Allarme per la carne di maiale irlandese

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
=Donegal=
00domenica 7 dicembre 2008 14:07
Fonte: Repubblica.it

IRLANDA:ALLARME DIOSSINA CARNE MAIALE,RITIRATI PRODOTTI

E' allarme diossina in Irlanda. Il governo ha richiamato tutti i prodotti a base di carne di maiale dopo che in alcuni campioni sono state trovate tracce significative della sostanza tossica. Lo ha reso noto l'agenzia irlandese per la sicurezza alimentare (Fsa) specificando che all'origine della contaminazione ci sarebbe una partita di mangime che ha contaminato tutti i maiali macellati dopo il primo settembre. Le autorita' hanno quindi consigliato al pubblico di non mangiare carne di suino Made in Ireland.
=Donegal=
00domenica 7 dicembre 2008 14:11
Qualche notizia in più (ma non troppo) sulla stampa irlandese

Fonte: Irish Independent

Recall of all pork in public health alert

The Government has announced a national and international recall of all Irish pork and related products in a serious public health alert.
It follows confirmation that non-dioxin PCBs, which are organic pollutants, have been found in animal feed and pork samples.
The news was confirmed in results from UK laboratories this afternoon.
The levels of contamination have been found to be between 80 and 200 times higher than the recommended ammounts.
In a news conference, led by the Minister for Agriculture Brendan Smith and the Minister for Health Mary Harney, it was also announced that 38 beef farms are also being investigated and movement from all affected farms is now restricted.
The recall has been backdated to September 1st.
The problem was identified during routine monitoring of the food chain for a range of contaminants.
mrcneri
00domenica 7 dicembre 2008 17:48
Una cosa sconcertante di questa vicenda che tutti avrete sicuramente sentito e' che in Irlanda non esiste un'attrezzaturain grado di misurare la diossina nelle carni quindi i campioni devono essere mandati in UK per le analisi.
Tutta questa c...o di IT technology e poi non riescono a controllare la carne che producono.
Antongiu
00domenica 7 dicembre 2008 18:29
Re:
mrcneri, 07/12/2008 17.48:

Una cosa sconcertante di questa vicenda che tutti avrete sicuramente sentito e' che in Irlanda non esiste un'attrezzaturain grado di misurare la diossina nelle carni quindi i campioni devono essere mandati in UK per le analisi.
Tutta questa c...o di IT technology e poi non riescono a controllare la carne che producono.




mi aspetto lo stesso bordello mediatico che imbastirono sulla mozzarella alla diossina...vediamo cosa leggeremo sulle prime pagine dei giornali in UK e qui... [SM=x145516]
=Donegal=
00lunedì 8 dicembre 2008 10:17
Re: Re:
Antongiu, 12/7/2008 6:29 PM:



mi aspetto lo stesso bordello mediatico che imbastirono sulla mozzarella alla diossina...vediamo cosa leggeremo sulle prime pagine dei giornali in UK e qui... [SM=x145516]



Quella della mozzarella ha avuto un impatto mediatico molto elevato perchè la mozzarella non solo è un cibo qualsiasi ma un simbolo dell'Italia (per quanto mi riguarda più della pasta o della pizza), è come se avessero trovato diossina nello champagne francese o nei wurstel tedeschi. Inoltre da come se ne parlava non era un incidente ma sembrava essere una pratica diffusa.
Mi chiedo però perchè non se ne sia più parlato nemmeno in Italia: problema risolto oppure è passato tutto sotto silenzio?
Quanto al porco irlandese vedremo come andrà a finire, per ora mi sembra che i giornali ne stiano parlando, almeno quelli online... però mi chiedo: con tutto il terreno che c'è in Irlanda, per quale motivo agli anni animali danno da mangiare schifezze provenienti da chissà dove? Io lo trovo assurdo... gli irlandesi sono 4 gatti su un immenso pascolo sempre verde, probabilmente è l'unico paese europeo che potrebbe fare produzione biologica, o almeno non intensiva, su vasta scala.
Ci farebbero gli stessi soldi, senza rischi per la salute e senza danni all'ambiente.
=Donegal=
00lunedì 8 dicembre 2008 11:07
Anche l'Italia potrebbe essere interessata, seppure per "modestissime quantità":
Repubblica.it
Antongiu
00lunedì 8 dicembre 2008 12:10
Re: Re: Re:
=Donegal=, 08/12/2008 10.17:

Antongiu, 12/7/2008 6:29 PM:



mi aspetto lo stesso bordello mediatico che imbastirono sulla mozzarella alla diossina...vediamo cosa leggeremo sulle prime pagine dei giornali in UK e qui... [SM=x145516]



Quella della mozzarella ha avuto un impatto mediatico molto elevato perchè la mozzarella non solo è un cibo qualsiasi ma un simbolo dell'Italia (per quanto mi riguarda più della pasta o della pizza), è come se avessero trovato diossina nello champagne francese o nei wurstel tedeschi. Inoltre da come se ne parlava non era un incidente ma sembrava essere una pratica diffusa.
Mi chiedo però perchè non se ne sia più parlato nemmeno in Italia: problema risolto oppure è passato tutto sotto silenzio?



semplicemente perche' e' stato fatto tanto casino per niente.
Furono fatte analisi a tappeto e solo due caseifici furono trovati positivi, tanto e' vero che la CEE rimosse subito il bando.
Peccato che questa notizia non sia abbia avuto la stessa risonanza dell'allarme dato all'inizio, generando cosi' dubbi che la cosa non sia stata mai risolta.
Ecco qui uno dei tanti articoli che puoi trovare in rete:
www.tantasalute.it/articolo/mozzarella-diossina-in-calo/1461/

=Donegal=, 08/12/2008 10.17:


Quanto al porco irlandese vedremo come andrà a finire, per ora mi sembra che i giornali ne stiano parlando, almeno quelli online... però mi chiedo: con tutto il terreno che c'è in Irlanda, per quale motivo agli anni animali danno da mangiare schifezze provenienti da chissà dove? Io lo trovo assurdo... gli irlandesi sono 4 gatti su un immenso pascolo sempre verde, probabilmente è l'unico paese europeo che potrebbe fare produzione biologica, o almeno non intensiva, su vasta scala.
Ci farebbero gli stessi soldi, senza rischi per la salute e senza danni all'ambiente.



Gli allevamenti erano quelli del Nord, e sappiamo bene cosa danno da mangiare agli animali in UK.
La mad cow da li viene.


=Donegal=
00lunedì 8 dicembre 2008 14:11
Re: Re: Re: Re:
Antongiu, 12/8/2008 12:10 PM:



semplicemente perche' e' stato fatto tanto casino per niente.
Furono fatte analisi a tappeto e solo due caseifici furono trovati positivi, tanto e' vero che la CEE rimosse subito il bando.
Peccato che questa notizia non sia abbia avuto la stessa risonanza dell'allarme dato all'inizio, generando cosi' dubbi che la cosa non sia stata mai risolta.
Ecco qui uno dei tanti articoli che puoi trovare in rete:
www.tantasalute.it/articolo/mozzarella-diossina-in-calo/1461/




Questo purtroppo è uno dei mali che affliggono tutti gli eventi mediatici. L'evento va in prima pagine e le smentite in un trafiletto.
Certo bisognerebbe spiegarsi come mai quel caso sia esploso proprio durante la campagna elettorale...
gdbjoe
00lunedì 8 dicembre 2008 15:04

Si, pero' adesso basta!

850 pig plant workers warned of lay-offs
www.rte.ie/news/2008/1208/pork.html

Ogni scusa e' buona!

Quasi quasi c'e' da dar ragione al mafionano nostrano che ci vuole anche un po' di ottimismo, ecchecazzo!!

gdbjoe
00martedì 9 dicembre 2008 12:59

Oopsy daisy!

Drastic decision to recall all pork will cost us dear
www.independent.ie/opinion/analysis/drastic-decision-to-recall-all-pork-will-cost-us-dear-1567...

"Suggestions it would take 40 years of exposure to the levels of dioxin found in the pork products to cause lasting damage would indicate that there was no immediate health risk to consumers. If this is true, then it surely beggars the question why such drastic action was taken for a risk to consumers which was more apparent than real."

Quali erano i valori di diossina della mozzarella napoletana?

[SM=x145516] [SM=x145516] [SM=x145516]

Antongiu
00martedì 9 dicembre 2008 13:23
Aiutateci!
[SM=x145516] Buuuuuu...abbasso l'EU! noi che siamo Oirish votiamo no al Trattato di Lisbona! questi ci rubano i soldi per mandarli ad altri paesi europei! ci faranno pagare piu' tasse... [SM=x145516]

ops...un momento...che cos'e' successo qui! sento puzza di cacca di porco! [SM=x145460]

[SM=x145462]

[SM=x145513]

vi prego EU aiutaci a salvare l'industria del maiale, abbiamo bisogno di un vostro aiuto economico!! [SM=x145513]
In fondo siamo in Europa e ci servono solo €200 milioni!

Desperate plea for EU to save the pork industry


gdbjoe
00martedì 9 dicembre 2008 14:56

Do ut des.

Stan cominciando a parlare di secondo referendum per il Lisbon Treaty?

Quale miglior occasione di questa per "dimostrare" che ce n'e' bisogno, e che 'sto trattato s'ha da accettarlo?

Tze, Mel Gibson mi fa' un baffo! [SM=g27828] {1} {2}



=Donegal=
00martedì 9 dicembre 2008 15:31
Re: Aiutateci!
Antongiu, 12/9/2008 1:23 PM:



ops...un momento...che cos'e' successo qui! sento puzza di cacca di porco! [SM=x145460]




E pure di mucca.
Corriere.it In Irlanda contaminata dalla diossina anche la carne dei bovini
gdbjoe
00martedì 9 dicembre 2008 15:46

"Il Codacons: «Via zamponi e cotechini dalla tavola»"

Eccerto: in Italia si mangia solo roba irlandese!
Ma fatevi furbi va'!!!

Comunque 'sta storia de "anche le mucche" quassu' non ne parla nessuno: gatta ci cova!

p.s.
Segnalo un post di oggi del blog di Stefano Montanari:
"Morte di un'isola felice "
www.stefanomontanari.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1453&I...

gdbjoe
00martedì 9 dicembre 2008 16:14

No beef recall despite positive test
www.rte.ie/news/2008/1209/pork.html

Diossina, l'Irlanda conferma contaminati anche bovini
www.repubblica.it/2008/12/sezioni/esteri/maiale-contaminato/diossina-bovini/diossina-bov...

ollivander
00martedì 9 dicembre 2008 17:25
che gioia!
nel '95 ero in UK ora sto qua, gli intermezzi li ho passati in italia. tra tutti e tre ho accumulato gia' 20 anni di exposure a diossine e c....te varie [SM=g27820]
vogliamo contare anche cernobyl quando ero alle elementari????
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com