Scritto da: Earendil78 18/03/2006 15.33
Non so sulla base di cosa lo dici. E' vero che l'alcol disidrata, ma l'hangover e' causato da residui del metabolismo dell'alcol: il nostro organismo "trasforma" l'etanolo in altre molecole piu' piccole e assorbibili. Quando si beve molto, il fegato "non regge il passo", e questo processo non si completa. Risultato, entra in circolo acetaldeide (che normalmente non si formerebbe), una molecola tossica che causa l'hangover, appunto.
Il cibo funziona per un motivo semplicissimo: nello stomaco assorbe l'alcol, e "se lo trascina dietro" diminuendone la quantita' assorbita direttamente dal sangue.
L'avevo letto da qualche parte, lo trovi anche qui:
en.wikipedia.org/wiki/Hangover
Hangovers are multi-causal. Ethanol has a dehydrating effect (such substances are known as diuretics), which causes headaches, dry mouth, and lethargy. Dehydration causes the brain to shrink away from the skull slightly. This triggers pain sensors on the outside surface of your brain which causes the headache. This can be mitigated by drinking plenty of water during and after consumption of alcohol.
io comunque mi riferivo ai mal di testa causati dall'hangover.
Per il resto mi fido di te!
Ciao!!!