ciao stefania. beh, la differenza fondamentale la fa il livello di conoscenza della lingua inglese.
se proprio non lo sai l'inglese, è un consiglio, quello di fare la lavapiatti per un mese, perchè ti dà modo di fare l'orecchio a quel terribile accento che hanno, che è ben diverso dall'accento delle scuole di inglese. posso assicurarti che ,anche sapendo la lingua (e si' che erano 10 anni che annualmente volavo su) ho impiegato non poco a capire i clienti e lo chef capo.
era a dir poco imbarazzante, pensare di capire e ritrovarsi a non comprendere una lettera.
il punto è che devi essere svelta a comprendere, capito? se no, ti ci sbattono loro in cucina!
ma non per cattiveria, quanto perche' se non capisci gli ordini...no?
per il resto cmq mi sono venuti incontro, perchè l'inglese lo capivo eccome! solo... che cavolo mi avrà detto quello, per tutti quei mesi.....
ah ah ah ah !!!!!!!!!
e poi un consiglio
ira al largo dai ristoranti italiani, molti se ne sono lamentati. magari cerca tra i pub e ristoranti polacchi, spagnoli,cinesi, giapponesi, uruguayani, insomma fatti un giro tra le varie paghe che sono settimanali e valuta bene, magari da un italiano non è detto che ti dica male, anzi...ma poi andresti a finire a parlare solo italiano...
e ricorda che lì ti segnano alla previdenza sociale e pagano le tasse , insomma non lavori in nero, perciò, dopo il primo periodo di rodaggio, guarda bene che ti segnino!
per il resto, hai tutta la mia benevola invidia,
e se posso esserti d'aiuto in qualcosa di pratico ancora una volta, non esitare a scrivere!
ciao!!!!!!!!!