| | | | Post: 61 | Registrato il: 15/06/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE | |
|
12/07/2004 17:19 | |
Per favore mi dite cosa evitare di mangiare, considerando l'allergia a tutti i latticini, formaggio e burro compresi (ovviamente il termine in lingua locale)
Grazie! |
|
| | | | Post: 600 | Registrato il: 21/04/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
12/07/2004 17:55 | |
una bella bistecca di montone irlandese. ENTONCES! |
| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
| Città: GROSSETO | Età: 53 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
12/07/2004 18:24 | |
Beh, le traduzioni penso che tu le sappia da te...il cheddar è cacio, quindi tienitene alla larga. Il buttermilk come dice il nome per te lo stesso è una roba da evitare, perchè corrisponde al nostro latticello...niente garlic bread (c'è il burro dentro) e occhio alla colazione perchè loro il burro lo usano molto, spalmato dentro ai panini etc. Quindi chiedi sempre prima. Sinceramente non mi viene a mente niente altro di particolare cui dovresti stare attento!
Rosy
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
| | | | Post: 600 | Registrato il: 21/04/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
12/07/2004 18:30 | |
Anche i sandwich che prendi nei bar/stazioni di servizio possono avere il burro dentro. Specialmente i vari breakfast rolls. ENTONCES! |
|
12/07/2004 19:50 | |
Occhio anche ai salumi : specialmente dentro molti sausages e wurstel figurano infatti il latte in polvere e alcuni derivati caseari come ingredienti |
| | | | Post: 218 | Registrato il: 13/02/2004
| Città: MILANO | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
12/07/2004 19:56 | |
Anche dentro a parecchi dolci ci troverai del burro.... Che peccato!
Rob |
|
12/07/2004 20:08 | |
Scritto da: Roberta. 12/07/2004 19.56
---------------------------
> Anche dentro a parecchi dolci ci troverai del burro....
> Che peccato!
>
> Rob
---------------------------
Parecchi ? A dire il vero, la maggior parte delle volte che ho addentato un cake irlandese ho avuto spesso l'impressione di mangiare un panetto di burro con del dolciume dentro
|
| | | | Post: 61 | Registrato il: 15/06/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE | |
|
12/07/2004 20:21 | |
Grazie ragazzi.
Penso che andrò sull'irish stew (o c'è anche lì) e sui piatti di pesce. Comunque la parola d'ordine appena mi siedo a tavola, sarà no cheese, no butter.
Sapete se anche nelle varie zuppe c'è il burro piuttosto che l'olio. Mi è parso di capire che loro usano sempre il burro laddove noi usiamo l'olio. |
|
12/07/2004 20:30 | |
Ragazzi penso che si possa trovare anche in Irlanda, ma esiste anche il latte di soia, assolutamente privo di latticini... |
|
12/07/2004 20:39 | |
Scritto da: pep1930 12/07/2004 20.21
---------------------------
Comunque la parola d'ordine
> appena mi siedo a tavola, sarà no cheese, no butter.
---------------------------
No butter ? No food
Alcune ricete di irish stew infatti prevedono di fare rosolare la carne nel burro, non so però se tutti fanno così...
scherzi a parte, consiglierei di optare per cibi alla griglia (ma anche lì ci può scappare un condimento burroso post cottura) o acquistati direttamente nei supermercati (nei più grossi troverai sempre un chiosco self-service dove ci sono diverse insalate)
Per le fritture viene spesso utilizzata una miscela di olio di semi e pseudomargarina.
Penso che gli unici posti a prezzi abbordabili dove troverai anche cibi senza burro siano i ristoranti vegetariani, alcuni dei quali si vantano di utilizzare solo olio di oliva (occhio però ai condimenti allo yogurth)
Per le colazioni nei b&b troverai sempre marmellate e soda bread non condito oppure cereali.
[Modificato da admin/moris 12/07/2004 20.41] |
| | | | Post: 61 | Registrato il: 15/06/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE | |
|
12/07/2004 21:34 | |
Ragazzi nella guida Routard ho trovato alcuni piatti tipici. Vorrei sapere se qualcuno di voi ne ha mangiato e cosa contengono, se hanno latticini o salse di formaggio o burro, etc.
1.Cajun chicken scaltan neam’h padraic
2.Kidney pie
3.Monkfish
4.Pudding
5.Quiche
6.Sheperd pie (in genere come è fatta la pie)
|
| | | | Post: 101 | Registrato il: 01/07/2004
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
13/07/2004 17:48 | |
nella pasta sfoglia (quiche alla francese o pie all'anglosassone) di solito c'è sia il latte che il burro.
mi spiace :-( |
|
13/07/2004 17:55 | |
Il Cajun chicken non è irlandese, ma un piatto che ti rifilano in quasi tutti i paesi dove si parla inglese ed è originario della Loisiana.
Il Pie, se salato, è una sorta di tortino fatto generalmente di carni tritate e speziate, spesso interiora, avvolto in pasta sfoglia.
Inutile dire che, se si è allergici al burro anche qui si casca male... [Modificato da admin/moris 14/07/2004 11.22] |
| | | | Post: 2.880 | Registrato il: 22/03/2004
| Città: GROSSETO | Età: 53 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
13/07/2004 18:08 | |
nel pudding che mi volevano rifilare c'era la sugna (grassaccio di maiale)
mi sa che di burro a iosa...
tieni conto però che le ricette variano da cuoco a cuoco, magari riesci a trovare quelle burro&cacio free...
magari ci hai già pensato, comunque una mia amica celiaca (dublinese) quando è venuta in vacanza qua in italia, aveva un cartoncino che le aveva rilasciato il suo medico (ovviamente in italiano) dove stavano indicati i cibi che doveva evitare etc.; lei lo mostrava ogni qual volta andavamo a mangiare e il gioco era fatto, è sopravvissuta!
rosy
- all songs are living ghosts and long for a living voice - B.K. |
| | | | Post: 61 | Registrato il: 15/06/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE | |
|
14/07/2004 10:50 | |
Grazie x tutto ragazzi! |
|
14/07/2004 12:35 | |
Caro Pep, mi sa che ti dovrai rassegnare a cucinarti i pasti da solo. Qui ci sono derivati del latte dappertutto, il latte viene usato anche nell'impasto del pane a cassetta. Il fatto che si prenda peso così in fretta non appena si arriva in irlanda anche se non sembra di mangiare gran ché è dovuto proprio al fatto dell'ENORME uso di latticini e latte nei prodotti alimentari locali.
Stai sicuro con le bistecche alla griglia. Punto. La panna viene usata anche per cuciare passati di verdura e zuppe di pesce. Per condire le insalate. Lo yoghurt viene spezzo aggiunto al coleslaw (sorta di insalata russa a base di cavolo crudo) e come condimento a parecchi piatti apparentemente innoqui e vegetariani. L'olio d'oliva... lo usano ben poco, e quando è utilizzato in genere è specificato nel menu.
Per andare sul sicuro, se vai in un ristorante FAI PRESENTE allo staff che hai un'allergia alimentare, e sii ben specifico. Vedrai che ti verranno incontro.
Buona fortuna
Martina
|
|
|