Alimenti per celiaci / Gluten free

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lia
00mercoledì 28 gennaio 2004 14:11
qualcuno mi può dire se in Irlanda esistono prodotti senza glutine per celiaci (gli sfigati allergici alla farina)?
stella
00mercoledì 28 gennaio 2004 15:06
Ho fatto una breve ricerca con google in quanto il problema interessa pure il mio fratellone (per il giorno che si deciderà di andare in Irlanda)

Questa è la lista dei prodotti per celiaci presenti sul mercato irlandese
www.coeliac.ie/food.htm
con l'elenco dei supermercati dove puoi trovare questi cibi

e qui c'è il sito dell'associazione dei celiaci di Irlanda
www.coeliac.ie

ciao, stefania
Martina
00giovedì 29 gennaio 2004 17:28
Sì, si trovano in tutti i supermercati.
riverdance
00domenica 22 maggio 2005 20:41
Non sono ancora sicura perchè lo saprò solo a metà giugno ma nel caso risultassi positiva al glutine (spero di no!!!!) qualcuno sa per caso se esistono negozi di alimentari che vendono prodotti per celiaci o qualche indirizzo internet per acquisti online?

grazie
OConnor
00domenica 22 maggio 2005 20:51
Trovi dei prodotti Gluten Free da Nature's Way, ma ce ne sono anche nei supermercati Superquinn e Dunnes Stores (piu' da Superquinn pero'). Riconoscerli e' abbastanza semplice, si tratta di alimenti solitamente venduti insieme ai prodotti biologici ("organic") e a parte la dicitura "gluten free" c'e' il simbolo internazionale per gli alimenti non contenenti glutine, e' tipo una spiga in un divieto di sosta ;)

Edit: trovi tutte le info del caso (e il simbolo di cui parlavo) a: www.coeliac.ie/

AOC

[Modificato da OConnor 22/05/2005 20.53]

Corcaigh
00lunedì 23 maggio 2005 10:38
Concordo con Antonio. Io non sono celiaca (si dice cosi'?[SM=g27819] ) ma tendenzialmente evito prodotti contenenti glutine. Non solo trovi gluten free products in tutti i supermercati e "Health Stores", ma puoi sbizzarrirti in tutta una serie di prodotti alternativi: riso integrale, orzo, avena, quinea ecc. ecc. non contengono glutine e sono molto piu' energetici... Insomma, anche senza glutine, c'è l'imbarazzo della scelta! [SM=x145438]

@ldo.b
00lunedì 23 maggio 2005 16:33
Re:

Scritto da: riverdance 22/05/2005 20.41
Non sono ancora sicura perchè lo saprò solo a metà giugno ma nel caso risultassi positiva al glutine (spero di no!!!!) qualcuno sa per caso se esistono negozi di alimentari che vendono prodotti per celiaci o qualche indirizzo internet per acquisti online?

grazie



Un mio collega è celiaco e ti posso assicurare che mangia di tutto. Abbiamo condiviso un appartamento per + di 1 anno e ho mangiato anche io alimenti per celiaci; la pasta sinceramente è un pò collosa. [SM=g27812]

Se sei in Italia il servizio sanitario nazionale ti passo un tot al mese per comprare gli alimenti senza glutine; lui non ha mai messo 1€ di tasca sua. www.celiachia.it/
Sembra che anche in Irlanda ci sia una sorta di rimborso o sovvenzione.

L'unica fregatura è che ti puoi scordare di bere birra ... niente più [SM=x145427]

admin/moris
00lunedì 23 maggio 2005 17:44
OT unione discussioni
unite due discussioni aventi lo stesso argomento.

Per favore, prima di aprire nuovi topic, utilizzate la funzione "cerca" per verificare se l'argomento di vs. interesse è stato già trattato.

Grazie
gior77
00lunedì 23 maggio 2005 17:48
Re:

Scritto da: Corcaigh 23/05/2005 10.38
Concordo con Antonio. Io non sono celiaca (si dice cosi'?[SM=g27819] ) ma tendenzialmente evito prodotti contenenti glutine. Non solo trovi gluten free products in tutti i supermercati e "Health Stores", ma puoi sbizzarrirti in tutta una serie di prodotti alternativi: riso integrale, orzo, avena, quinea ecc. ecc. non contengono glutine e sono molto piu' energetici... Insomma, anche senza glutine, c'è l'imbarazzo della scelta! [SM=x145438]




Fate attenzione: prodotti Glutin Free non significa necessariamente che possano andare bene per i celiachi. Esiste un prontuario apposito riguardo ai prodotti che possono essere ingeriti dai celiachi.
Questo perchè potrebbero scriverti Glutin Free e poi scopri che la farina c'è dentro lo stesso ma in misura ridotta.
Fidatevi solo dei prodotti regolarmente certificati.
gior77
00lunedì 23 maggio 2005 17:49
Re: Re:

Scritto da: @ldo.b 23/05/2005 16.33


Un mio collega è celiaco e ti posso assicurare che mangia di tutto. Abbiamo condiviso un appartamento per + di 1 anno e ho mangiato anche io alimenti per celiaci; la pasta sinceramente è un pò collosa. [SM=g27812]

Se sei in Italia il servizio sanitario nazionale ti passo un tot al mese per comprare gli alimenti senza glutine; lui non ha mai messo 1€ di tasca sua. www.celiachia.it/
Sembra che anche in Irlanda ci sia una sorta di rimborso o sovvenzione.

L'unica fregatura è che ti puoi scordare di bere birra ... niente più [SM=x145427]




mangiano di tutti un par de ciufoli ... ho un amico celiaco e la pizza in compagnia ce la sogniamo. Dobbiamo andare solo dove fanno la pizza per loro e non è che sia così buona!!!!
Come ci sogniamo le serate in birreria. Cosa lo porti a fare se non può bere birra? Sarebbe come portare Rocco Siffredi in un bordello e dirgli che non può toccare!!!!!
@ldo.b
00martedì 24 maggio 2005 15:19
Re: Re: Re:

Scritto da: gior77 23/05/2005 17.49


mangiano di tutti un par de ciufoli ... ho un amico celiaco e la pizza in compagnia ce la sogniamo. Dobbiamo andare solo dove fanno la pizza per loro e non è che sia così buona!!!!
Come ci sogniamo le serate in birreria. Cosa lo porti a fare se non può bere birra? Sarebbe come portare Rocco Siffredi in un bordello e dirgli che non può toccare!!!!!



Ti posso assicurare che uscire tutti assieme non è mai stato un problema; in pizzeria lui si faceva un bisteccone, un'insalatona con mozzarella o altro. In birreria certo non è che trovasse sempre da bere qualcosa di diverso come coca/vino...Basta scegliere una birreria con una buona selezione di vini [SM=x145444]

Ci sono anche pizzerie che si stanno attrezzando x poter servire anche quelle x celiaci: lui si mangia la sua, gli altri quelle "normali".

Il paragone con Rocco non regge: lui si può "coprire" un celiaco no (sono in fase di studio delle pillole che permettono l'assimilazione di cibi/bevande con glutine, ma ancora non se ne sa niente).

gior77
00martedì 24 maggio 2005 15:38
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: @ldo.b 24/05/2005 15.19


Ti posso assicurare che uscire tutti assieme non è mai stato un problema; in pizzeria lui si faceva un bisteccone, un'insalatona con mozzarella o altro. In birreria certo non è che trovasse sempre da bere qualcosa di diverso come coca/vino...Basta scegliere una birreria con una buona selezione di vini [SM=x145444]

Ci sono anche pizzerie che si stanno attrezzando x poter servire anche quelle x celiaci: lui si mangia la sua, gli altri quelle "normali".

Il paragone con Rocco non regge: lui si può "coprire" un celiaco no (sono in fase di studio delle pillole che permettono l'assimilazione di cibi/bevande con glutine, ma ancora non se ne sa niente).




sì, lo so che le pizzerie ti offrono anche altro, e anche le birrerie.
però, se il tuo amico prima di scoprire di essere celiaco era un divoratore di pizze e di birre, e lo porti ogni settimana in posti così, dopo un po' ti maledice.
perchè, tutto quello che vuoi, ma una differenza a livello di sapore c'è, eccome.

anche io ho sentito di questa pillola, solo che ancora non è chiaro e soprattutto (parlo del mio amico, non di me, ovviamente) ancora non si sa quali possono essere eventuali effetti collaterali.
bisogna stare attenti con le medicine.
@ldo.b
00martedì 24 maggio 2005 15:45
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: gior77 24/05/2005 15.38


sì, lo so che le pizzerie ti offrono anche altro, e anche le birrerie.
però, se il tuo amico prima di scoprire di essere celiaco era un divoratore di pizze e di birre, e lo porti ogni settimana in posti così, dopo un po' ti maledice.
perchè, tutto quello che vuoi, ma una differenza a livello di sapore c'è, eccome.

anche io ho sentito di questa pillola, solo che ancora non è chiaro e soprattutto (parlo del mio amico, non di me, ovviamente) ancora non si sa quali possono essere eventuali effetti collaterali.
bisogna stare attenti con le medicine.



Fortunatamente x lui non è che andasse pazzo per pizza e birra...meno male.

Sono d'accordo al 200% sul sapore: la differenza c'è e si sente.
Personalmente ho mangiato la pasta, il pane, i cracker, i biscotti ed affini...gli spaghetti sono inmangiabili anche con una tonnellata di sugo [SM=g27812]

Comunque quando ceniamo tutti assieme dovresti vedere come si sfonda con il riso [SM=g27811]

Corcaigh
00martedì 24 maggio 2005 16:38
Effettivamente non vedo perché ci si debba fissare con la pasta a tutti i costi (eh, gli italiani! [SM=g27828] ). A me semplicemente la pasta non va più da anni, a meno che non ci sia qualche cena particolare tra amici. Il glutine non è essenziale e difatti si vive molto meglio senza. Ci sono altri cereali e sinceramente il riso (quello integrale) mi piace molto più della pasta. Il pane bianco andrebbe bandito da tutte le tavole perché è un alimento troppo raffinato.
Dov'è finito Cybermatrix? Non era lui il nutrizionista della lista? [SM=x145485]
@ldo.b
00martedì 24 maggio 2005 16:50
vascorossi82
00mercoledì 10 maggio 2006 21:37
Ciao a tutti e' la prima volta che posto nel forum.
Sono un ragazzo celiaco che a breve andro' a Letterkenny per il programma Erasmus.
Sono grato a chiunque sappia darmi delle informazioni su Letterkenny(Locali, disponibilita' degli abitanti del luogo,e varie) e su prodotti per celiaci a Letterkenny.
Grazie in anticipo
Vascorossi82
admin/moris
00mercoledì 17 maggio 2006 16:30
UP x vascorossi 82
Spero che finalmente arriverai a leggere questo topic [SM=g27823]
Shamrock80
00mercoledì 17 maggio 2006 17:20
Vasco
Se hai letto il forum di coeliac.ie e' fantastico,tutti si scambiano informazioni:
leggi questa per es.

there is even a chipper in Letterkenny (called the Chipper) at the bottom of the Ramelton Road by the roundabout as you enter the town that has a separate fryer for coeliacs! It takes a little longer, of course, but you can have proper chips with a clear conscience.

ps. O.T. se arrivi a Dublino,io ho qui in ufficio mappa e info su Letterkenny e il Donegal in generale
prova qs ristorante x vegetariani: www.letterkennyguide.com/lemontree.asp

www.destinationletterkenny.com/
vascorossi82
00giovedì 18 maggio 2006 11:37
Grazie mille
orami iscriverò al forum,
anche s enn è che sono tanto pratico nell'inglese...ma tanto cmq mi dovrò esercitar eper forza!
ma anche tè sei celiaco?
sl@inte
00giovedì 18 maggio 2006 16:37
Purtroppo i celiaci devono stare molto attenti, pure quando vanno al ristorante e ordinano qualcosa xchè nella fase di preparazione cottura rischia di venire "contaminato"(lavoro in una cucina [SM=x145505] quindi son un po' come funzionano le cose. [SM=x145457]
Per fortuna molti risotratori stanno prendendo coscienza del problema [SM=x145489]
Comunque è vero, altro che mangiare di tutto [SM=x145492]
x 2 mesi ho evitato del tutto alimenti col glutine ed è stato abbastanza traumatico [SM=x145492]
Abituati come siamo alla cucina italiana credo non possa essere altrimenti(pasta fatta in casa, ecc)
In confronto passare al vegetarianesimo è stata una passeggiata. Ma x fortuna con un po' di fantasia e sacrificio si riesce a mangiare. Importantissimo fornirsi del prontuario con tutti i cibi autorizzati!! [SM=x145476]
Ricordiamoci che 3/4 della popolazione non sa di essere affetta dal morbo celiaco, con grosse conseguenze per la salute(e malattie derivabili molto difficilmente diagnosticabili).
Tanto x disseminare un po' di terrore [SM=x145502]
vascorossi82
00giovedì 18 maggio 2006 18:05
birra
eh lo sò,io sono 6 anni ormai che sono diagnosticato celiaco e diciamo ci ho fatto il callo!
penso che la cosa che piu' mi mancherà in irlanda sarà la birra,che tragedia porco giuda!
io partirò per 4 mesi per il progetto erasmus(programma di studi all'estero) e starò tanto cn ragazzi e ragazze erasmus che berranno solo birra...e vabbè a volte la celiacha è tipo una forma di discriminazione di isolamento,ma nn deve essere cosi'...non mi importa...voglio partire lo stesso e divertirmiiii!!!
ciao ciao......
sl@inte
00giovedì 18 maggio 2006 18:20
Bravo Vasco, non è certo il caso di autolimitarsi. Dico ciò senza nulla togliere alle difficoltà e rinunce che i celiaci devono fare.
E poi, nel caso ti vada una birra, ci sono anche quelle gluten free, e non sono così male. Certo, non al pub. Ti consolerai con qualcos'altro, dai! [SM=g27835]
E poi pensa in che figata di posto vai a stare [SM=x145442]
vascorossi82
00lunedì 26 giugno 2006 15:04
BIRRE SENZA GLUTINE
Ciao regà
sono sempre io,volevo sapere se in qualche pub o disco presenti a letterkenny è possibile comprare birra senza glutine!
poi volevo sapere qulache altra bibita alcolica oltre alla birra e il whisky và alla grande in irlanda,piu' che altro vorrei sapere a cosa mi devo affidare nei 5 mesi che starò' li',perchè mi è giunta voce che il vino costa tanto.....
grazie delle attenzioni
vascorossi82
00mercoledì 5 luglio 2006 15:03
ma risulta che l'ultimo aggiornamento è stato fatto il 5/07/06 da eranendil78,ma non vedo nessuna scritta,l'ultimo intervento al topic risulta quello mio...
ma come mai?
Earendil78
00mercoledì 5 luglio 2006 15:22
Re:

Scritto da: vascorossi82 05/07/2006 15.03
ma risulta che l'ultimo aggiornamento è stato fatto il 5/07/06 da eranendil78,ma non vedo nessuna scritta,l'ultimo intervento al topic risulta quello mio...
ma come mai?



per la trasparenza dei rapporti tra moderatori e utenti ( [SM=g27828] ) te lo spiego subito.

Avevo spostato qui, sbagliando, un un altro intervento, che poi ho rimesso al posto giusto.

Giuro che sono amaramente pentita per cio' che ho fatto [SM=g27837]
Shamrock80
00mercoledì 5 luglio 2006 17:31
ciao Vasco
mi spiace se non abbiamo risposto al tuo ultimo post,ma sono domande un po specifiche e particolari,dovremmo essere non solo residenti a Letterkenny,ma in piu celiaci

Poi mi pare di averti gia dato l indirizzo di un forum Irlandese per celiaci,dove puoi chiedere info di quel tipo,e sicuramente sapranno aiutarti meglio di noi! [SM=g27823]

facci sapere se trovi notizie,good luck
(ti ho anche scritto se vuoi una mappa di L.Kenny,ne ho quante ne vuoi qui in ufficio)
vascorossi82
00domenica 30 luglio 2006 17:05
...........
ciao
sei gentilissima,scusa se nn ho pià scritto ma sono stato impegnato per la tesi e non ho avuto + tempo!sono prossimo alla partenza,ho preso il biglietto per il 24 agosto....cosi' avrò tempo di ambientarmi bene per quando inizeranno le lezioni..i primi di settembre!
si una mappa di letterkenny mi farebbe molto comodo,magari!
....ti devo lasciare l'eamil privata pero'?....
ciao ciao grazie ancora
Corcaigh
00martedì 10 ottobre 2006 12:34
Siccome in casa Buckley non ci si annoia mai, l'ultima è che mia figlia sia sospetta celiaca. [SM=g27820]: Giovedì mattina fa le analisi del sangue così c'è conferma o smentita.
Il medico mi ha detto che negli ultimi anni l'allergia al glutine in Irlanda è diventato un problema ENORME e la popolazione di celiaci è aumentata a dismisura. ecco perché si trovano prodotti gluten-free in tutti i supermercati.
Vabbé. Se le analisi risultano positive, mi sa che mi vedrete spesso in questo topic e scambierò volentieri informazioni e ricette con gli altri celiaci del forum [SM=g27822]

[Modificato da Corcaigh 10/10/2006 12.34]

gior77
00martedì 10 ottobre 2006 13:36
Re:

Scritto da: Corcaigh 10/10/2006 12.34
Siccome in casa Buckley non ci si annoia mai, l'ultima è che mia figlia sia sospetta celiaca. [SM=g27820]: Giovedì mattina fa le analisi del sangue così c'è conferma o smentita.
Il

[Modificato da Corcaigh 10/10/2006 12.34]




e anche la gastroscopia? l'altro giorno il mio amico (celiaco) mi diceva che è l'unico sistema per essere sicuri al 100% di essere intolleranti al glutine.
Corcaigh
00martedì 10 ottobre 2006 14:54
Il discorso è che mia figlia non ha ancora otto anni ed un intervento del genere è troppo invasivo per lei. Figurati che anche per il prelievo del sangue verrà applicata una crema anestetica.
Se risulta positiva alle analisi, faremo una dieta, tanto ormai si trova TUTTO gluten-free al supermercato. Se quando è più grande la gastroscopia se la vuole fare lei, lo farà di sua volontà, senza imposizioni mediche...
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