post precedente noi abbiamo sempre mangiato pesce splendidamente a parte 2 sere (la prima arrivati alle 10 e rotti e la seconda a Dublino, poi abbiamo imparato che i Pub chiudono presto la cucina). Direi che per mangiare dell'ottimo pesce spendendo il giusto basta cercare un pubbettino nelle località sulla costa, magari consigliato dalle conoscenze irlandesi che si fanno in loco. Altra nota lietissima, la disponibilità degli irlandesi a aiutare i turisti e a dispensare consigli utili e disinteressati.
zac1978
00giovedì 20 gennaio 2005 18:23
P.S. Vi posterei i nomi dei pub ma non ho scontrini o altro a disposizione, magari chiedo a qualche amico se ha tenuto le striscite della carta di credito.
pdandtek
00sabato 22 gennaio 2005 11:21
Grazie per le dritte
Se qualcuno conosce qualche altro nome di pub dove si è trovato bene, a Dublino e dintorni ci farebbe un grosso piacere!!!![SM=x145427] [SM=x145427] [SM=x145427]
Roberta g.i.
00sabato 22 gennaio 2005 11:42
Re: Penisola di Dingle

Scritto da: admin/moris 20/01/2005 14.29
Testato qualche anno fa e già segnalato sul forum.



AN PORTAN
Dunquin, penisola di Dingle
Guesthouse & Restaurant Dun Chaoin, Co. Chiarrai, Ireland
Phone : +353 66 915 62 12 e-mail : donn@eircom.net

www.anportan.com/






Provato quest'estate: stupendo! In particolare il salmone in crosta! Sempre in zona (a Dingle) raccomando il Doyle's Seafood Bar & Townhouse, atmosfera calda e accogliente e piatti superbi, come le ostriche calde con salsa alla Guinness. Semplicemente [SM=x145442]
pdandtek
00giovedì 27 gennaio 2005 16:41
Ehila sto già gustando questi piatti...[SM=x145442] [SM=x145442] [SM=x145442]
Io e il Pd stiamo già preparando il giro da fare...
Tre giorni saranno pochi ma sicuramente meglio di niente!!!
Avanti ragazzi chi più ne sa più ne scriva!!!
Grazie a tutti
marinella72
00venerdì 4 febbraio 2005 19:24
Che fame e che ricordi!
E' da un pò che non bazzico queste pagine ed oggi ci ricapito e subito due fash-back di atmosfera e mangerecci.
1. Penisola di Dingle, vicino Ballydavid B&B The Old Pier, posto spettacolare trovato per caso mentre cercavamo di andare verso Ventry abbiamo sbagliato strada, il bello dell'Irlanda[SM=g27836]
siamo capitati davanti a questo posto che ha una vista splendida sull'oceano atlantico, sotto la strada che gli passa davanti c'è una scogliera con una stradina che porta ad un pontile. Stanza con vista oceano, cena a base di pesce fantastica, anche se un pò costosa. E poi il titolare del B&B era un tipo spettacolare con un accento gaelico troppo assurdo.
2. Roundstone il pub è O'Dowds, credo si scriva così, un'atmosfera accogliente e ancora mi lecco i baffi per una ciotola piena zeppa di gamberi che erano la fine del mondo!!!
Danielapr
00lunedì 13 giugno 2005 13:12
per favore vorrei sapere come si mangia e se è vero che nei paesi itinerando si può andare a mangiare ascoltando musica dal vivo. I prezzi sono alti? Per un pasto normale quanti euro si spendono circa? Le colazioni sono buone ed abbondanti tanto da poter saltare il pasto del mezzogiorno e mangiare la sera?
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