Allergico ai latticini!!!! Quali cibi evitare

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pep1930
00lunedì 12 luglio 2004 17:19
Per favore mi dite cosa evitare di mangiare, considerando l'allergia a tutti i latticini, formaggio e burro compresi (ovviamente il termine in lingua locale)
Grazie!
Delirio Habanero
00lunedì 12 luglio 2004 17:55
una bella bistecca di montone irlandese.
rosy71
00lunedì 12 luglio 2004 18:24
Beh, le traduzioni penso che tu le sappia da te...il cheddar è cacio, quindi tienitene alla larga. Il buttermilk come dice il nome per te lo stesso è una roba da evitare, perchè corrisponde al nostro latticello...niente garlic bread (c'è il burro dentro) e occhio alla colazione perchè loro il burro lo usano molto, spalmato dentro ai panini etc. Quindi chiedi sempre prima. Sinceramente non mi viene a mente niente altro di particolare cui dovresti stare attento!
Rosy [SM=x145477]
Delirio Habanero
00lunedì 12 luglio 2004 18:30
Anche i sandwich che prendi nei bar/stazioni di servizio possono avere il burro dentro. Specialmente i vari breakfast rolls.
admin/moris
00lunedì 12 luglio 2004 19:50
Occhio anche ai salumi : specialmente dentro molti sausages e wurstel figurano infatti il latte in polvere e alcuni derivati caseari come ingredienti
Roberta.
00lunedì 12 luglio 2004 19:56
Anche dentro a parecchi dolci ci troverai del burro.... [SM=x145460] [SM=x145460] Che peccato![SM=g27813]

Rob
admin/moris
00lunedì 12 luglio 2004 20:08
Re:
Scritto da: Roberta. 12/07/2004 19.56
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> Anche dentro a parecchi dolci ci troverai del burro....
> [SM=x145460] [SM=x145460] Che peccato![SM=g27813]
>
> Rob
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Parecchi ? A dire il vero, la maggior parte delle volte che ho addentato un cake irlandese ho avuto spesso l'impressione di mangiare un panetto di burro con del dolciume dentro [SM=g27828] [SM=g27828]
pep1930
00lunedì 12 luglio 2004 20:21
Grazie ragazzi.
Penso che andrò sull'irish stew (o c'è anche lì) e sui piatti di pesce. Comunque la parola d'ordine appena mi siedo a tavola, sarà no cheese, no butter.
Sapete se anche nelle varie zuppe c'è il burro piuttosto che l'olio. Mi è parso di capire che loro usano sempre il burro laddove noi usiamo l'olio.
theropithecus
00lunedì 12 luglio 2004 20:30
Ragazzi penso che si possa trovare anche in Irlanda, ma esiste anche il latte di soia, assolutamente privo di latticini...
admin/moris
00lunedì 12 luglio 2004 20:39
Re:
Scritto da: pep1930 12/07/2004 20.21
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Comunque la parola d'ordine
> appena mi siedo a tavola, sarà no cheese, no butter.
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No butter ? No food [SM=g27819]


Alcune ricete di irish stew infatti prevedono di fare rosolare la carne nel burro, non so però se tutti fanno così...

scherzi a parte, consiglierei di optare per cibi alla griglia (ma anche lì ci può scappare un condimento burroso post cottura) o acquistati direttamente nei supermercati (nei più grossi troverai sempre un chiosco self-service dove ci sono diverse insalate)

Per le fritture viene spesso utilizzata una miscela di olio di semi e pseudomargarina.
Penso che gli unici posti a prezzi abbordabili dove troverai anche cibi senza burro siano i ristoranti vegetariani, alcuni dei quali si vantano di utilizzare solo olio di oliva (occhio però ai condimenti allo yogurth)


Per le colazioni nei b&b troverai sempre marmellate e soda bread non condito oppure cereali.

[Modificato da admin/moris 12/07/2004 20.41]

pep1930
00lunedì 12 luglio 2004 21:34
piatti locali
Ragazzi nella guida Routard ho trovato alcuni piatti tipici. Vorrei sapere se qualcuno di voi ne ha mangiato e cosa contengono, se hanno latticini o salse di formaggio o burro, etc.

1.Cajun chicken scaltan neam’h padraic

2.Kidney pie

3.Monkfish

4.Pudding

5.Quiche

6.Sheperd pie (in genere come è fatta la pie)


montsegur
00martedì 13 luglio 2004 17:48
nella pasta sfoglia (quiche alla francese o pie all'anglosassone) di solito c'è sia il latte che il burro.

mi spiace :-(
admin/moris
00martedì 13 luglio 2004 17:55
Il Cajun chicken non è irlandese, ma un piatto che ti rifilano in quasi tutti i paesi dove si parla inglese ed è originario della Loisiana.

Il Pie, se salato, è una sorta di tortino fatto generalmente di carni tritate e speziate, spesso interiora, avvolto in pasta sfoglia.

Inutile dire che, se si è allergici al burro anche qui si casca male...

[Modificato da admin/moris 14/07/2004 11.22]

rosy71
00martedì 13 luglio 2004 18:08
nel pudding che mi volevano rifilare c'era la sugna (grassaccio di maiale) [SM=x145462]
mi sa che di burro a iosa...
tieni conto però che le ricette variano da cuoco a cuoco, magari riesci a trovare quelle burro&cacio free...
magari ci hai già pensato, comunque una mia amica celiaca (dublinese) quando è venuta in vacanza qua in italia, aveva un cartoncino che le aveva rilasciato il suo medico (ovviamente in italiano) dove stavano indicati i cibi che doveva evitare etc.; lei lo mostrava ogni qual volta andavamo a mangiare e il gioco era fatto, è sopravvissuta!

rosy [SM=x145477]
pep1930
00mercoledì 14 luglio 2004 10:50
Grazie x tutto ragazzi!
Corcaigh
00mercoledì 14 luglio 2004 12:35
Caro Pep, mi sa che ti dovrai rassegnare a cucinarti i pasti da solo. Qui ci sono derivati del latte dappertutto, il latte viene usato anche nell'impasto del pane a cassetta. Il fatto che si prenda peso così in fretta non appena si arriva in irlanda [SM=x145438] anche se non sembra di mangiare gran ché [SM=x145453] è dovuto proprio al fatto dell'ENORME uso di latticini e latte nei prodotti alimentari locali.
Stai sicuro con le bistecche alla griglia. Punto. La panna viene usata anche per cuciare passati di verdura e zuppe di pesce. Per condire le insalate. Lo yoghurt viene spezzo aggiunto al coleslaw (sorta di insalata russa a base di cavolo crudo) e come condimento a parecchi piatti apparentemente innoqui e vegetariani. [SM=x145480] L'olio d'oliva... lo usano ben poco, e quando è utilizzato in genere è specificato nel menu.
Per andare sul sicuro, se vai in un ristorante FAI PRESENTE allo staff che hai un'allergia alimentare, e sii ben specifico. Vedrai che ti verranno incontro.
Buona fortuna [SM=g27811]

Martina [SM=x145438] [SM=x145438] [SM=x145438] [SM=x145438] [SM=x145438] [SM=x145438]
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