OT: domani parto per l'Irlanda....
Tirato in ballo da Moris... intervengo.
Dunque... allontanati da Dublino e da i centri con più di 10-20mila abitanti il cibo precipita.
A dublino e dintorni la gente inizia a mangiare benino e meno colesteloricamente...
Comunque la carne è strepitosa ma più di un ristoratore (anche famoso) la riduce male.
Il pesce fa scintille. Come qualità è semplicemente ECCCCEZZZZZZIONALE! (ma se possibile compratelo e cucinatevelo da soli!)
Come numero di varietà il mediterraneo non ha rivali, ma i vari (e buoni) turbot, cod, mackarel, squid, scampi sono quasi sempre assassinati senza scrupoli. (leggere il mio racconto "Il buon Michele" - esemplificativo) -
www.altrairlanda.it/Michele.htm
Per la cronaca due anni fa a Dingle in un bel ristorante carino- carino, gli scampi (pagati profumatamente neanche fosse il Gambero rosso) sono stati sgusciati, impanati (
) e fritti con una immonda insalata acetata e mayonese dal gusto improbabile; il tutto sommerso da mezzo panetto di burro Kerrygold...
Se andate verso Cork spanciatevi di formaggi (Per Martina: a fine settembre forse arrivo!)
Più di un formaggiaio ha rispolverato vecchie ricette con risultati magnifici (li ho provati qui in Italia) e anche se i ceppi dei batteri del caglio sono "ricostruiti" il risultato è favoloso...
Poi... ma Irish full bre********** ogni mattino.
E' una offesa imperdonabile a vari organi interni; sconvolge ogni ordine precostituito del gusto ma se accompagnata da ALMENO TRE (3!) mug di tea è buonissima...
Rimane l'alternativa di qualche pub cittadino: pinta di stout e "roasted sandwich" with cheddar industriale e onions...
sembra strano ma è buono...
Buon appetito!