Ci sono stati numerosi thread in passato sulla cucina Irlandese (Onnipresente Moris, dove sono?
). Io dico solo che nei ristoranti irlandesi ho sempre mangiato bene. ovviamente se vai nelle bettole (qui non c'è l'equivalente della trattoria italiana) mangi da schifo.
L'ho detto in altri thread e lo ribadisco: come cucinano il pesce atlantico all'ovest-sud/ovest non lo cucinano da nessuna parte. Ovviamente non cercare i cannelloni ripieni perché se li trovi fanno schifo (anche se io ho mangiato in connemara delle tagliatelle -fresche- con le vongole- freschissime- da leccarsi le orecchie!
).
Il segreto è seguire ed attenersi sempre agli ingredienti locali. se sei carnivoro, la carne qui è ottima anche si di tagli diversi dall'Italia e la francia - ad esempio qui non macellano il vitello (e giustamente, i vegetariani diranno
), anche se dico con vergogna che è una delle uniche carni che mi piacciono
.
Se vai in buoni ristoranti, ribadisco buoni, vengono seguite sempre più spesso tecniche francesi e mediterranee di cucina, impiegando vegetali diversi come carciofi (che a me non piacciono) melanzane o zucchine.
Poiché l'Irlanda un tempo faceva parte dell'impero come l'India
, i ristoranti indiani sono di ottima qualità e gestiti rigorosamente da indiani d'hoc
Bisogna un po' sperimentare... gli italiani sono molto tradizionalisti in fatto di cucina, per cui se vai in donegal e vedi nel menu un piatto a base di alghe storci il naso, senza realizzare che è una prelibatezza...
Due note pittoresche: Cork è l'unico posto in Irlanda dove due piatti tipici sono la trippa (tripe) ed i piedi di maiali fritti (crubeen).
Se siete all'ovest e vi piace il pesce ordinate senz'altro piatti a base di polpa di granchio, che qui è fresca mentre in italia si trova solo in lattina. Le ostriche sono diverse da quelle mediterranee (il sapore è meno forte) ma decisamente saporite e vanno consumate rigorosamente con un bicchiere di stout
Scusate, questa non mi sembra una pessima cucina
ODIO ESSERE A DIETA!!!