[OT] Per la dieta di Martina
Fai bene Martina!!! Non fare diete!!! Mangiare "schifezze" ogni tanto fa bene, soprattutto all'anima!
A parte questo, ti spiego cos'è il Gnocco Fritto.
Dicesi Gnocco Fritto (a Reggio Emilia, Modena e Mantova) altresì chiamato Torta Fritta (Parma), un impasto di farina, sale, acqua (le nonne dicono che è meglio se gassata), il quale, impastato molto bene e tirato ad uno spessore di circa 3-4 mm viene tagliato a rombi e fritto nello strutto bollentissimo (basta meno di 1 minuto). Tolto dalla pentola e fatto scolare dallo strutto in eccesso, va mangiato ancora caldo accompagnato da: prosciutto crudo, culatello, fiocchetto, salame (meglio se quello che si trova dal contadino di fiducia), spalla cotta di San Secondo. Ad alcuni piace anche con il Gorgonzola.
Se poi accompagni il tutto con dell'ottimo vino rosso, frizzantino e fresco... potresti vedere degli angioletti che ballano la quadriglia intorno a te!
Alla faccia di Domitiska!