Ingr. 1\\2 kl di ricotta, 1\\2 kl di grano ( lo vendono già cotto nei barattoli), 1\\2 lt di latte, 1\\2 kl di zucchero, 6 uova, cedro tagliato a pezzettini, 2 fialette di millefiori, 2 bustine di vaniglia, un cucchiaino colmo di cannella, un cucchiaio di sugna che puoi sostituire con la margarina e la scorza di un limone. Per prima cosa fai una bella pasta frolla, io non sò come la fai tu, ma io la faccio in un modo semplice e sbrigativo: Metto in una ciotola 2 uova intere con 150gr. di zucchero, poi aziono lo sbattitore e monto le uova, aggiungo 200gr. di margarina sciolta e sbatto ancora, la scorza di un limone grattuggiata, 2 cucchiaini di lievito per dolci e tanta farina quanto basta fino a che le fruste non vanno più. Infarino il piano di lavoro e verso il composto, aggiungo altra farina e impasto, mi fermo quando si sarà formato un bel panetto morbido. Imburro una teglia e poi prendo dei pezzetti di pasta e con il palmo delle mani le schiaccio nella teglia fino a foderarla tutta. Adesso passiamo all'impasto interno della pastiera. Metti a macerare la ricotta con lo zucchero e il cedro ( basta una confezione di quelle già tagliate a pezzetti) Nel frattempo metti il grano del barattolo in una pentola, aggiungi un pizzico di sale, il latte, la scorza del limone e la margarina o sugna. Fai cuocere per 20 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto. A parte sbatti le uova, poi prendi un recipiente abbastanza grande e con il passaverdura dai buchi medi passa la ricotta con il cedro ew lo zucchero, poi versa nel recipiente 2 o 3 cucchiai colmi di grano e poi il resto lo passi nel passaverdura. Unisci le uova, la vaniglia, il millefiori e la cannella. Prendi la teglia foderata di pasta frolla e riempi con il composto fino al bordi, poi con altra pasta frolla forma delle strisce a tipo crostata. Inforna a 180° per quasi un'ora, lo stuzzicadente deve uscire asciutto. Quando sarà fredda devi spolverarla di zucchero a velo.Con questa dose forse te ne verranno 2, poi la ricotta la devi far macerare almeno per 3 ore, ed ancora il millefiori è un'aroma che trovi tranquillamente nei supermercati. Spero di essere stata chiara !! Ciaoooooo!!!! pastierinaaaaaa!!!!!!
smileA06
Ho aggiunto queste altre foto, per farvi rendere conto, come deve presentarsi al taglio.
[Modificato da mara48 14/04/2004 8.37]