Scritto da: cliomedia 29/10/2006 11.02
Carissimi,
vi consiglio di fare un salto anche allo stand del Presidio del salmone selvatico irlandese se è presente al Salone.
Una vera delizia!!! la persona che generalmente veniva a presentare lo stand è una signora irlandese di Cork, Sally qualcosa, non mi ricordo più il cognome, accidenti, ma è simpaticissima!!! in più beve come una spugna.
Per quanto riguarda i formaggi irlandesi a latte crudo, vi inviterei ad approfondire la cosa. Prima che gli inglesi arrivassero gli irlandesi avevano una tradizione casearia ricchissima. Ora alcuni casari coraggiosi la stanno recuperando e stanno facendo una battaglia per produrre il formaggio con il latte non pastorizzato come impongono le stupide leggi irlandesi e/o comunitarie.
Se andate al Salone cercate di degustare il vero Cheddar che non ha niente a che vedere con quella roba che trovate al supermercato in Irlanda o in Gran Bretagna.
I produttori inglesi sono super simpatici e sono sicura che saranno prodighi di informazioni.
Buone degustazioni a tutti! cercate di mangiare più che potete, l'ingresso al salone è un furto! con tutti i soldi che sprecano quelli di Slow Food.
Allora...
a)
Riconosci Mrs. Sally O'Qualcosa nella foto dello stand dell'Aran Irish Salmon ?
b)
Brian (il boss dublinese dello stand dell'Irish Cheese) mi ha raccontato la storia dei progressi dell'industria casearia irlandese negli ultimi anni, storia che abbiamo già illustrato in passato nel topic della Cucina Irlandese.
Se non lo bloccavo, mi avrebbe detto nome e cognome e numeo di scarpe di tutti i produttori irish
c)
Costo del Biglietto ? Non lo so.
Accredito stampa AltraIrlanda, che devo dire ha permesso al sottoscritto di ottenere in più di uno stand trattamenti di favore