Lasagne alla Crema di Piselli Profumate al Taleggio

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lamagaindovina
00domenica 20 gennaio 2008 18:44
Ingredienti per 4 porzioni
• 8/10 fogli di lasagne
• una scatola piselli medi o ugual quantita' di piselli surgelati
• una cipolla piccola
• un bicchiere brodo vegetale

- per la besciamella:
• 40 g burro
• 40 g farina 00
• 650/700 ml latte
• taleggio a gusto (dai 100 g in su!)

- per la crosticina
• 3 cucchiai parmigiano grattugiato
• 3 cucchiai pan grattato
• 25 g burro



Preparazione
Far lessare la sfoglia 15 minuti in acqua leggermente salata con 2 cucchiai di olio in modo che non si attacchino tra loro oppure usare le lasagne gia' pronte tipo sfogliavelo.
In un tegamino far soffriggere la cipolla con una noce di burro. Una volta tenera aggiungere la scatoletta di piselli e far stufare una mezz'ora aggiungendo il brodo. Spegnere il fuoco far raffreddare un poco e frullare fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza morbida (se fosse troppo compatta aggiungere ancora un po' di brodo). Tenere da parte la crema e preparare una besciamel con burro farina e latte. Profumare con noce moscata e salare a piacere. A fuoco molto lento sciogliervi dentro il taleggio in quantità a piacere, secondo quanto volete che il suo gusto incida sul piatto.
A questo punto in una teglia versare un po' di besciamel, poi la sfoglia, crema di piselli, besciamel, sfoglia... terminando poi con abbondante crema di piselli più besciamel.
Terminate infine sbriciolandovi sopra il pangrattato unito al parmigiano e burro, mescolato a mano in tante piccole briciole tipo "crumble" e ricoprite tutta la superficie.
Infornare a 220 gradi per circa 20/25 minuti.
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