Biscotti con le spezie tedeschi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Dora31
00mercoledì 22 dicembre 2010 12:19
aiuto per ricetta
Saluti a tutti,
sono nuova del forum, anche se anni fa ero gia' iscritta, ma poi ho perso i dati del mio account....comunque, eccomi di nuovo per un SOS!!

Mi hanno portato dalla Germania delle spezie, che vorrei utilizzare per i biscottini Natalizi.
Uno e' Maics, ma intero, non in polvere (e qui la prima difficolta' di utilizzo!)
Una e' Tonka Bohne, che non ho idea di cosa sia!! L'aspetto e' di fagiolo nero secco. Potrebbe essere una qualita' di vaniglia....forse.

Insomma, i profumi sono buonissimi e pregusto i miei biscottini natalizi, ma come fare?

Grazie mille a chi mi sa aiutare
ciao
Dora
zofi
00venerdì 31 dicembre 2010 16:21
Ciao Dora

Hai scritto Maics - ma penso che sia il Macis o no? Il Macis è il fiore della noce moscata. Si usa come la noce moscata, ma ha un gusto più dolce della noce moscata. Anche il Macis viene grattugiato.

La Fava Tonka invece la uso al posto della vaniglia, sopprattutto nelle creme. Anche la Tonka viene grattugiata. Ma attenzione - la Tonka contiene della cumarina e la devi usare con cautela....

Io sinceramente i biscotti con la Macis e con la Tonka non li conosco....

Tschüss [SM=x89535]
mmarkus
00sabato 1 gennaio 2011 04:37
ciao zofi!
buon anno!!!!!!
Dora31
00sabato 1 gennaio 2011 20:06
sì, sì, è il Macis.
Grazie mille per la risposta.
Allora non sono spezie per biscottini?
Mmhh, peccato.
Allora userò la Tonka per insaporire il prossimo budino.
Ma quanta se ne deve usare per sentire il sapore, senza che sia dannosa?
Magari la faccio bollire nel latte, come faccio con la vaniglia?

Buon anno a tutti!!!!!
zofi
00martedì 4 gennaio 2011 16:03
Ciao Dora

Io non userei la Macis per i biscotti, penso che non si senta abbastanza il gusto. Ma se dovresti fare una besciamella oppure una purea di patate, la puoi usare.

Per la fava di tonka mi sono regolata tramite le ricette che ho trovato su internet (sono purtroppo tutti in tedesco...). Nelle ricette viene usata più o meno come la noce moscata. Sicuramente lo sai che con ca 5g di noce moscata avrai degli effetti vicini a quelli dell'LSD (dicono... [SM=g27790] )
Se vuoi gratuggiare la fava di tonka (p.e. per le torte) non userei di più di mezza fava, se invece la vuoi bollire nel latte allora ne puoi usare una fava intiera.

L'ultima volta quando la ho usata ho fatto una panna cotta. Ho messo la fava dentro la panna e l'ho lasciata per tutta la notte e il giorno dopo ho cotto la panna con dentro la fava. Era buonissimo. E devo dirti ogni volta che uso la fava - p.e. per una semplice ciambella - ricevo sempre tanti complimenti, mi dicono che sentono un gusto "speciale"... [SM=g27789] . Spero di essermi spiegata - altrimenti chiedi pure.

Tschüss [SM=x89535]
zofi
00venerdì 7 gennaio 2011 14:06
Ciao Marco - buon Anno anche a te!!
mapos
00venerdì 14 gennaio 2011 17:30
Che bello
Ciao Zofi
Che bello sentirti.
Un po in ritardo ma ti auguro un buon anno.
Carissimi saluti
mapos
zofi
00domenica 16 gennaio 2011 15:29
Ciao mapos! Spero che tu stia bene! Anche ta parte mia un augurio di buon anno.
Tschüss [SM=x89535]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com